結婚するんですが…悩

レス15 HIT数 2810 あ+ あ-

2009/06/12 19:33(更新日時)

結婚を機に退職を考えています(通勤が無理なことと早番遅番がある)

相手とは同県ですが続けられる仕事なら中間に住むことも考えましたが条件的に無理だから彼の地元に住む予定です(彼の仕事は実家近く)
同居ではないです
そこで質問です↑このような流れは普通ですか?
なんていうか…💦

私は知らない土地、新しい職場(子供が出来るまでは働きます)友人や家族から遠い(車で一時間半くらい)

なのに彼は実家は近いし友人は近い職場も近いし慣れ親しんだ土地😣

なんか私ばっかり我慢するような気がして憂鬱な気分になります😣

一応来年結婚予定ですがこれがマリッジブルーなんでしょうか💦

タグ

No.336420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通でしょう。

No.2

お互いに全く知らない土地で結婚生活始まるのも結構辛いですよ😱💦

どちらかの妥協は必要だけど‥どちらかの地元の方が子供はしやすいと思います💡

No.3

彼と不安な気持ちなどを、よく話し合ってみたら いかがですか?

主さんは妊娠したら仕事をやめるんですよね?
彼は一生かはわからないけど、今の会社で働き続ける予定ですよね?
ならば彼の仕事の通いやすい場所に住む方が よくないですか?
仕事が遅くなった時に、自宅が遠くで会社や実家に泊まるのと 遅くても自宅に帰ってきてくれる。
知らない場所に住むのは 確かに不安はありますが、自分ばかり「失う」って気持ちが先立ちすぎているように感じます。

中間に住むのも 主さんの実家側に住むのも 無理ならば、いったいどうしたいのでしょうか?

No.4

こんばんは☺

確かにブルーになる気持ち、わかります…
私も そんな感じでした。😫
最初は寂しいし、彼は 今までと変わりない環境…自分ばかりって不満かもしれないけど、それが 嫁に行くって事だと思います。

けど、彼と結婚したいんですよね?
それなら 自分達の理想の家庭を築けるように 新しい仕事みつけて、頑張って😃
仕事していれば 自然に友達も出来ると思うし、そのうち 子供ができれば ママ友もできることでしょうし😁
最初はホントに大変だと思う…けど、楽しい事も増えてくるハズ🙋

ただ、どちらの親の事も大事に思ってくれる人、「たまには実家に行っておいでよ」くらい 気を利かせて言ってくれる彼だといいですね😃

No.5

旦那の通勤しやすい場所を選んで普通かなと思います。

No.6

ありがとうございます😔
初めは中間でもいいと言っていたのに勝手に地元の物件をみていたりしたことも納得出来なくて💦
冷静になれば彼の仕事が私の地元よりなら私の地元近くに住んでいたかもしれないし仕方ないですよね💦

彼は
中間に住む理由がわからない😩
何度も引っ越しじゃ費用がかかる😩

といいます

私の実家は団地のように狭いしお金も正直ないし💦先々考えても彼の実家近くに住んだ方が子供が出来ても色々頼みやすいし💦

やはり彼実家近くにすむのが自然ですよね😣

住めば都(笑)ですよね💦田舎なのも合うか不安です😥

妊娠したりした時の事など色々考えてましたがその時がきたら考えます

No.7

悩むならやめとけ。
結婚相手や身内全体の問題だろ? こんなとこに書き込みしてまともな解決出来る訳ないだろ。

身内みんなで話し合いも出来ないの?

出来ないならやめとけ

身内がみんな可哀想になるだけだ

情けない

• << 9 情けなくて結構です😠 感じ悪い言い方しないで下さい

No.8

関東です。
地元大好きな先輩が結婚したのは、博多の人でした。
旦那は今はこっちで働いてるけど、ゆくゆくは博多に戻るつもりで、向こうに二世帯も建てているみたい💦

先輩は、ずっと地元で育って来て、沢山の友達がいます。
「えっ⁉二世帯って、向こう行ったら同居決定ですか❓」
…って、私が聞いたら、先輩は…
「その覚悟がなきゃ結婚なんてしない」
…って言ってました。
なんか…
それまで先輩の事、失礼ながら少し我が儘な人って思ってたけど💦
見る目変わりましたね。

No.9

>> 7 悩むならやめとけ。 結婚相手や身内全体の問題だろ? こんなとこに書き込みしてまともな解決出来る訳ないだろ。 身内みんなで話し合いも出来ない… 情けなくて結構です😠

感じ悪い言い方しないで下さい

No.10

皆さんありがとうございます😃

彼ともう一度話し合いますが結婚するってどちらかがそれぞれ我慢するのも必要ですよね

彼の立場にもなって考えます

ありがとうございました参考になりました

No.11

結婚てそんなものよ😃
私も知らない土地に移り住みまくってますが…
住めば都ですo(^-^)o

No.12

私は全体的なメリットとして旦那のもとで妻が暮らすことが最良だとは思いません。
確かに利便性を考えるとそうなのですが…。

では妻は?
生活環境が大きく変わり名前も変わり男より多くのものが今までと変わります。
ストレスも増えるし不安も大きい。
妻の実家に程よく近くてそれで妻の気持ちが安定するならそれも重要な要素だと思います。
多少通勤時間に苦労しても妻の気持ちと天秤にかける価値はあるんじゃないでしょうか。男は女が妥協して当たり前とおもっているぶぶん多くないですか?
妻の生活環境の変化にどこまで配慮できるかも男の器だと私はおもいます。

No.13

その気持ち ホントにその彼でよいのですか❓そこに問題がある気がします。

女って『この人なら一生守ってくれるし守りたい』っておもったら その人についてアメリカだって アラスカだって行けてしまう生き物な気がします。
アラスカまで行かなくても実家から5時間のとこに住んでる女性なんてザラだと思いますが。
主さんはたかが1時間半でその悩み😥
相手の男性が違うのではないですか❓

No.14

そうそう自分の実家から遠くて、自分の実家に距離があると 旦那実家に泊まらなくていいけど、自分の実家にはガンガン泊まりに行けますよ。

私の実家は電車で二時間だから 毎度 子供と実家へ泊まります。

No.15

私の妹は旦那の実家に近く、右も左も知らない土地に嫁いで行きました。実家までは高速で2時間位かかります。
私は地元や実家から離れるのが嫌で始めから近くの人と付き合い結婚しました。
主さんに地元を離れる覚悟があるなら嫁げばいいし、どうしても不満なら彼と話し合い理解してもらうか、最悪納得できないなら結婚を辞めるか‥一生の事なのでよく考えた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧