結婚相談所あるある

レス14 HIT数 845 あ+ あ-

2021/08/27 19:27(更新日時)

結婚相談所に登録してから早一年。
相談員さんは、生理的に無理がある容姿の男性ばかりを「人柄いい方です」と私に勧めてきます。
顔よりも人間性で選ぶべきだと強調されます。でも相談員さんだって、一、二回会っただけの人相良くない人を人柄いいとか何でわかるのですかね。
なんだか女性に好かれそうにない方を押しつけられてる感じすらして。
私にはこれくらいのレベルだと見下してるのでしょうか。
「男の顔は履歴書です」と言い返してしまいました。

相談所あるある、をお書き下さい。

No.3359641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

若い人ばかり狙う人と他人に批判的なジャッジばかりしている人が結婚できないのはあるあるです。

No.3

主さん50代なら、相手の男性もそれなりのお年なのでは?
そうなると容姿がどうこうではないでしょう。むしろ生理的に許容できるおっさんやじいさんのほうが小数なような
しかも結婚相談所を利用される人ならそこまで望めないかと…

• << 7 ええ、そうです。初めは男性登録者の数を聞いて期待したのですが、今ではモテない人の巣窟と分かっています。 自力で探した人のほうが、顔も人柄も良かったです。 歳とればとるほど人柄が顔に滲み出ます。 若い人はいくら顔良くても中身が伴わないことも多いけど、年配だと中身が外見に現れます。 日頃から笑う人は愛嬌のある顔してらしてますし。

No.4

>> 1 削除されたレス 仲人さんなどいませんよ?
本人が一人で来て登録するのですから。
しかも相手の男性は私の写真を見てOKしてます。

私の批判をするのは、スレの主旨と違います。荒らしの自覚ありますか?

No.5

分かる気がします、
優しくていい人なんだけど
生理的に無理な感じがある。だから婚期を逃した。

No.6

相談員さんが主さんに勧める人は、主さんを気に入った人達なんですよね。きっと。
最初は脈ありの人を紹介するんじゃないでしょうか?
婚活のモチベーションを上げるために。

最初からお断りされ続けたら、きついでしょう?

主さんを断らない人を選んでいるのでは?

• << 8 その可能性もあります。が、その相談所で他の会員さんを検索しても、あまり感じのいい方はいませんでしたから、相談所自体がアカンかもね。 ところで、このスレは実際に相談所に入ったことのある人の、あるあるです。あなたもスレ違いですよ。
  • << 9 同感です。 多分この方、結婚相談所で結婚されてる方でしょう。 私もそうでしたから。20代の時ですが。

No.7

>> 3 主さん50代なら、相手の男性もそれなりのお年なのでは? そうなると容姿がどうこうではないでしょう。むしろ生理的に許容できるおっさんやじいさ… ええ、そうです。初めは男性登録者の数を聞いて期待したのですが、今ではモテない人の巣窟と分かっています。
自力で探した人のほうが、顔も人柄も良かったです。
歳とればとるほど人柄が顔に滲み出ます。
若い人はいくら顔良くても中身が伴わないことも多いけど、年配だと中身が外見に現れます。
日頃から笑う人は愛嬌のある顔してらしてますし。

• << 13 そもそも容姿も性格もいい中年が売れ残って結婚相談所に登録する人は少ないでしょう。 主さんも自分で探した方が〜ておっしゃってるように容姿の良い人はモテるから相談所に行かなくても相手見つかりますからね。 結婚相談所は男女共にモテない人の巣窟でしょう。 結婚相談所は高収入や仕事などの条件で選べるのがメリットぐらいでしょう。 主さんの年齢からしたら選ばれるのも数少ないから、推してくる男はその気がある相手しか出せないでしょうね。 その中で選ぶしかないけど生理的に受け付けないなら仕方ないでしょう。 他の人は主さんを生理的に受け付けてないから紹介されないんでしょうからね。 50代になるとどうしても劣化は免れないからお互い様なところがありますよね。

No.8

>> 6 相談員さんが主さんに勧める人は、主さんを気に入った人達なんですよね。きっと。 最初は脈ありの人を紹介するんじゃないでしょうか? 婚活のモ… その可能性もあります。が、その相談所で他の会員さんを検索しても、あまり感じのいい方はいませんでしたから、相談所自体がアカンかもね。

ところで、このスレは実際に相談所に入ったことのある人の、あるあるです。あなたもスレ違いですよ。

No.9

>> 6 相談員さんが主さんに勧める人は、主さんを気に入った人達なんですよね。きっと。 最初は脈ありの人を紹介するんじゃないでしょうか? 婚活のモ… 同感です。
多分この方、結婚相談所で結婚されてる方でしょう。

私もそうでしたから。20代の時ですが。

No.11

なんでも結婚相談所のせいにしがち。

No.12

自分の事は棚に上げて、
相手に条件をつけまくる。

No.13

>> 7 ええ、そうです。初めは男性登録者の数を聞いて期待したのですが、今ではモテない人の巣窟と分かっています。 自力で探した人のほうが、顔も人柄も… そもそも容姿も性格もいい中年が売れ残って結婚相談所に登録する人は少ないでしょう。
主さんも自分で探した方が〜ておっしゃってるように容姿の良い人はモテるから相談所に行かなくても相手見つかりますからね。
結婚相談所は男女共にモテない人の巣窟でしょう。

結婚相談所は高収入や仕事などの条件で選べるのがメリットぐらいでしょう。
主さんの年齢からしたら選ばれるのも数少ないから、推してくる男はその気がある相手しか出せないでしょうね。
その中で選ぶしかないけど生理的に受け付けないなら仕方ないでしょう。
他の人は主さんを生理的に受け付けてないから紹介されないんでしょうからね。
50代になるとどうしても劣化は免れないからお互い様なところがありますよね。

No.14

結婚相談所に入ったことのある人の愚痴場にしたいので、マウント取りの批判や分析はスレ違いです。
ご遠慮下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧