遠くからの写真がブス過ぎる
こんにちは
最近自分に自信をつけたくて、自分磨き頑張ってました。
姉からも「綺麗」とか、母からも「可愛い」とか言ってもらえるようになって、(家族のひいき目があるのはわかってますが)嬉しかったです。
それで、今まで避けてきた、自撮りをしてみました。(どういう特徴があるのか、どれほどのレベルか知りたくて‥)
タブレットのインカメ、外カメラで撮ってみたら、客観的に見たらブスではない、綺麗な方かもしれない!と思いました。
それで、夜(ドすっぴん、後ろ結び(笑))10年程前のデジカメで、遠くから撮ってみました。
写真を見たら、上から照明器具の白い光に照らされた自分の顔だったんですけど、少しボヤけていますが、すっごいブスでした‥。
笑顔は目が細く、形も変で、顔も輪郭も歪でパンパン。口元も変だし、気持ち悪くて‥。顔の歪みもひどいし、大ショック‥。祖母からははっきり可愛くないと言われた事があるのですが、祖母の言う事は本当だった‥。私は努力してもブスなんだ‥。
ですが、近くから撮ってみたら、目も先程とは違い結構大きく、遠くから撮った時とは違い、そんな歪じゃないし、どちらかというと綺麗でした‥。
場所を変え、撮ったら、やっぱりブスじゃない‥。
でも、もう一度遠く、照明器具の真下で撮ったらブス‥。
一体どっちが本当の顔なのか、訳がわからなくなってしまいました。
どっちを信じればいいのですか?
回答お願いします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の縁1レス 15HIT お茶の間の姉さん
-
何で飲食店は悪臭ホームレスを出禁にしないの?2レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
夜中であるがこのスレに来てみないか?1レス 20HIT 社会人さん
-
野球ド素人からでも0レス 29HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
ドライアイの改善方法が知りたいです1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
夜中であるがこのスレに来てみないか?
眠れない(おしゃべり好きさん1)
1レス 20HIT 社会人さん -
人の縁
特に大きな変化がなかったとしたら、相手先の事情が良くないのかもしれませ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 15HIT お茶の間の姉さん -
何で飲食店は悪臭ホームレスを出禁にしないの?
その店の偉い人が無能すぎるから出禁にしないとしか思えない! 有能…(おしゃべり好きさん0)
2レス 22HIT おしゃべり好きさん -
道で100円ひらったが、どないしたらええのや?
コメント点数 10点満点→0点(社会人さん0)
10レス 192HIT 社会人さん -
死にたいです。
え?仕事してるのめっちゃ偉くない?主さんめっちゃ偉いよ!今までたくさん…(匿名さん4)
4レス 72HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 83HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 53HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 63HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 116HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 83HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 63HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 53HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 116HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 749HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 178HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 681HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
6レス 155HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
8レス 184HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る