霊視とか占いとか当たるもんなんですかね?

レス7 HIT数 686 あ+ あ-

2021/08/30 08:22(更新日時)

霊視とか占いとか当たるもんなんですかね?

最近、神様とコンタクトが取れるみたいな人に
片想いの相手との縁を見てもらいました。霊視ではないそうですが。

その過程で相手女性のフルネームを見てもらうと

「やせてて華奢、なで肩、地味な服装、なにか悩みを抱えてそう」

などの特徴を言い当てられました。
半信半疑だったので一応誘導尋問されないよう
特徴を当てられる前では名前以外の情報は出しませんでした。
ただ職業や趣味などまでは見えないようでした。

その方いわく5年から10年後くらいにかけて徐々に縁が近づいてると言われました。
ただ自分も30代なんで10年は待てないなと諦めようか迷っています。

いや、そもそも本当に信じていいものか?迷っています。
それでも当てずっぽうで当たる内容か?とは思い難かったので。

No.3362009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オーラがみえたりする方に何人かにみてもらった事があります。
文字でお願い致します。としか書いてませんが…
オーラの色と自分の性格(かなり細かい部分まで)がドンピシャで当たってました。
タロットで気になる人の性格をみてもらった時も二面性がある部分とか優しいけど実は気分屋な部分とかモテるタイプ等細かく当たってました。
その時も、彼の性格を教えて下さい。だけでそれだけ言われました。
なので…私の結論として、占い等は性格をわりとドンピシャで当てれる=占い師を信じる=全ての占いが当たってると錯覚する…。
つまり、性格などは比較的当たりやすいけど、それ以外は割りと占い師の憶測の部分が多いのかな?(性格が当たってるから信じてもらえるというだけ)と思ってます。
未来も彼の気持ちも確認しようがないから何とでも言えるし、たとえ結果がはずれても…占い結果がでた時点ではそうだったけど、一分後には未来は変わってるかも?などと言っている占い師も多く、
悪い結果をみて本人が行動をおこせば変わる未来だし、良い結果みてあぐらをかけばそれはそれで悪い未来にもなると…何とでも言えてしまう世界です。
おみくじ感覚で楽しむ程度にとどめておかないと、結果を引きずる事によって悪い未来を本当に呼び寄せてしまう恐れがあるので気をつけた方がいいかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。気にせず自分のしたいように行動するべきなんでしょうね。

その方のスタンスははっきりしていまして
運命とは言いませんでしたが「縁」とやらは決まっているそうです。
なにかアクションを起こしてもその5年や10年は変わらないとのことでした。

No.3

>5年や10年
待ってたらヤバイ期間ですよね。
一応、心の片隅にその言葉を置いておいて…
自分のやりたい事をやりながら悔いのないように過ごすべきかなぁと。
縁が本当にあるなら…何をやっていてもどのような状況でも必ず会えるし結ばれるはずなので…。

No.4

好奇心で手相占い(本当に有名な人?とかでなく、デパートとかの地下でやってるような方に)して貰った事あります。

結婚する年齢ピタリでした。

No.5

信じない方が良いですよ。

私が過去に良く当たると言う有名な方に霊視占いして貰って信じていたら性格などは当たってましたが未来の事は全く当たってなくて酷い目にあいました。

占いなんて100%信じたら酷い目にあいますよ。

所詮人間ですから未来なんてわかりませんよ!

No.6

霊視で見てもらったことがありますが、全然、当てになりません。誰でも思いつくような浅い事しか言われない。もしくは、何言ってんだ、こいつ?と思うようなことだったり。
こんなものにお金を払うのが馬鹿らしいを通り越して、怒りを覚えました。もう絶対にしない。

占いに関しては、タロット占いはすごいなーと思いました。人の話をじっくり聞いてから占うせいか(私が依頼した人はそういう人でした)、よく当たる。
本当に腕がいい人はすごいです。カードからのメッセージをより深くかみ砕いて話すって感じです。未熟な人はカードの基本的意味しか伝えないから、何のことなのか意味不明の時があります。

No.7

当たる人は当たるかな~!私は独身の頃、タロット占いで「〇歳くらいに結婚しちゃうかな~!本当はしない方が良いけど。。。しちゃうかもね」

みたいな事を言われたのですが、できちゃった結婚しました。そして離婚
占い師の方には最初に結婚する人とはうまくいかなそうと言われていました。

でも自分の選んだ道が間違っていたとかは一切思っていません。すべて必要で学びがとてもあったので。今はとっても幸せです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧