切迫早産で入院中
今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
私もそうです😢まだ21週だけど、早く産みたいって思ってしまいます。予定日は6月27日で予定帝王切開です。
切開早産で入院されてる他の患者さんはもっと週数いってるのに私だけなんでこんな早くにって思います⤵
スーパーでレジの仕事はしていたけど、自転車も乗ってないし無理しない様にしてたつもりなんだけどなぁ💧
検査結果が一週間後なので入院期間はまだ決まって無いんです。
順調に行けば2週間程の入院で、最悪は産むまで入院もあり得るって💨長すぎる~💧
退屈で仕方ないから、デイルームのパソコンでネットショッピングしたりしています。 娘が今年から保育園だから、入園グッズ手作りでもしようかと思ってます☺
主です。入院も4日目になり、先程再び診察を受けました。状態は全く変わりなく、かなり良くない状態らしくて今日から安静度がまた厳しくなり トイレ行くにも車椅子使用になりました。入院も長くなりそうで本当にショックです。一人目の時は39週に破水するまではこんな事全く無かったのに…。
実は、昨日、子宮口を縛る手術をしました💦 急な事でただただビックリして不安で涙が止まりませんでした。 午前中の診察で、子宮口が開いて中の卵膜が見え初めてると言われて、結果的には頚管無力症だった様です。 術後はお腹の張りがかなりキツくてどうなるかと思いましたが、ウテメリン点滴のお陰で今は嘘みたいに落ち着いています。
感染と頚管無力症のダブルだったなんて、主治医も驚いてました。しばらくは24時間点滴ですが、縛ってしまえば産むまではまず大丈夫らしいです。 局部麻酔での手術は初めてだったんですが、帝王切開の時の練習になったかな😁
退院したら家族に美味しいご飯作ってあげたいですよね💕子供ともたくさん遊んであげたいし😃
>> 21
おはようございます☀
え~っ😲3月に入ったのに東京は⛄ですかぁ❓😲
かなり寒そうですね🌀
私は大阪なんですが昨日は☔でかなり寒かったらし…
遂に点滴になっちゃいましたか😥 点滴つけてると気になって熟睡出来ないし、腕は腫れて痛いしで嫌ですよね…⤵でも可愛い👶の為だから頑張りましょ💪
上の👸とも今は週一度しか会えないから、うちも会うとすごい甘えん坊になってますよ。そして私のベッドで必ず昼寝して帰ります(笑)家でもかなりお姫様状態になってるらしいです💦
でも母からメールで毎日、今日も機嫌良く眠ったよって聞くと 私も安心して眠れます。
- << 25 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし34週過ぎると赤ちゃんの肺とかの器官も出来上がってきて産まれても大丈夫みたいなのでとりあえずあともう少しはお腹にいてほしいので頑張ります💪 遅くともあと3週間ぐらいで👶👶に会えると思うので2人の胎動とか貴重な双子妊婦を楽しみます🎵🎵 やっぱりmikoさんの👸ちゃんも甘えんぼさんになるんですね✨✨ ママと一緒に痛いのに頑張ってるんですね😣 前に外出で自宅に帰ったときの次の日の朝うちの👸は大泣きで大変やったみたいです😭 そういう事を聞くと👸も頑張ってるのにママは弱音を吐いてたらアカンなって思っちゃいます😢 👸が1日元気に遊んでて夜も機嫌よく眠ったって聞くだけでほんま安心しますよね☺ 今週の土日とかは👸ちゃんに会えそうですか❓😃 アタシは3日に少し会えたんですが今度の日曜日に旦那が👸連れて来てくれるので楽しみです❤❤
>> 22
はじめまして😃
よかったら私も仲間に入れて下さい💖
私は先月4日から入院しています。予定日は5月19日です。
2歳半の娘は主人の実家にお願…
かなたさん初めまして😃私は36歳でもうすぐ3歳になる娘が居ます。現在は23週で予定日は6月27日です。
かなたさんは入院してちょうど一ヶ月なんですね。安静度はどんな感じですか? 私はトイレは車椅子であとは安静です😥
病院での1日って凄く時間がたつのが遅いですよね。夜も長いし💧もうすぐ消灯だけど今夜もなかなか眠れそうに無いです。
- << 28 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊 子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管もまだ3cm程あるので、なんとか大丈夫みたいです。 1日おきにシャワーには入れるけど、戻ったらすぐに点滴再開です💉点滴外すとすぐに10分おき位に強い張りがはじまるので、点滴ってすごい😲といつもビックリします。
>> 25
来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし3…
♀ママさんおはようございます☀
今日は久々の良いお天気で気持ちのよい朝です😃なんか空が曇ってると気持ちまで沈んで⤵⤵しまいますよね。
双子ちゃん👶👶の胎動ってなんか凄そうですね💨あっちでも こっちでもみたいな⤴
一人👶入ってるだけでもキックで痛いし下の方でごにょごにょと動いてると気持ち悪いのに😂
でも👶が今日も元気だよって伝えてくれてるんだと思ったら元気出て来ますよね💪
上の👸はまた週末に旦那と一緒に会いに来るので楽しみです💕 今日、試験的に点滴外して見るそうです💦 このまま落ち着いてくれます様に🙏
- << 30 mikoさんこんにちは🎵 大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊 また雨降るみたいですが😥 今点滴はずしてるんですね😃 来月に👸ちゃんの入園式あるみたいですしほんまこのまま落ち着いて退院できるといいですね✨✨ このまま落ち着いて退院出来ることを大阪から祈ってます🙏 アタシは点滴の針刺してたとこが腫れてきて薬がちゃんと入ってないって事で針を1回抜いて久しぶりにシャワーしてきました🎵🎵 かなり気持ちよかったです✨✨✨ でも針が入ってたとこが痛いです😣 シャワー終わったらまたすぐに点滴でしたけど😱 胎動はやっぱり👸の時と全然違いますよ😊 上やら下やら色んなとこでボコボコしてます😁 2人一緒に動いてる時もあるし1人ずつの時もあるし👸の時と比べてもかなり胎動は多いです☺ 上と下にいるんですが下にいる子は上にいる子に押されてるみたいで上にいる子の方が自由に動けるらしく上にいる子の方がよく動きます😲 週末👸ちゃんに会えるんですね💕💕 週末が待ち遠しいですね💕💕 週末会うときは点滴が外れた姿で会えるといいですね😃 アタシの方はもしかしたら今日👸が少し会いに来てくれるかもしれないみたいです😚
>> 30
mikoさんこんにちは🎵
大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊
また雨降るみたいですが😥
今点滴はずしてるんですね…
♀ママさんありがとうございます☺
点滴はずしてから今はまだ張りは来てないです✌点滴の管だけはまだ残してあるので明日朝まで異常なく過ごせたら完全に外して貰えます。
でも、トイレとかで点滴ガラガラしなくて良いからかなり身軽になった気分です⤴
でも昼間って本当に退屈ですねぇ。大して面白いテレビも無いし😥 昨日から携帯小説にハマリ中です📱
- << 34 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ 明日の朝までこのまま張りがなくいってほしいですね✨✨✨ ほんま点滴してるとトイレに行くのも大変ですよね😭 特に妊娠中でよくトイレ行くのに💦💦 特に夜中のトイレは眠い中お腹も大きくすごいことになってるのにガラガラはかなりしんどいです😱 入院生活ってほんまヒマですよね😥 📺はお金かかるしベッドから近くて目が疲れるし1日1時間ぐらいしか見てないです💧 アタシは小説とクロスワードとDSと雑誌の繰り返しです😫 編み物の道具を持ってきてもらったんですがめっちゃ苦手で全然進みません😂 あっ🎵アタシも携帯小説も読んでます🎵🎵 さっき👸が来てくれました☺ カーテンでバァしたりと何かめっちゃご機嫌でした❤ ちょうどモニターもしてるときに来たので点滴もしてるしモニターも付けてるしで何をしてるんやって感じでした☺
>> 38
おはようございます😃お腹の張りは無くて大丈夫そうです✌
今朝体重計ったら結構増えててビックリしました💧もともとの体重からプラス3.5kgも😱 病院食はオカズはヘルシーだけどやっぱご飯の量が多すぎるからだと思います💦
それと今朝の明け方にいきなり病院の火災報知器が鳴り出して『火事です火事です』とアナウンスが…結局はスプリンクラーの誤作動だったらしく何事も無くて良かったけど、消防車まで出動してちょっとした騒ぎでした💨本当にビックリしました~❗
- << 44 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃 私は入院してからの方があまり増えてません😁 入院してから1ヶ月ちょっと経ちましたが1キロぐらい増えました😁 トータルでは10キロ増えてるんですけどね😂 双子なので産んだら7~8キロ減ると言われてるのでけっこう戻るかななんて思ってるんですけど😉 ちなみに👸の時は15キロも増えました😨 でも👸は2548グラムと小さく陣痛も2時間ちょっとでめっちゃ安産でした✌ 旦那にはほんまに戻るんとかなり言われましたが気付いたら妊娠前より1キロ痩せてました🎵🎵 火災報知器かなりビックリですね😲 でも誤作動でよかったです💨 入院中に火事なんてありえないですよね😣 総合病院やと患者数も多いし怖いですね😨
>> 44
mikoさん🌷
お腹の張りないみたいでよかったです✨✨
もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃
私は入院してからの…
私も一人目の時は15キロ増えました💦産んでから完母だったのに7キロしか減らず😱 あとはダイエット頑張ってマイナス3キロで、あと5キロ減らないままの二人目妊娠なのです💨
今回はきっとこないだまで仕事してたからめちゃくちゃ増えて無いのかも知れないです。
朝は消毒やらお腹に機械つけたり(NST?)であっという間にお昼です💨
- << 50 mikoさん、私も5キロ戻せずに、妊娠しちゃってます😭 しかもそれから9キロ増えてて… 本気でヤバいですよね⤵ 私は毎日1時間の3回モニターつけてるので、日中は時間がスイスイ過ぎます⏰ 夜のモニターの後が長いですね💦 でも、今日はテレビで"幸せのちから"があるのでちょっと楽しみにしています💖 ポテチ食べながら見た~い☺(そんなの食べられないけど💦)
>> 47
やっとランチタイムですね🍴
経済的な事を考えたら理想は完母だけど、娘が保育園だから産後3ヶ月で仕事復帰しないと退園になっちゃうのもあって、多分混合になる気がしてます💦 ミルク代もバカにならないから、布オムツも検討中です😃洗濯とか大変そうだけど💧
♀ママさんは一人目の👸ちゃんでかなり苦労されたんですね。 うちは断乳が結構大変でした😱
- << 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨 私は👶👶が幼稚園までは専業主婦をさせてもらいます😁 👸と👶👶3人保育園に入れると保育園代がスゴイので私の収入全部持っていかれてしまうので😱 ちなみに👸を出産後医療事務の資格を取ったのでそれをするつもりです✨✨ mikoさんはお仕事は何をされてるのですか❓😃 ほんまミルク&オムツ代ばかにならないですよね😨 双子やし毎月の出費が今から怖いです😨 👸は卒乳は楽でよかったんですがね💦💦 ほんま時間がかかって大変でした💦💦💦
1日3回もですか~😲でもあれってちょっと動くと心音とれなくなるし、結構疲れますよね💧
私は1日一回で40分程度で、午前中に終わってしまうから、午後から暇~になっちゃうんですよね。
かなたさんはもう夕食ですね🍴
今日は母の差し入れのプリン食べました🎵 売店行けないからずっと食べたくて買ってきて貰いました。 私もポテチすごい食べたいです😂あとマック🍔🍟とか❗
>> 51
産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦
産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦
そしたら完母は難しいですね😭
でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨…
私は仕事はスーパーのレジしてます😃
本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。
下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧
- << 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 入院って💸かかりますもんね😱 普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧 入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨 この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣
>> 54
マックいいですね~☺
高カロリーなものが恋しいです🍔🍟
今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍
産後すぐに仕事って…
BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦
でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨
娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵
旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵
- << 59 職場の環境って大事ですよね😃 先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁 本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵
>> 56
mikoさん🌷
スーパーのレジですかぁ💰
立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭
私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃
…
スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵
退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕
- << 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵 無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵 昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊 もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂 先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦 まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤
>> 61
mikoさん🌷
また長い長い1日の始まりです☀
同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫
退院後は家でゆっくり出産に向けて体力…
かなたさんおはようございます😃
私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。
👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕
- << 67 mikoさん🌷 2つに別れてしまってすいません🙇 👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨ もうすぐ🎂ですね✨✨ その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤ この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵 👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀
あこさんはじめまして😃私も入院時は23週で頚管1センチでした💦 緊急入院だったし不安で最初は泣いてばかりでしたが、途中で頚管無力症と分かりシロッカー手術受けました。今は順調に回復してます。
あこさんも今は不安で一杯だと思いますが可愛い👶の為頑張りましょう💪 不安な事はここで何でも話して下さいネ❗
私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃
かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫いには限度があるし💦とりあえず布団カバーは手作りして後はヤフオクで可愛いハンドメイドの袋とか探そうかなって思ったりしてます💨
でも、保育園の入園準備ってこんなに色々あるとは思わなかったです😱
- << 82 保育園準備って大変ですよね😭 園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃 手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈 女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。 娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃 すべては退院してからなんですけどね➰ 産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃
>> 96
いちご柄かわいいですよね🍓
娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫です…
でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦
フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵
今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷
- << 102 花粉症ですか😨つらそうですね⤵ うちもついさっきまでいましたよ💖 お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺ 久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊 今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃
>> 102
👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。
普段は私の実母と姉が見てくれてますが、いつまでも寝なくて困らせてるらしいです💦 やっと夕食食べてノンビリしてます✨
- << 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦 普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠 私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶 出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭 不思議なものです🌙 点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵
ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様になりたいです⤵ さっきまで昼寝してたらすごい寝汗💦
さっき主治医が来て、色々お話がありました。私の場合、緊急でシロッカー手術したから、術後一ヶ月は入院して経過を見てかないといけないらしいです。 多分今週中には歩いて良くなるらしいですが、退院は3月末⤵⤵ お腹の張りも無いしそろそろ退院かなって期待してたからかなりショックでした😢
- << 128 そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵ 私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂 暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦 早くお風呂解禁になればいいですね🛀
>> 138
かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり、寝かしつけたり…今まで当たり前にしてきた事が出来ないからですね。でも入院してからもう3週間程経って、娘も徐々に私が居なくても頑張ってくれる様になってると聞いて安心してます。 旦那はいい大人だし、一人暮らしも長かったから何の心配もしてませんが💨
今日からシャワー出来る様になったのでさっぱりして来ます✨
- << 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦 主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。 一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。 せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢 2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵ グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃
>> 140
こんにちは垬
かなたさんも元気だして下さい渹
私はもっと短いし,退院もムリです(ToT)
でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm…
久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。
そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃
- << 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。 腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。 トコちゃんベルトいいらしいですよ😃 で、早速パンフレットを貸してもらいました💖 頸管の長さが回復することもあるみたいです😲 実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃 このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭
>> 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂し… かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。
- << 146 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃 今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌 明日の朝食にいただくつもりです🍔 食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁
あこさんとこは小学生ですよね😃 👶も凄い楽しみにしてるんでしょうね💕 うちの娘も早くそんなしっかり者のお姉ちゃんになって欲しいです✨
トコちゃんベルトっていいってよく聞きますよね。なんかいいお値段しそうな感じですけど…切迫早産にいいって知りませんでした💨
皆さんおはようございます😃
こちらは割と良い天気です。うちの子は昨日も12時過ぎまで寝ないでビデオ見たり遊んだりしていたそうです💧最近はいつもこのパターンで、母が無理に寝かせようとすると大泣き&大暴れだから今は仕方ないって思ってます。あこさんも昨日言ってたけどうちもばぁばと叔母(私の実姉)に相当甘やかされてます週末に面倒見ているパパにも…。そんなんじゃダメ❗って言う人も居るらしく、泣こうがわめこうが電気消してほっとけばいいのよ❗って…。でも、今は子供なりに色々な事我慢して頑張っているのに そこまで厳しくする必要あるのかな?って思ってしまって。
甘過ぎだって言われようがママが退院するまではいいじゃん❗と開き直ってます。
朝から私も長々と愚痴ってしまいました⤵今日も1日頑張りましょう💪
私は点滴初めてから凄い下痢になりました💧 坑性剤の点滴が下痢しやすいとかで…。今は点滴無くなって、貧血の飲み薬は便秘しやすいらしく、下痢が直って1日一回の快便になりました😃
私の場合は朝の冷たい牛乳でバッチリ出ます。あとはリンゴジュース飲むとかなり凄いですよ💦
でも周りの切迫早産の方は良く便秘の薬(ラキソ?)処方して貰ってますよ。
>> 164 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤホンが壊れちゃって📱のワンセグで見れないから、仕方なくテレビカード購入して見てますが、カード代だけでもうかなり使った気がします💦あとは毎日飲むお茶やミネラルウォーターを自販機で買うし…お茶ぐらい無料で配ってくれたら良いのに~って思います。
- << 167 それはちょこちょこお金かかりますね😭 ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦 私もドロドロ系好きです💀 非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁
うちは冷蔵庫も1日百円かかるから、もったいなくて使えません⤵ ここで内職したいぐらいです😂
それと外泊の事を主治医に聞いたら、もう少し様子を見てから考えましょう~と😱 期待してたのにショック⤵⤵
まぁ無理して何かあったら大変だし仕方ないですけどね💧
今日は旦那はサッカー観戦で面会は無しだったので、1日昼寝ばっかしてました😪
今夜は寝れないカモ💧 明日は検診の日なので体重測定がドキドキです😱今日は一階の売店まで歩いてって、おやつに抹茶ムースとレタスクラブ📖を買いました。料理雑誌を買って読むのは大好きですが、作るのは手抜き料理ばっかりです⤵
あこさん かなたさんこんにちは☀
今は陣痛室でNSTしてます。 あこさん カレードリアいいですねぇ💕こっちは五目寿司でした(具は少なめ)。 ランチメニューは割りと軽めだからちょっともの足りないです💦 サラダも少量だし、もっとガッツリ食べたい~って思っちゃいますね⤵
妊婦検診が有りましたが、体重測定に腹囲測って尿検査して終了でした💦簡単すぎ😱 体重は元々の体重からプラス3.5キロだからなんとかセーフですね💨でもお菓子の誘惑に負けてしまいます💧
診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったのが一度は正常な位置に戻り、また逆子になってるみたいです。私は帝王切開が決まってるから赤ちゃんがどっちを向いてても関係無いそうです💧
最近特に、赤ちゃんのキックが膀胱というか子宮口の辺りに感じるから不思議だったのが納得しました😥
でも、問題無いって言われても心配になりますね⤵
- << 196 診察お疲れ様でした😃 私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓ 最近は大きくなって、逆子もなおってます。 逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭 でも、術後の経過は順調ってことですよね❓ 早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺
多分、主治医からは夜に診察の結果とか色々話があると思います。 あの様子だと、週末に外出許可が多分出るかなと期待してますが☺ でもイケメン主治医の診察は何度受けても恥ずかしいです💨 まぁあっちは毎日毎日見慣れて何とも思わないんでしょうが💧
こんばんは✨
さっき外出から帰って来ました。今日は西松屋に娘の保育園グッズと私のマタニティ等買いに行ってました。 色々揃えてたら2万円位になっててビックリでした💨
娘はずっと大ハシャギで別れ際に泣きそうな顔を見たら私まで泣きそうになっちゃいました😢楽しい時間はあっという間ですね。
明日はテレビで東京マラソンでも見て過ごそうと思います。
かなたさん、結婚記念日おめでとうございます🎂来年は家族みんなで賑やかにお祝いですね🎉
こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹張ってましたが、今朝のNSTでは何とか大丈夫でした💨
でも、最近会う毎に色々お喋り出来る様になってビックリします。 ほとんどはこっちが話しかけた言葉をオウム返ししてる感じですが😁
私が最近良く子供の通販雑誌(赤すぐキッズとか)見てると、隣で『これ超可愛くなぁい?超カワ』とか言ってます💕
これからどんどん生意気になってくんでしょうね💧
私も早く性別知りたいです☺ 旦那はもし次も女の子だったらもう一人頑張ると言ってます😱
- << 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲 私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂 時々会う度に楽しませてもらってます💖 性別、早くわかればいいですね👶
>> 223
あこさんこんにちは😃ランチタイムですね🍴うちは今日は酢豚と杏仁豆腐です💕
赤すぐは多分500円位しますが、ベビー用品や服とかかなり種類豊富で可愛いの一杯載ってますよ✨
うちはまだ性別教えて貰って無いから準備出来ないんです💧
また女の子なら上の子のお下がりになっちゃうけど、男の子ならまたベビー服が増えちゃうな😱 さすがに男の子にピンクとかフリフリは可哀想ですもんね💦
ぁゅ君mamaさん、私は2/18から入院してますが、パートして貯めた僅かな貯金が無くなっちゃいました⤵ 出産費用はどうしようかとかなり不安です😱 旦那に頑張って貰うしか無いですね⤴
- << 231 私もバイトで貯めた微々たる貯金💰で入院費を払うつもりです🌀2週間で昨日退院した同室の患者さんが入院費が13万だったと言ってたので、ビックリして生命保険でいくらおりるのか朝から保険屋さんに📱しちゃいました💧 定額給付金も早く欲しいです(p💰q´З`)⤴⤴
>> 226
こんにちは😃
張り落ち着いてよかったですね😊
私も今日はまあまあ調子いいです🙆
女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭
うちの娘…
かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。
保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁
今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧
- << 232 7月でもう3歳になるんですよ👸 保育園の影響ってかなり大きいです😲 粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇 やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢 私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。 1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭 平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏
今日は初の超音波検査しました💕 赤ちゃんの顔や体がモニターに写っててちょっと感動しました☺
でもお股をぴったりと閉じていたらしくて、性別が解りませんでした💦 元気だし大きさ的にも問題ないみたいで安心しました🎵
それと、明日退院出来る事になりました。初めは2週間程で退院出来る筈が今まで約一ヶ月半の長い入院生活になってしまいました。退院してももちろん油断は出来ないので、とにかく出産までは安静に過ごしたいと思います😃
病院では結局、話し相手も出来ずじまいでしたが💦ここで皆さんと話したり、不安や愚痴を聞いて貰ったお陰で初めての入院生活も穏やかに過ごす事が出来ました✨皆さんありがとうございました🙇
お腹の中で元気に育ってる赤ちゃんの為に、あとひと頑張りしましょう✌
- << 245 おめでとうございます🙌🎉✨ いよいよ退院ですね☺ 1ヶ月半取り戻すぞ😤ってムリしないように気をつけてくださいね😃 mikoさんも旦那さんも娘さんもそれぞれにいっぱい頑張った分、嬉しさも大きいでしょうね💓 私も自分の事のように嬉しいです✨ 元気な赤ちゃん産みましょうね😚👶
トピ主のmikoです。また再入院になりました😢 今朝、出血して受診したら、シロッカー手術で縛った子宮口が耐え切れずに子宮が開いてきているみたいで今日から入院安静です。 今度は産むまでの入院らしく、今日で29週なので先は長いです。 娘も今月から保育園入園して毎日元気に通園していたのに 不安で一杯です
ららさん、まおさん 初めまして🍀
こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣
お二人は安静度はどんな感じですか?
私は今日、子宮を縛ってた糸が外れかけて意味がないので外しました。 頚管無力症なので👶もいつ生まれるかわからないので絶対安静で尿管入れられてしまいました。
気持ちが沈んで沈みきってる感じです⤵
- << 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか? あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅 私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹 まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸 再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅 渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿 手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ
>> 260
こんばんわ厓
遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜
体調が良くないみたいですね…
あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵
娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。
今はただ破水しない事を祈る限りです💦
あこさんまたよろしくです🙇
- << 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ 私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅 パパが有休とって,行ってくれますが‥垬 7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀
>> 270
あこさんこんにちは😃 今日は良い天気ですね☀ 点滴始めるとやっぱり暑くて昼寝とかしちゃうと寝汗が凄いです💦
あこさんが昨日言っていた30週で出産されたお友達の話しで気持ちがちょっと楽になりました🍀
私もあと3日頑張ったら30週に突入です、👶は今は1300グラム位だそうです。
主治医に今朝色々と不安な事など聞いてみたんですが、私は今29週ですが、これぐらいの時期で生まれて心配なのは肺の機能がまだ完成してないので生まれてからNICUで治療していく形になるそうです。肺機能も後遺症が残ったりはほぼ心配なく、その他何か障害が出て来るとかは問題ないと言われました。
前回の入院時にも、最低28週越えてれば命は助かるし大丈夫だと聞きました。
あこさんの診察結果が良い事を願ってます❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423002HIT 匿名さん (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26588HIT お父さん
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7124HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16856HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 428HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 315HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る