切迫早産で入院中

レス288 HIT数 13646 あ+ あ-

2009/06/11 11:06(更新日時)

今は妊娠21週で二人目妊娠中の30代ママです。昨日の検診で切迫早産と診断されて今日から入院生活になりました。
突然の事でかなりショックをうけて凹んでます。
二歳の娘とも初めての離れ離れで辛くて泣けてきます。
同じ様に入院中の方と色々お話ししたいです。

No.335944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 ショック😲💥 私妊娠してませんが主さんのベビちゃん元気に生まれて来ること祈ってます💠 プラスな事考えて不安に負けないでください✨ ♂ママさんおはようございます😃 レスありがとうございます。 赤ちゃんの為にもプラス思考で行かなきゃ駄目ですね!
一晩眠ったらちょっとスッキリした気持ちで目が覚めました✌

No.4

>> 2 私は双子妊娠中で今31週です♊ 2月2日から入院してます😣 私も2歳の娘がいて産まれてから入院するまで離れたことがなかったので毎日寂しいです… ♀ママさんおはようございます😃初めまして! 双子ちゃんなんですね😲大変そうですね~でも上の子はうちと同い年💕でもうち早生まれで来月で三歳だから一つ上かも知れないです、産科病棟って暑くないですか?! 赤ちゃんも居るから温かくしてるみたいだけど…暑くて暑くてなかなか寝付けませんでした💧 良かったらお話ししましょう!

No.6

>> 5 私もそうです😢まだ21週だけど、早く産みたいって思ってしまいます。予定日は6月27日で予定帝王切開です。
切開早産で入院されてる他の患者さんはもっと週数いってるのに私だけなんでこんな早くにって思います⤵

スーパーでレジの仕事はしていたけど、自転車も乗ってないし無理しない様にしてたつもりなんだけどなぁ💧
検査結果が一週間後なので入院期間はまだ決まって無いんです。
順調に行けば2週間程の入院で、最悪は産むまで入院もあり得るって💨長すぎる~💧
退屈で仕方ないから、デイルームのパソコンでネットショッピングしたりしています。 娘が今年から保育園だから、入園グッズ手作りでもしようかと思ってます☺

No.9

>> 8 専業主婦8さんレスありがとうございます。 24時間点滴はかなり辛かったですね😢
私は今のとこはウテメリンの薬を服用してあとは毎日 膣内の消毒なのでまだ楽な方ですね。
昼間は割とあっという間に時間が過ぎるから良いですが、消灯時間を過ぎて 病棟が暗く静まりかえる時間になると、娘は泣いてないかな ちゃんと寝てくれたかなと心配になります。 今は私の実家で母と姉とで面倒見てくれてますが、泣かないで頑張ってるみたいです。
辛いけど、こういう事があって私も娘も良い経験になったかもって思います。

No.10

主です。入院も4日目になり、先程再び診察を受けました。状態は全く変わりなく、かなり良くない状態らしくて今日から安静度がまた厳しくなり トイレ行くにも車椅子使用になりました。入院も長くなりそうで本当にショックです。一人目の時は39週に破水するまではこんな事全く無かったのに…。

No.12

>> 11 かなりしんどそうですね😢点滴にならないと良いですよね…お互い。 私は今日は三人部屋から四人部屋に移動しました。
周りは赤ちゃん産まれた方ばかりで、話が合う人もなく、ただ天井を見つめてるか、携帯ピコピコするしかないです。せめて窓際のベッドなら外の景色が見えるのになぁ…。 産科って皆さん昼間でもカーテンびっちり閉めてるから、なんだか閉じ込められてる気分ですよね😱
外の空気が吸いたいなぁ。

No.14

>> 13 外出はどうでしたか?うちも今日は旦那が娘を連れて面会に来てくれました。
カーテンを開け私の顔を見て数秒固まってました(笑) 状況が理解出来てないみたいで💧 大泣きされるかと思ったら泣きたいの我慢してしばらくフンフン言いながら目が潤んでましたが、段々と笑顔になり、帰りは「バイバイ😃」とスタスタ帰って行きました。 少し見ない間にお姉ちゃんになったなぁとビックリでした。
娘の姿見て、私もまた頑張ろうって思ってます。
早く家族四人で過ごせる日が来ないかな💕

No.16

実は、昨日、子宮口を縛る手術をしました💦 急な事でただただビックリして不安で涙が止まりませんでした。 午前中の診察で、子宮口が開いて中の卵膜が見え初めてると言われて、結果的には頚管無力症だった様です。 術後はお腹の張りがかなりキツくてどうなるかと思いましたが、ウテメリン点滴のお陰で今は嘘みたいに落ち着いています。
感染と頚管無力症のダブルだったなんて、主治医も驚いてました。しばらくは24時間点滴ですが、縛ってしまえば産むまではまず大丈夫らしいです。 局部麻酔での手術は初めてだったんですが、帝王切開の時の練習になったかな😁
退院したら家族に美味しいご飯作ってあげたいですよね💕子供ともたくさん遊んであげたいし😃

No.18

>> 17 こんにちは😃
もう体調はすごく良いし、お腹の張りもまったく無くて順調です(ウテメリン点滴のお陰だと思いますが)
来週からは少しずつ歩いたり出来る様になりそうです。 シャワー禁止でずっと清拭だけなので、早くシャワーしたいです💦
帝王切開も局部麻酔ですが、私が手術で一番心配だったのが、麻酔の注射がどんだけ痛いんだろうって事でした😥でも想像していたよりも全然耐えられる痛みでしたよ。
リラックスして出産に望んで下さいね✨
本当に、今まで過ごしていた当たり前の家族との日常って幸せな事だなぁとつくづく感じます💕これから楽しみですね😃

No.20

>> 19 私も外の空気が吸いたいなぁ~でもこっちは今夜から明日にかけて雪かも知れないらしいです⛄ ちなみに東京です(田舎は岡山です🍑)

No.23

>> 21 おはようございます☀ え~っ😲3月に入ったのに東京は⛄ですかぁ❓😲 かなり寒そうですね🌀 私は大阪なんですが昨日は☔でかなり寒かったらし… 遂に点滴になっちゃいましたか😥 点滴つけてると気になって熟睡出来ないし、腕は腫れて痛いしで嫌ですよね…⤵でも可愛い👶の為だから頑張りましょ💪
上の👸とも今は週一度しか会えないから、うちも会うとすごい甘えん坊になってますよ。そして私のベッドで必ず昼寝して帰ります(笑)家でもかなりお姫様状態になってるらしいです💦
でも母からメールで毎日、今日も機嫌良く眠ったよって聞くと 私も安心して眠れます。

• << 25 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし34週過ぎると赤ちゃんの肺とかの器官も出来上がってきて産まれても大丈夫みたいなのでとりあえずあともう少しはお腹にいてほしいので頑張ります💪 遅くともあと3週間ぐらいで👶👶に会えると思うので2人の胎動とか貴重な双子妊婦を楽しみます🎵🎵 やっぱりmikoさんの👸ちゃんも甘えんぼさんになるんですね✨✨ ママと一緒に痛いのに頑張ってるんですね😣 前に外出で自宅に帰ったときの次の日の朝うちの👸は大泣きで大変やったみたいです😭 そういう事を聞くと👸も頑張ってるのにママは弱音を吐いてたらアカンなって思っちゃいます😢 👸が1日元気に遊んでて夜も機嫌よく眠ったって聞くだけでほんま安心しますよね☺ 今週の土日とかは👸ちゃんに会えそうですか❓😃 アタシは3日に少し会えたんですが今度の日曜日に旦那が👸連れて来てくれるので楽しみです❤❤

No.24

>> 22 はじめまして😃 よかったら私も仲間に入れて下さい💖 私は先月4日から入院しています。予定日は5月19日です。 2歳半の娘は主人の実家にお願… かなたさん初めまして😃私は36歳でもうすぐ3歳になる娘が居ます。現在は23週で予定日は6月27日です。

かなたさんは入院してちょうど一ヶ月なんですね。安静度はどんな感じですか? 私はトイレは車椅子であとは安静です😥
病院での1日って凄く時間がたつのが遅いですよね。夜も長いし💧もうすぐ消灯だけど今夜もなかなか眠れそうに無いです。

• << 28 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊 子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管もまだ3cm程あるので、なんとか大丈夫みたいです。 1日おきにシャワーには入れるけど、戻ったらすぐに点滴再開です💉点滴外すとすぐに10分おき位に強い張りがはじまるので、点滴ってすごい😲といつもビックリします。

No.27

>> 25 来週月曜日に34週に入るんですが今入院してる病院は34週からじゃないと産まれてきても診れないみたいで母子センターに搬送されちゃうみたいやし3… ♀ママさんおはようございます☀
今日は久々の良いお天気で気持ちのよい朝です😃なんか空が曇ってると気持ちまで沈んで⤵⤵しまいますよね。
双子ちゃん👶👶の胎動ってなんか凄そうですね💨あっちでも こっちでもみたいな⤴
一人👶入ってるだけでもキックで痛いし下の方でごにょごにょと動いてると気持ち悪いのに😂
でも👶が今日も元気だよって伝えてくれてるんだと思ったら元気出て来ますよね💪

上の👸はまた週末に旦那と一緒に会いに来るので楽しみです💕 今日、試験的に点滴外して見るそうです💦 このまま落ち着いてくれます様に🙏

• << 30 mikoさんこんにちは🎵 大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊 また雨降るみたいですが😥 今点滴はずしてるんですね😃 来月に👸ちゃんの入園式あるみたいですしほんまこのまま落ち着いて退院できるといいですね✨✨ このまま落ち着いて退院出来ることを大阪から祈ってます🙏 アタシは点滴の針刺してたとこが腫れてきて薬がちゃんと入ってないって事で針を1回抜いて久しぶりにシャワーしてきました🎵🎵 かなり気持ちよかったです✨✨✨ でも針が入ってたとこが痛いです😣 シャワー終わったらまたすぐに点滴でしたけど😱 胎動はやっぱり👸の時と全然違いますよ😊 上やら下やら色んなとこでボコボコしてます😁 2人一緒に動いてる時もあるし1人ずつの時もあるし👸の時と比べてもかなり胎動は多いです☺ 上と下にいるんですが下にいる子は上にいる子に押されてるみたいで上にいる子の方が自由に動けるらしく上にいる子の方がよく動きます😲 週末👸ちゃんに会えるんですね💕💕 週末が待ち遠しいですね💕💕 週末会うときは点滴が外れた姿で会えるといいですね😃 アタシの方はもしかしたら今日👸が少し会いに来てくれるかもしれないみたいです😚

No.31

>> 28 私はトイレは歩いていけますが、24時間点滴プラス1日4回張り止めのんでます💊 子宮口は少し柔らかくなってはいるもののまだ開いてないし、経管… かなたさんこんにちは😃 本当に点滴って凄いですよね。 私は今朝点滴を外してウテメリン内服だけになってるので張りが来ないかドキドキです💦
私は今週中は安静らしいので、シャワーは来週までお預けです😂 これから看護師さんがシャンプーしに来てくれます☺

No.32

>> 30 mikoさんこんにちは🎵 大阪も☀で病室の窓からですけど空を見ると気持ちがいいです😊 また雨降るみたいですが😥 今点滴はずしてるんですね… ♀ママさんありがとうございます☺
点滴はずしてから今はまだ張りは来てないです✌点滴の管だけはまだ残してあるので明日朝まで異常なく過ごせたら完全に外して貰えます。
でも、トイレとかで点滴ガラガラしなくて良いからかなり身軽になった気分です⤴

でも昼間って本当に退屈ですねぇ。大して面白いテレビも無いし😥 昨日から携帯小説にハマリ中です📱

• << 34 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ 明日の朝までこのまま張りがなくいってほしいですね✨✨✨ ほんま点滴してるとトイレに行くのも大変ですよね😭 特に妊娠中でよくトイレ行くのに💦💦 特に夜中のトイレは眠い中お腹も大きくすごいことになってるのにガラガラはかなりしんどいです😱 入院生活ってほんまヒマですよね😥 📺はお金かかるしベッドから近くて目が疲れるし1日1時間ぐらいしか見てないです💧 アタシは小説とクロスワードとDSと雑誌の繰り返しです😫 編み物の道具を持ってきてもらったんですがめっちゃ苦手で全然進みません😂 あっ🎵アタシも携帯小説も読んでます🎵🎵 さっき👸が来てくれました☺ カーテンでバァしたりと何かめっちゃご機嫌でした❤ ちょうどモニターもしてるときに来たので点滴もしてるしモニターも付けてるしで何をしてるんやって感じでした☺

No.35

>> 34 ♀ママさん 娘さんに会えて良かったですね~💕 私もせめて1日に一回位は電話で声聞きたいけど、まだ電話禁止だから前に撮った娘の喋ってるムービー見て我慢です💦

もうすぐ夕食ですね🍴
この後眠るまではまた携帯小説でも見ます📱 熱中して読んでると結構時間が経ってくれますよね😃

No.37

>> 36 私もさっき歯磨きしてもう寝る準備バッチリです👌 ご飯の回数変えて貰えるんですか?うちの病院もそんなサービスあったらなぁ⤴ こっちは、とにかくご飯の量がどんぶり一杯って感じで普段食べる量の二倍はあるのですが、残すのが勿体なくて全部食べちゃいます💨 明日からは、ご飯半分は🍙にして置いとこうかな☺
なんか貧乏症ですね私(笑)。

No.39

>> 38 おはようございます😃お腹の張りは無くて大丈夫そうです✌
今朝体重計ったら結構増えててビックリしました💧もともとの体重からプラス3.5kgも😱 病院食はオカズはヘルシーだけどやっぱご飯の量が多すぎるからだと思います💦
それと今朝の明け方にいきなり病院の火災報知器が鳴り出して『火事です火事です』とアナウンスが…結局はスプリンクラーの誤作動だったらしく何事も無くて良かったけど、消防車まで出動してちょっとした騒ぎでした💨本当にビックリしました~❗

• << 44 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃 私は入院してからの方があまり増えてません😁 入院してから1ヶ月ちょっと経ちましたが1キロぐらい増えました😁 トータルでは10キロ増えてるんですけどね😂 双子なので産んだら7~8キロ減ると言われてるのでけっこう戻るかななんて思ってるんですけど😉 ちなみに👸の時は15キロも増えました😨 でも👸は2548グラムと小さく陣痛も2時間ちょっとでめっちゃ安産でした✌ 旦那にはほんまに戻るんとかなり言われましたが気付いたら妊娠前より1キロ痩せてました🎵🎵 火災報知器かなりビックリですね😲 でも誤作動でよかったです💨 入院中に火事なんてありえないですよね😣 総合病院やと患者数も多いし怖いですね😨

No.43

>> 40 おはようございます😃 こちらも食事量が多くて毎回お腹いっぱいです🍚でも、ついついたべちゃいます😣 それなのに夕食は17時なので、夜小腹が… かなたさん おはようございます😃夕食5時って早すぎますね~❗ 私んとこは6時だけどやっぱ夜になってお腹グーグー鳴ってます💧💧
で、なんかお粥?って位の炊き加減なんですよ⤵雑穀ご飯や玄米とか食べたい❗

赤ちゃんの足だったって可愛いですね☺ママのお腹の中が居心地良くて爆睡してたのかな🎵
早く会いたいですネ💕

No.46

>> 44 mikoさん🌷 お腹の張りないみたいでよかったです✨✨ もともとの体重から3・5キロやったら優秀じゃないですか❓😃 私は入院してからの… 私も一人目の時は15キロ増えました💦産んでから完母だったのに7キロしか減らず😱 あとはダイエット頑張ってマイナス3キロで、あと5キロ減らないままの二人目妊娠なのです💨
今回はきっとこないだまで仕事してたからめちゃくちゃ増えて無いのかも知れないです。
朝は消毒やらお腹に機械つけたり(NST?)であっという間にお昼です💨

• << 50 mikoさん、私も5キロ戻せずに、妊娠しちゃってます😭 しかもそれから9キロ増えてて… 本気でヤバいですよね⤵ 私は毎日1時間の3回モニターつけてるので、日中は時間がスイスイ過ぎます⏰ 夜のモニターの後が長いですね💦 でも、今日はテレビで"幸せのちから"があるのでちょっと楽しみにしています💖 ポテチ食べながら見た~い☺(そんなの食べられないけど💦)

No.48

>> 47 やっとランチタイムですね🍴
経済的な事を考えたら理想は完母だけど、娘が保育園だから産後3ヶ月で仕事復帰しないと退園になっちゃうのもあって、多分混合になる気がしてます💦 ミルク代もバカにならないから、布オムツも検討中です😃洗濯とか大変そうだけど💧
♀ママさんは一人目の👸ちゃんでかなり苦労されたんですね。 うちは断乳が結構大変でした😱

• << 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨 私は👶👶が幼稚園までは専業主婦をさせてもらいます😁 👸と👶👶3人保育園に入れると保育園代がスゴイので私の収入全部持っていかれてしまうので😱 ちなみに👸を出産後医療事務の資格を取ったのでそれをするつもりです✨✨ mikoさんはお仕事は何をされてるのですか❓😃 ほんまミルク&オムツ代ばかにならないですよね😨 双子やし毎月の出費が今から怖いです😨 👸は卒乳は楽でよかったんですがね💦💦 ほんま時間がかかって大変でした💦💦💦

No.52

1日3回もですか~😲でもあれってちょっと動くと心音とれなくなるし、結構疲れますよね💧
私は1日一回で40分程度で、午前中に終わってしまうから、午後から暇~になっちゃうんですよね。
かなたさんはもう夕食ですね🍴
今日は母の差し入れのプリン食べました🎵 売店行けないからずっと食べたくて買ってきて貰いました。 私もポテチすごい食べたいです😂あとマック🍔🍟とか❗

No.53

>> 51 産後3ヶ月で仕事復帰ですか❓😊💦 産まれてくる👶も保育園ですか❓😊💦 そしたら完母は難しいですね😭 でも産後3ヶ月で仕事復帰って大変ですね💨… 私は仕事はスーパーのレジしてます😃
本当は退院したらまた出産前まで仕事したかったけど、この調子じゃ退院後も自宅安静っぽいから、一旦退職して、また9月から復帰させて貰おうと思ってます。
下の👶は保育園に空きが無かったら保育ママにお願いするつもりで居ます。本当は👶が一歳ぐらいまでは専業主婦したいけど、今回の入院で貯金無くなりそうだから仕方ないですね💧

• << 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 入院って💸かかりますもんね😱 普通に出産するだけで40万ぐらいはするし💧💧 入ってる保険がなかったら大赤字になるとこでした😨 この入院の💸は保険でいけそうなので良かったです😣

No.57

>> 54 マックいいですね~☺ 高カロリーなものが恋しいです🍔🍟 今しょっちゅうCMがあってるBOXケンタにも心惹かれてます😍 産後すぐに仕事って… BOXケンタもいいですね☺頭の中は食べ物の事で一杯です💕 夕食のご飯の残りで作った一口🍙食べたら寝る準備しなきゃ💨 私は一人目の時は二歳まで専業主婦だったから、今回はかなり不安です💦
でも、今の職場は子持ち主婦に凄く理解があってみんな仲良しで雰囲気が良いので、また働くならここしか考えられないので、ちょっとでも早く復帰したい気持ちもあって💨
娘も保育園で一杯友達作って楽しく過ごして貰いたいし🎵
旦那が高給取り💸なら一生専業主婦で居られるのになぁ😂夢のまた夢ですね⤵

• << 59 職場の環境って大事ですよね😃 先月までいた市役所の臨職も結構理解があったので、またそこにお世話になろうと思ってます😁 本当は接客業や販売業をしたいんですが、土日休みで17時までの仕事ってないんですよね⤵

No.58

>> 56 mikoさん🌷 スーパーのレジですかぁ💰 立ち仕事やしスーパーって冷えたりするし大変ですもんね😭 私も👸妊娠中スーパーで働いてました😃 … スーパーのレジって米袋やビールの箱入り持ったりして、力使う事も多々あるから、退院して元気になっても、出産までは無理だなって今回の入院で思いました。♀ママさんが言われる様に結構冷えるし💦今までお腹の👶には負担かけていたかも知れないですね⤵
退院後は家でノンビリ過ごしたいです💕

• << 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力温存ですね🎵 無事に出産を終えて職場復帰できるといいですね🎵🎵 昨日先生から少し話があってこのまま何もなく👶👶の位置も1人横向きのままやったら37週に入る日の3月30日に帝王切開になりそうです😊 もう子宮口も開いてきてるしそんなにもつのかなって感じですけど😂 先生も1週間後2週間後どうなってるかはわからないって言ってるし😃💦💦 まぁとりあえず遅くても3月30日には産まれそうです❤❤

No.60

>> 59 かなたさん😃おはようございます。なんかもう目が覚めてしまいました。いつもだいたい明け方にトイレ行きたくて目が覚めてしまいます💦ウテメリンを7時に飲まなきゃいけないからもう起きなきゃ。
私のスーパーは保育園ママさんは皆土日祝日休みで、社員さんと派遣さんで土日をまかなってくれてます。やっぱこれが一番重要なとこですよね❗

• << 62 mikoさん、おはようございます😃 そのスーパーうらやましいです☺ 事務職ってつい集中しちゃうし、接客業みたいに常に笑顔でいるわけじゃないので、ほっぺたの筋肉が衰えて更に眉間にシワとかできそうで恐いです😱 復帰に向けて産後しっかり休んで頑張りましょうね💪

No.64

>> 61 mikoさん🌷 また長い長い1日の始まりです☀ 同室の人のイビキがすごくてめっちゃ最悪な夜でした😫 退院後は家でゆっくり出産に向けて体力… かなたさんおはようございます😃
私は毎日毎日変な訳の分からない夢ばっか見て、『あれ?ここ家だっけ…病院か😩』って目が覚めます。毎日うなされて寝言ばかり言ってるかも知れないです(笑)。
👶👶ちゃんは3月30日生まれになりそうなんですね🎵うちの👸は3月23日生まれです。同じ早生まれ組ですね💕 この時期なら、段々と春になるから👶👶ちゃんにとってもママにとっても良いですね💕

• << 67 mikoさん🌷 2つに別れてしまってすいません🙇 👸ちゃん3月23日生まれなんですね✨ もうすぐ🎂ですね✨✨ その頃には退院して🏠で🎂のお祝いできるといいですね❤ この時期は🌸も咲き始めたりととってもいい時期ですよね🎵 👸は12月生まれなので夜中の授乳が寒くて大変やったし寒い時期やったし小さめで産まれたせいかオムツ変える度にしゃっくりしたりしてたし👶👶は春で生まれ良かったです☀

No.65

>> 64 ↑のレスは♀ママさんにでした💦失礼しました🙇

No.69

あこさんはじめまして😃私も入院時は23週で頚管1センチでした💦 緊急入院だったし不安で最初は泣いてばかりでしたが、途中で頚管無力症と分かりシロッカー手術受けました。今は順調に回復してます。
あこさんも今は不安で一杯だと思いますが可愛い👶の為頑張りましょう💪 不安な事はここで何でも話して下さいネ❗

No.77

>> 72 ☆mikoさん ☆かなたさん あったかい言葉ありがとうございます🐚 今日はパパと息子ちゃんがお見舞いに来てくれました炻 ちなみに,息子は7… 夕食後、眠くて爆睡してました😪そしてこんな時間に目が冴えてしまってます💦
うちはまだ性別分からないんですよ~次は♂でもいいかなぁとちょっと期待してます💕
今日は旦那と👸が面会来てくれましたが、旦那は📺サッカーに夢中で👸は昼寝…😪平和な午後でした(笑)。

No.80

私も携帯ピコピコしてヤフオクしたりしてますよ~😃
かなたさん保育園グッズ手作りですか?私も手作りは大好きだけど、ミシン持ってないから手縫いには限度があるし💦とりあえず布団カバーは手作りして後はヤフオクで可愛いハンドメイドの袋とか探そうかなって思ったりしてます💨
でも、保育園の入園準備ってこんなに色々あるとは思わなかったです😱

• << 82 保育園準備って大変ですよね😭 園によっても全然違うみたいです。うちの保育園は少ない方なので助かってます😃 手作り予定ですよ💦体調次第ですが夢は大きく🎈 女の子2人になるのでお揃いの色違いとか憧れるなぁと思って💖市販のもので気に入るのってなかなかないんですよね。 娘の時は急に働く事になってバタバタ準備したので、思うようにできなかったんです。だから、今度こそ😤と意気込んでます😃 すべては退院してからなんですけどね➰ 産後、実家にいるうちに作れたらなぁと思ってます😃

No.81

>> 76 明日は、月に一度あるかないかの主人の日曜日休みです✨ 娘を連れてきてくれるそうです🙌ヤッター🙌 ちょっと前までは毎日保育園帰りに(義)父… かなたさん明日が楽しみですね🎵
私は毎日寝る前に娘の七五三の時の写真見て涙が出ます😢 みなさんもきっと同じ思いだと思いますが、まさか自分がこんな事になるなんて思っても見なかったし。 でも、今回の事で 改めて家族の大切さや、かけがえのない家族が居るって幸せだなって思いました☺

No.83

>> 82 👸ちゃん達も、ママの愛情こもった保育園グッズの方が絶対嬉しいし、世界に一つだけのオリジナルだから絶対間違わなくて良いですよね🎵
キャラクターとかにすると他の子とかぶる可能性大ですよね💧 私は入園までもう一ヶ月無いから、市販品に可愛いアップリケとかつけるのもアリかなっとか色々作成練ってます😃

No.87

>> 84 おはようございます😃 アップリケもかわいいですね💖 この前楽天で大きなキティのアップリケを見つけて、買おうか迷ってます☺娘がキティ大好きで😺… うちの👸もキティ大好きですよ🎵 でも、ミッキーやアンパンマン、ピカチュウ、キャラクターなら何でも好きみたいです💨
オリジナルのお名前ワッペンいいですね~🎵
こういうの考えてると楽しいですよね☺

• << 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 きっと人生の中でこんなに頭の中が自由な時期ってこの先ないだろうなぁ…

No.88

>> 86 おはようございます匇 今日の朝ご飯はサンドイッチで美味しかったです垬みなさんの病院は食事は美味しいですか?刕 今日はお昼から旦那さんに,楽し… あこさんおはようございます😃 朝食にサンドイッチとか出るんですね~羨ましい💕うちのとこは朝は焼いてない食パン&ジャムにサラダとフルーツが定番です。だからパンにマヨネーズ塗ってサラダ挟んで食べてます🍴 あと差し入れのおやつとか食べてるから体重がちょっと増えてました😱

No.93

>> 91 お刺身いいですね~☆海に囲まれてる?うちは九州ですが,お魚美味しいです溿いろ②工夫したりして食べるのもいいですね垬 みなさんは大部屋ですか~… 私は大部屋です✋ でも皆カーテン締め切ってるし、周りとの交流が無いです😥私自身人見知りなのもあるし…。 隣がいる分、イビキや寝言で迷惑かけてないかな~とか凄く気になってしまいます💦
お刺身いいですね~💕私は回転寿司が今スッゴク食べたい☺

No.94

>> 90 楽しいですね~☺ 手作りの妄想であっという間に時間が過ぎることもしばしば💦 さっきはモニター中に妄想しながらいつの間にか爆睡してました😪💣 … かなたさんにちょっと質問✋
布団カバーにする布って綿100%ですか?丈夫で縫いやすい感じがしますが、洗濯したらしわくちゃになりそう…アイロンかけたらいい話なんですが😂
さっき楽天見てたら、イチゴ柄のダブルガーゼの生地があってそれもいいかなぁって💕 でも裁断とか難しそう💧 👸の保育園グッズはイチゴ柄で統一する事にしました🎵

No.99

>> 96 いちご柄かわいいですよね🍓 娘の布団カバーは綿100%です😃確かにシワになりますが、あんまり気にしないです💦洗濯もガンガンできるし丈夫です… でも、よく考えたら、ネットで生地買ってもここじゃ裁断出来ない😂 やっぱ家じゃないと無理かな💦
フエルトでお名前ワッペンでも作ろかな🎵
今日はさっきまで旦那と娘が来てました😃 今日は面会が多いせいか、部屋の中に花粉が飛び回ってるらしく 朝から鼻水とクシャミが止まりません😷

• << 102 花粉症ですか😨つらそうですね⤵ うちもついさっきまでいましたよ💖 お昼寝させるのが難しいようで、ドライブしながら寝せる作戦で、寝たままの娘を担いできてくれました☺ 久しぶりに抱きしめながらお昼寝して、涙ちょちょぎれました😊 今日は主人と娘は私の実家にお泊まりに行くことになっていて、実父母は近くの居酒屋に連れて行くと張り切ってます😃

No.100

>> 98 イルカ釥?! ステキすぎます昀昀 息子ちゃんが3歳くらいの時は,天草まで野生のイルカを見に行きました🐚もぅ触れるくらいの距離で感動しました… 小説とか、こんな時じゃないとゆっくり読めないし、集中して読んでるとあっという間に時間が経ちますよね。 夕食までまだ30分以上あるけどもうお腹ペコペコです💧
安静が解けたら売店におやつ買いに行けるのになぁ⤴

No.103

>> 102 👸ちゃんと会えて良かったですね💕 うちの👸は病院に来ると何故か眠くなるらしく 遊んでるうちに眠ってしまいました。

普段は私の実母と姉が見てくれてますが、いつまでも寝なくて困らせてるらしいです💦 やっと夕食食べてノンビリしてます✨

• << 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我慢してます💦 普段も、主人が帰宅する23時前まで必死に起きているそうです😠 私は今モニター真っ最中です。今日は朝から張りやすいなぁと思っていたら、お産があってたみたいです👶 出産する人の陣痛に便乗しちゃうんでしょうね😭 不思議なものです🌙 点滴の数値を上げても7分おきに張ります⤵

No.105

>> 104 私は手術前はケイカンが1センチしかありませんでしたが、手術で2.5センチの所で結んだそうです。手術しなかったら産むまで入院で絶対安静だって言われたから、手術受けました💦
尿管入れてるのがとにかく嫌でした😥違和感というか気持ち悪くて…。
私も明日は診察があるのでドキドキ😱主治医もイケメンで更にドキドキです💨

No.107

>> 106 あこさん 私も入院当初は結ばなくても大丈夫って言われてたのが急変してしまって😥そこで初めてケイ管無理症だって解ったんです。今までは自分は健康な妊婦だって安心してたのに何があるか解りませんね😱本当に。
退院してからの残り約3ヶ月も無事に過ごせる様に安産祈願に行く予定です。5ヶ月目の戌の日に水天宮行けないまま入院になっちゃったから…。
その時には、あこさん、♀ママさん、かなたさんの安産もお祈りして来ますね❗って言ってもまだ退院の予定さえ未定ですが😂

No.108

>> 106 やっぱり手術したら良くなったんですね渹 点滴もしなくて大丈夫になったんですか?先生に頼んでみようかな‥淸 診察‥イヤですよね🌀 うちは,週2… あこさん、ちなみに点滴は木曜日にやっと外れて身軽になりました。点滴漏れの跡が青紫に変色してますが💧
産科の先生はやっぱ女医さんの方がいいですね、年配の男性の先生も結構苦手です💧

No.112

>> 109 お母さんの顔をみて安心するんでしょうね☺ うちの娘はベッドに潜り込んではくるものの、寝るのがもったいないと思ってるのか、必死で寝るのを我… かなたさん張りはどうですか?落ち着きましたか? 心配です😢 私は入院してから、お腹の張りに対して凄く敏感になりました それまではそんなの全く気にしないで、自転車乗ったり仕事中もつい走ってしまったりしてた自分が恐ろしいです😱
今は歩くのも恐る恐るって感じになってます。

No.114

>> 113 かなたさん 痛みが無いと聞いてちょっと安心しました。朝までに治まります様に…🙏 ゆっくり休んで下さいね。

No.118

>> 116 おはようございます😃 ご心配おかけしました🙇 今朝7時に薬を飲んで、今は落ち着いてます😃 朝食も食べてお腹いっぱいです😫 いつも、洋食はロ… おはようございます😃お腹の張りは落ち着いて良かったですね❗ 私は今NST終わってもうすぐ診察&消毒があります。

オークションは残念でしたね💦

私もやっぱり手作りしたいから、退院決まったらお祝いにミシン買ってもらおうかな💕って考え中です💕家でも安静だったら時間持て余しそうだし⤵

No.121

>> 120 今日は消毒だけで診察はありませんでした⤵ ガッカリ…😩主治医が今日はまだ居ないみたいです。
そろそろランチタイムですね🍴お腹空きました~💕

No.124

>> 122 今日のお昼はうどんとオニギリと卯の花でした😃 肉うどんなんですが、定食のミニうどん位の量しかありません😭オニギリも小さめで、満足感がイマイチ… 今日は焼豚ランチ💕どんなのかなぁと思ってたら焼豚が2枚にキンピラ牛蒡、ほうれん草のお浸しでした😩 ヘルシー過ぎ❗って感じです。 こってり味のラーメンに餃子が食べたいです💕

No.126

ウテメリンの副作用で暑くて暑くて、結構汗かくから、本当は毎日でもシャワーしたいです😩まだ術後間もないから仕方ないけど、早くシャワーに行ける様になりたいです⤵ さっきまで昼寝してたらすごい寝汗💦

さっき主治医が来て、色々お話がありました。私の場合、緊急でシロッカー手術したから、術後一ヶ月は入院して経過を見てかないといけないらしいです。 多分今週中には歩いて良くなるらしいですが、退院は3月末⤵⤵ お腹の張りも無いしそろそろ退院かなって期待してたからかなりショックでした😢

• << 128 そろそろ退院かも⁉と期待してると落胆も大きいですよね⤵ 私はもう9割くらい諦めてるので気が楽です😂 暑いのって副作用だったんですね😲私も昼寝のときは特に寝汗がヒドいです💦 早くお風呂解禁になればいいですね🛀

No.130

かなたさん あこさんのレスでちょっと元気が出ました😃 あと一ヶ月限定だと思って 開き直って頑張ります💪 クヨクヨしても早く退院出来る訳でも無いですしね💦
今は携帯のワンセグで📺見てます😃

• << 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気持ちの切り替えもうまくできない時がありますよね。 お互いにうまく乗り越えて行きましょう👊😤

No.132

胎動、私もそうです💨お腹ボコボコならまだ良いけど、子宮の下辺りでゴニョゴニョされると凄い変な感じですよね💦子宮開いたらどうすんの~💦って心配になります😱

No.135

>> 133 mikoさん、おはようございます😃 少し元気になったようで安心しました😃私も退院がダメになった時は2晩泣きましたよ😭 長く入院していると、気… かなたさん おはようございます😃昨日、旦那にも報告メールしたら、一番大事なのは母子の安全だから、心配しないでゆっくり治療してきてって言ってくれました。家に居て不安になってるよりも、病院なら安心だからって。
これから先家族と過ごす長い年月のうちの一ヶ月だと割りきって、治療に専念します💪

No.137

>> 136 あこさん おはようございます😃 私も夜はなかなか寝付けないです。今までは家で子供を寝かしつけながらいつも私の方が先に寝てしまってたのに、暑くて寝苦しいのもあるし、夜中に目が覚めたりします。私も朝食後はいつも二度寝しちゃいます😪
さっき診察終わって、今日から産科病棟の階なら歩いてOK🙆となりました😃 まだ売店までは行けませんが💧トイレの度にナースコールしなくて良くなったから良かったです。

No.139

>> 138 かなたさん 診察お疲れ様です🍵
あまり気を落とさないで下さいね。私の場合は入院が長引いて何が辛いかって、やっぱり👸にご飯作ったり遊んだり、寝かしつけたり…今まで当たり前にしてきた事が出来ないからですね。でも入院してからもう3週間程経って、娘も徐々に私が居なくても頑張ってくれる様になってると聞いて安心してます。 旦那はいい大人だし、一人暮らしも長かったから何の心配もしてませんが💨

今日からシャワー出来る様になったのでさっぱりして来ます✨

• << 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂しいです💦 主人の実家では"お利口さん"にしているそうです。 一生懸命ガマンしてるんだなぁと悲しくなります。 せめて主人がいてくれたらいいけど、仕事で殆ど構ってあげられないみたいで😭夜は何時になっても起きて帰りを待っているみたいです😢 2歳ってちょうどワガママ言いたい時期なのに、受け止められないのってつらいですよね⤵ グチばかりでスミマセン😭でも、ここで聞いてもらってかなり楽になりました😃

No.142

>> 140 こんにちは垬 かなたさんも元気だして下さい渹 私はもっと短いし,退院もムリです(ToT) でも,頸官は,その度に正確に計れないらしく,数mm… 久々のシャワーでさっぱりしました✨
私も今は順調ですが、また何かの細菌に感染したらそのまま陣痛が起こりまだ7か月でも出産しないといけなくなる事もありますって言われました😱 だから今は毎日ひたすら消毒とウテメリン内服とNSTの繰り返しです。
そういえば、切迫早産で昨日まで入院していた方が、腹巻きタイプの腹帯をしたら、歩いたりが楽であまりお腹が張らない気がするって言ってました。 皆さんは腹巻きとか腹帯とかしていますか?私ももう7か月入ったから通販で腹巻きタイプの腹帯を買おうかと思ってます。あと、乾燥するしお腹の妊娠線予防にボディバターを全身に時々塗ってます。グレープフルーツの香りで癒されます😃

• << 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を安定させた方がいいとの事です。 腹帯は冷え防止にいいかもですね😃冷えからも張りやすくなるらしいですし。 トコちゃんベルトいいらしいですよ😃 で、早速パンフレットを貸してもらいました💖 頸管の長さが回復することもあるみたいです😲 実家にトコちゃんベルトあるので持ってきてもらおうかと思ってます😃 このサイト画像貼り付けできたらパンフレット貼り付けるのに😭

No.144

>> 141 私も全く同じです😢 ご飯もトイレも寝るのも、なんでも私じゃないとダメなくらいベッタリだったのに、急に入院になって何もしてあげられなくて寂し… かなたさん うちの娘も寝るのは最近いつも12時過ぎてるそうです。 今日からやっと電話禁止が解けて自由になったので、娘が寝なくてどうにもならない時は電話📱して声聞かせてあげられます😢 周りの人は看護士さんが居ない時に結構ベッドで📱しているみたいですけどね。

• << 146 少しずつ行動範囲が増えて気分的にも楽になりますね😃 今日主人に診察の結果を報告したら、早めに仕事終わらせてBOXケンタを買ってきてくれました🙌 明日の朝食にいただくつもりです🍔 食べるならお夜食にするより朝か昼にしといた方がいいですよね😁

No.148

あこさんとこは小学生ですよね😃 👶も凄い楽しみにしてるんでしょうね💕 うちの娘も早くそんなしっかり者のお姉ちゃんになって欲しいです✨

トコちゃんベルトっていいってよく聞きますよね。なんかいいお値段しそうな感じですけど…切迫早産にいいって知りませんでした💨

No.149

BOXケンタですかぁ⤴ いいなぁ💕私も食べたい😍週末に旦那に頼んでみようかな💨

優しい旦那様で羨ましいです✨

No.150

>> 147 私もボディバター愛用してます😲ココナッツの香りですよ🌴 さっき、助産師さんに腹帯の事を聞いてみました😃 その方が言うには、お腹よりも骨盤を… トコちゃんベルト凄い気になって来ました💨 ネットでチェックしてみます⤴

No.151

皆さんおはようございます😃
こちらは割と良い天気です。うちの子は昨日も12時過ぎまで寝ないでビデオ見たり遊んだりしていたそうです💧最近はいつもこのパターンで、母が無理に寝かせようとすると大泣き&大暴れだから今は仕方ないって思ってます。あこさんも昨日言ってたけどうちもばぁばと叔母(私の実姉)に相当甘やかされてます週末に面倒見ているパパにも…。そんなんじゃダメ❗って言う人も居るらしく、泣こうがわめこうが電気消してほっとけばいいのよ❗って…。でも、今は子供なりに色々な事我慢して頑張っているのに そこまで厳しくする必要あるのかな?って思ってしまって。
甘過ぎだって言われようがママが退院するまではいいじゃん❗と開き直ってます。

朝から私も長々と愚痴ってしまいました⤵今日も1日頑張りましょう💪

No.154

私は点滴初めてから凄い下痢になりました💧 坑性剤の点滴が下痢しやすいとかで…。今は点滴無くなって、貧血の飲み薬は便秘しやすいらしく、下痢が直って1日一回の快便になりました😃
私の場合は朝の冷たい牛乳でバッチリ出ます。あとはリンゴジュース飲むとかなり凄いですよ💦
でも周りの切迫早産の方は良く便秘の薬(ラキソ?)処方して貰ってますよ。

No.158

>> 157 かなたさん、おはようございます😃
トコちゃんベルト効果すごいですね❗ゆっくり眠れて良かったですね💕
今日は東京は雲ひとつない良い天気で気持ちいいです☀
窓開けて外の空気でも吸いたい気分です⤴

No.160

>> 159 あこさん おはようございます☀そろそろランチタイムですね💕 今日は朝からデイルームにあるレディースコミックを片っ端から読んでます😁
暇すぎです~😂

No.162

>> 161 私は今日のお昼メニューは、チャーハンにワカメスープ、サラダと杏仁豆腐でした💕かなりお腹いっぱいです💦 体重は私は入院して2キロ程増えました😱 やっぱご飯の量が多いからかな⤵それか仕事してる時は通勤で毎日結構歩いてたからかも知れないですね。

分厚いコミックをもう3冊も読んじゃいました💨あとは昼ドラ見てシャワー行って昼寝かな(笑)。

No.165

>> 164 非婚同盟 面白いですよね😂 ああいうドロドロしたあり得ない展開のドラマ結構好きです(笑)。 あとは最近ハマってるのは銭ゲバかな🎵 携帯のイヤホンが壊れちゃって📱のワンセグで見れないから、仕方なくテレビカード購入して見てますが、カード代だけでもうかなり使った気がします💦あとは毎日飲むお茶やミネラルウォーターを自販機で買うし…お茶ぐらい無料で配ってくれたら良いのに~って思います。

• << 167 それはちょこちょこお金かかりますね😭 ここはお水は授乳室で汲んで来れるのでタダです。でも、なかなか点滴引きずっては行きづらいです💦 私もドロドロ系好きです💀 非婚同盟って面白いんですね😲明日から見てみよう😁

No.168

うちは冷蔵庫も1日百円かかるから、もったいなくて使えません⤵ ここで内職したいぐらいです😂

それと外泊の事を主治医に聞いたら、もう少し様子を見てから考えましょう~と😱 期待してたのにショック⤵⤵
まぁ無理して何かあったら大変だし仕方ないですけどね💧

No.170

>> 169 あこさん それって仮退院って事ですよね? 今はまだ24時間ウテメリン点滴ですよね? でも点滴の数値?が下がってるなら 内服に切り替えても大丈夫かも知れないですね。
私も術後はMAXで25だったのをちょっとずつ下げて、15まで下げた次に内服に切り替えて今は順調です。

嬉しい半面不安になる気持ちよく分かります。

No.173

>> 172 あこさん 現状維持だったんですね。でも子宮口が固くなって来てるんだから、少しずつでも回復しているんですね 良かったです。
妊婦にストレスは良くないから主治医の先生の外泊の提案は分かりますが、やっぱり段階を経てあこさん自身が安心して外泊出来る気持ちになれないとダメですよね。
私の主治医も 私が入院したての頃は早く退院したいと落ち込んでたのもあって、お腹の張りも無くなって来たから、病院内なら自由に歩いていいよとさっき許可をくれました。 そう言われてもやっぱり怖くてあまり歩いたり出来ないですけど💦
その代わり外泊はもう少し先伸ばしだそうです😥まぁ仕方ないですね。

No.177

今日は旦那はサッカー観戦で面会は無しだったので、1日昼寝ばっかしてました😪
今夜は寝れないカモ💧 明日は検診の日なので体重測定がドキドキです😱今日は一階の売店まで歩いてって、おやつに抹茶ムースとレタスクラブ📖を買いました。料理雑誌を買って読むのは大好きですが、作るのは手抜き料理ばっかりです⤵

No.179

>> 178 かなたさんおはようございます☀ 👸ちゃんが笑顔で楽しく過ごしてるのが一番嬉しいですよね✨ 私もそうですよ。 うちの娘も最近は些細な事ですぐ泣くそうです。 やっぱり情緒不安定なんでしょうね。 私も早いもので入院して一ヶ月になりました😥 入院の前日にするはずだった超音波検査が未だにしてなくて 一番楽しみな性別がまだ分かりません💦もう7カ月入ったからそろそろ解るハズなんですけどねぇ☺

No.182

あこさん かなたさんこんにちは☀
今は陣痛室でNSTしてます。 あこさん カレードリアいいですねぇ💕こっちは五目寿司でした(具は少なめ)。 ランチメニューは割りと軽めだからちょっともの足りないです💦 サラダも少量だし、もっとガッツリ食べたい~って思っちゃいますね⤵
妊婦検診が有りましたが、体重測定に腹囲測って尿検査して終了でした💦簡単すぎ😱 体重は元々の体重からプラス3.5キロだからなんとかセーフですね💨でもお菓子の誘惑に負けてしまいます💧

No.184

>> 183 私は元の体重が標準ではないんですよ😱 だから産後ダイエット頑張るつもりです💪
一人目の妊娠中は、食欲がとにかく凄くて🍚もすごい食べるし、甘いものが異常に欲しくて旦那がまた毎日の様に大福やプリンとか買ってきてくれたおかげで中の赤ちゃんより私が育ちすぎて大変でした💨

No.187

>> 186 ボディバターはボディショップでいつも買ってます💕 フルーツ系の香りからスィーツ系の甘い香りやとにかく種類豊富です✨ 私はピンクグレープフルーツの香りが好きです☺ 全身に塗るといい香りがしますよ~🎵癒されます✨

No.191

>> 190 こんばんは😃 子宮口が開いて無くて良かったですね。私は明日が検診です💨今からドキドキします💦 縫った糸はまず切れたりしないらしいですが頚管が短くなってないかがやっぱり心配です💧

私はヤフオクや通販でマタニティを何か買おうかと検討中です💕7ヶ月過ぎるとみるみるお腹が大きくなって来て、トップスはチュニックとかで誤魔化せてもボトムはどうにもなりませんね💦前回は真冬の妊婦だったので冬物のマタニティのジャンパースカート位しか無いし…。
スキニーか、レギンスにしようかなって思ってます☺

No.194

診察終わりました😃 先生は『まぁ、いいでしょう』との事でした。 まぁ、が付いた意味は赤ちゃんが逆子だったからです💧 入院当初も逆子だったのが一度は正常な位置に戻り、また逆子になってるみたいです。私は帝王切開が決まってるから赤ちゃんがどっちを向いてても関係無いそうです💧
最近特に、赤ちゃんのキックが膀胱というか子宮口の辺りに感じるから不思議だったのが納得しました😥
でも、問題無いって言われても心配になりますね⤵

• << 196 診察お疲れ様でした😃 私も入院したころ(7ヶ月)は逆子でした👶まだ自由に動ける時期だからグルングルン遊んでるのかな❓ 最近は大きくなって、逆子もなおってます。 逆子の時って膀胱蹴られるのがキツいですよね、漏れそうで😭 でも、術後の経過は順調ってことですよね❓ 早く娘さんと旦那さんと一緒に過ごせたらいいですね☺

No.198

多分、主治医からは夜に診察の結果とか色々話があると思います。 あの様子だと、週末に外出許可が多分出るかなと期待してますが☺ でもイケメン主治医の診察は何度受けても恥ずかしいです💨 まぁあっちは毎日毎日見慣れて何とも思わないんでしょうが💧

No.200

>> 199 あこさん ヒレカツとか出るんですね~☺羨ましいです💕
夜にシャワーをしに行こうと思ってたんですが、歩くと下腹部?の横辺りが痛くて、何だか心配で辞めました。起き上がったり、歩いたりしてる時に、『ズキンズキン』と痛むんですよね😥まだ看護師さんが来ないから言って無いけどちょっと不安です。 前から時々あったんですがここ何日かで酷くなってる気がして…お腹が重たくなってきたせいかな?とも思うんですが💧

No.201

>> 200 今、主治医の先生が来て、土曜日に外出OKが出ました😃一ヶ月ぶりの帰宅だから嬉しいです💕

それと、下腹部痛は、お腹が大きくなったからだそうで、心配無いみたいです。妊婦さんなら良くある痛みなんでしょうね。でもこんな調子だと、退院しても毎日の買い物とか行けないだろうなぁ…近所の商店街までは10分は歩かなきゃいけないから。

No.203

>> 202 あこさん ありがとうございます💕 やりたい事は山ほどありますが、あまり動きすぎて何かあってもこわいのでノンビリして来ます。母が洗濯やら洗い物はしてくれてるから助かります💨

今日は入院して二度目の請求書が来ました。部屋代はかかってないものの半月で11万😱 入院費って高いですよね⤵

No.205

>> 204 かなたさんおはようございます😃
点滴の数値下がって良かったですね✨私は今日はあんまり胎動が無くてちょっと不安です💦昨日夜中はどうしたのって位にお腹の中で暴れまくってたのに😥
日によって胎動って少なかったり激しかったりしませんか? まぁ、NSTでちゃんと心拍は確認してるから大丈夫なんでしょうけど😩
今回の請求は手術費は入らずの金額です😱 手術費も入れて一ヶ月で25万ちょっとでした。大学病院だから高いんですかねぇ⤵
高額医療は絶対申告しなきゃですね❗

No.208

こんにちは😃
高額医療ってそういう仕組みになってるんですね~とっても勉強になりました💕

今日は祝日だから面会の方が多くて賑やかですね~

No.212

こんばんは✨
さっき外出から帰って来ました。今日は西松屋に娘の保育園グッズと私のマタニティ等買いに行ってました。 色々揃えてたら2万円位になっててビックリでした💨
娘はずっと大ハシャギで別れ際に泣きそうな顔を見たら私まで泣きそうになっちゃいました😢楽しい時間はあっという間ですね。
明日はテレビで東京マラソンでも見て過ごそうと思います。

かなたさん、結婚記念日おめでとうございます🎂来年は家族みんなで賑やかにお祝いですね🎉

No.217

こんにちは😃昨日、買い物行って久々に結構歩いたせいか、今日はグッタリで1日中寝てばかり居ました😪 昨夜病院に帰った時にはさすがにお腹張ってましたが、今朝のNSTでは何とか大丈夫でした💨
でも、最近会う毎に色々お喋り出来る様になってビックリします。 ほとんどはこっちが話しかけた言葉をオウム返ししてる感じですが😁
私が最近良く子供の通販雑誌(赤すぐキッズとか)見てると、隣で『これ超可愛くなぁい?超カワ』とか言ってます💕
これからどんどん生意気になってくんでしょうね💧
私も早く性別知りたいです☺ 旦那はもし次も女の子だったらもう一人頑張ると言ってます😱

• << 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘も、「今日はお父さんとジャスコにお買い物に行ったよ」とちゃんとした文章を言えるようになっていてビックリします😲 私自身がホワ~ンとしたしゃべりで娘もそうだったのが、最近はチャキチャキしていて、成長なのか環境なのか😂 時々会う度に楽しませてもらってます💖 性別、早くわかればいいですね👶

No.219

>> 218 ぁゅ君mamaさん初めまして💕 今、多分26wの二歳女の子のママで36歳主婦です。

私は21wの時に頚管がもう1センチしかないと言われて入院して 細菌感染&頚管無力症でシロッカー手術しました💦

ぁゅ君mamaさんはどんな感じですか?
今は不安で一杯だと思いますが 不安や愚痴はここで吐き出してお互い頑張りましょう💪

No.221

>> 220 点滴は辛いですよね😢私も手術の前後はウテメリン点滴してましたが、針を刺してる所が腫れて痛くなり、しょっちゅう差し替えてました⤵ じゃあ今は安静度は厳しいですか?
私も毎日消毒と内診は週に1、2回と毎日のNSTの繰り返しです。
家の事やお子さんは心配になりますよね。 最初はお子さんも不安定になるかも知れないですが、日がたつにつれ強くなり毎日元気に過ごそうと頑張ってくれると思いますよ✨

No.224

>> 223 あこさんこんにちは😃ランチタイムですね🍴うちは今日は酢豚と杏仁豆腐です💕
赤すぐは多分500円位しますが、ベビー用品や服とかかなり種類豊富で可愛いの一杯載ってますよ✨
うちはまだ性別教えて貰って無いから準備出来ないんです💧
また女の子なら上の子のお下がりになっちゃうけど、男の子ならまたベビー服が増えちゃうな😱 さすがに男の子にピンクとかフリフリは可哀想ですもんね💦

ぁゅ君mamaさん、私は2/18から入院してますが、パートして貯めた僅かな貯金が無くなっちゃいました⤵ 出産費用はどうしようかとかなり不安です😱 旦那に頑張って貰うしか無いですね⤴

• << 231 私もバイトで貯めた微々たる貯金💰で入院費を払うつもりです🌀2週間で昨日退院した同室の患者さんが入院費が13万だったと言ってたので、ビックリして生命保険でいくらおりるのか朝から保険屋さんに📱しちゃいました💧 定額給付金も早く欲しいです(p💰q´З`)⤴⤴

No.229

>> 226 こんにちは😃 張り落ち着いてよかったですね😊 私も今日はまあまあ調子いいです🙆 女の子ってどんどん生意気になっていきますよね😭 うちの娘… かなたさんの👸ちゃんもうそんな長い文章を喋れるんですね😲 うちの子はえっとねぇ…とか何だっけぇ、が一番多いです(笑)。
保育園入ってお友達が増えたら更に色々な言葉を喋り出すんでしょうね😁

今同室の方が帝王切開で出産したばかりの方や今日が帝王切開で出産予定の方が居て、徐々に出産の不安が😱 局部麻酔でお腹切るのってやっぱ怖いです⤵痛みは無くても感覚はあるし…あと2ヶ月以上あるのに今から考えても仕方ないですね💧

• << 232 7月でもう3歳になるんですよ👸 保育園の影響ってかなり大きいです😲 粉薬を大人みたいに飲めるようになったり、ガラガラうがいも知らぬ間にできるようになっていたり、マメな方でない私にとっては大助かりです🙇 やっぱり出産って不安になりますよね💦帝王切開ならなおさら…😢 私は今のところ帝王切開ではありませんが、それでも不安はあります。 1人目は主人が立ち会ってくれましたが、今回は娘もいるし、もし夜中だったら立ち会えないかもしれないと思って、それも不安です😭 平日の昼間に産気づいてくれる事を祈ってます🙏

No.238

昼ドラ見て、絶対彼氏の再放送見て、その後はレディコミ読んでました😁

今日であいのり最終回みたいですね❗最近全く見てませんが💦
一度あいのり参加してみたかったです(笑)。
やっと夕食だ~✨🍴✨

No.240

今日は初の超音波検査しました💕 赤ちゃんの顔や体がモニターに写っててちょっと感動しました☺
でもお股をぴったりと閉じていたらしくて、性別が解りませんでした💦 元気だし大きさ的にも問題ないみたいで安心しました🎵
それと、明日退院出来る事になりました。初めは2週間程で退院出来る筈が今まで約一ヶ月半の長い入院生活になってしまいました。退院してももちろん油断は出来ないので、とにかく出産までは安静に過ごしたいと思います😃

病院では結局、話し相手も出来ずじまいでしたが💦ここで皆さんと話したり、不安や愚痴を聞いて貰ったお陰で初めての入院生活も穏やかに過ごす事が出来ました✨皆さんありがとうございました🙇
お腹の中で元気に育ってる赤ちゃんの為に、あとひと頑張りしましょう✌

• << 245 おめでとうございます🙌🎉✨ いよいよ退院ですね☺ 1ヶ月半取り戻すぞ😤ってムリしないように気をつけてくださいね😃 mikoさんも旦那さんも娘さんもそれぞれにいっぱい頑張った分、嬉しさも大きいでしょうね💓 私も自分の事のように嬉しいです✨ 元気な赤ちゃん産みましょうね😚👶

No.242

>> 241 ぁゅ君mamaさんありがとうございます❤

お互いにまだ出産まではとにかく安静にのんびりして元気な赤ちゃん産みましょう✌
うちは3Dとか無くて画像もちょっと荒い?感じなので♂♀も見づらいのかも知れないです💧でも 産まれてからのお楽しみってのもいいかもしれませんね❤

No.244

>> 243 あこさん ありがとうございます☺
今回の入院で、私にとって家族がどれだけ大きな存在で、家族と当たり前に過ごしていた毎日が本当に幸せだって心から思いました。
帰ったら旦那と娘に美味しいご飯を沢山作ってあげたいです😃

No.246

>> 245 かなたさん ありがとうございます😢 そう言ってもらえると本当に嬉しいです(涙)。 うちに帰っても調子にのらないでゆっくり過ごしたいです。

かなたさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね👶 そして早く退院出来ます様に✨

あこさんも ぁゅ君mamaさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
出産頑張りましょう✌

No.255

トピ主のmikoです。また再入院になりました😢 今朝、出血して受診したら、シロッカー手術で縛った子宮口が耐え切れずに子宮が開いてきているみたいで今日から入院安静です。 今度は産むまでの入院らしく、今日で29週なので先は長いです。 娘も今月から保育園入園して毎日元気に通園していたのに 不安で一杯です

No.258

ららさん、まおさん 初めまして🍀
こっちはもうすぐ消灯時間です 眠れそうにないですが😣
お二人は安静度はどんな感じですか?
私は今日、子宮を縛ってた糸が外れかけて意味がないので外しました。 頚管無力症なので👶もいつ生まれるかわからないので絶対安静で尿管入れられてしまいました。

気持ちが沈んで沈みきってる感じです⤵

• << 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね渹大丈夫ですか? あたしの友達も,早産体質の為,30週で1500くらいのベビを産みました淸でも,今全然!!元気に育ってますょⅤ②歳ですⅲ お尻にクッションをひいて入院してました私も良く励ましてもらってます炅 私も相変わらず‥良くもなく‥悪くもならず入院も①ヵ月半です渹 まだ28週目ですが,①日①日がすごく貴重に感じますよね淸 再入院になって,ショックですが,できれば元気になってほしいです炅 渹娘ちゃんは,保育園行き出したんですね溿 手作りの手提げ袋を,持たせたんでしょうか?ⅲ

No.261

>> 259 尿管入れての絶対安静はほんとにつらいですね😣 しかも長い入院生活を乗り越えたのに、また入院てのがよけいつらいですね💦 私は持続点滴で室内… まおさんは個室ですか?私は4人部屋です 個室に移りたいけど個室は一日2万5千円もかかるので無理です😭

ウテメリン点滴始めたら動悸が凄いし暑くて仕方ないですね。

まおさん明日の検診で良い結果が出ると良いですね✨

No.263

>> 260 こんばんわ厓 遅くにすみません昉久し振りに掲示板から,メールが来てると思ったら,mikoさん☆お久し振りです煜 体調が良くないみたいですね… あこさん🍀お久しぶりです💦また戻ってきてしまいました⤵
娘は元気に保育園に通い始めましたよ❤入園グッズは結局 布団カバーを作るのにかなり苦労してしまったので袋物は市販品になっちゃいました⤵ 再入院でかなりショックを受けてますが、👸の入院準備が出来て入園式にも出席出来て良かったです。
今はただ破水しない事を祈る限りです💦
あこさんまたよろしくです🙇

• << 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会楽しみですよね🐚ⅲ 私も息子ちゃんの,②年生の初の参観日が,金曜日にありますが‥もちろん行けません炅炅炅 パパが有休とって,行ってくれますが‥垬 7月の参観日には,行ける様に頑張りますⅦ mikoさんも破水や出血心配でしょうが,今日はゆっくり休んで下さい昀

No.266

>> 264 私は個人病院に入院していて、詰所からの距離の関係で2人部屋ですが他の部屋が満室にならない限り1人です。 実は1泊いくらかは確認してません😅 … まおさん 副作用で震えたりするのはなんとなく解る気がします。そのぐらいきつい薬なんですよね💦 うちの👶は夜中になると胎動がものすごいからなかなか寝付けません。 キックの衝撃で破水しないかと冷や汗です💦
夜は良く眠れてますか?ゆっくり休んで下さいね✨ 眠れない時はいつでも話し相手になりますよ😃 何でも愚痴っちゃって下さいねおやすみなさい✨

No.267

>> 265 娘ちゃんの入園式,出席できたんですね炅 やっぱり一生に1度の事なので良かったですね炻保育園もあっという間に過ぎてしまいます溿 運動会や発表会… あこさん ありがとう😃 またおしゃべりしましょう おやすみなさい✨

No.269

>> 268 まおさんおはようございます😃
昨日は明け方まで寝たり起きたりって感じでした。でも早朝からノンストやら採血したりで午前中は結構あっという間ですよね。

今日も一日頑張りましょう✌

No.271

>> 270 あこさんこんにちは😃 今日は良い天気ですね☀ 点滴始めるとやっぱり暑くて昼寝とかしちゃうと寝汗が凄いです💦

あこさんが昨日言っていた30週で出産されたお友達の話しで気持ちがちょっと楽になりました🍀
私もあと3日頑張ったら30週に突入です、👶は今は1300グラム位だそうです。
主治医に今朝色々と不安な事など聞いてみたんですが、私は今29週ですが、これぐらいの時期で生まれて心配なのは肺の機能がまだ完成してないので生まれてからNICUで治療していく形になるそうです。肺機能も後遺症が残ったりはほぼ心配なく、その他何か障害が出て来るとかは問題ないと言われました。

前回の入院時にも、最低28週越えてれば命は助かるし大丈夫だと聞きました。

あこさんの診察結果が良い事を願ってます❤

No.274

>> 273 皆さんおはようございます😃 実は、昨日昼間にいきなり破水して、帝王切開で出産しました❗
👶はやはり小さめ1336g男の子でした✌お腹から出てきた瞬間はすごく元気な産声が聞こえてホッとして涙が出ました✨

今はNICUで呼吸器をつけて頑張ってるそうです。 赤ちゃんの退院までには約3ヶ月弱かかるそうなので、私はあと8日で退院してからは 毎日母乳絞って通う事になりそうです。
私はまだ術後の痛みがあってかなり辛いですが 今日から歩く練習して赤ちゃんにも会いに行くみたいです。

No.277

>> 275 mikoさん☆おはようございます匤 ご出産おめでとうございます孖 元気に産声あげてくれたんですね釚 男の子だったんですね炻 まだ体が痛いと思… あこさん ありがとうございます❤
まさかこんな早く出産になるとはビックリでした😲
今さっき車椅子で赤ちゃんに会いに行って来ました✨旦那にそっくりな顔してました(笑)。

No.278

>> 276 おはようございます😄 mikoさん、ご出産おめでとうございます‼ 元気な男の子ということで一安心ですね。 赤ちゃんがもう少し大きくなるまで… まおさんありがとうございます❤
今はちょっと疲れて一休みしてます。傷の痛みが早く良くなるといいんですけどね。

• << 279 始めまして😌初めて投稿します😁私も切迫早産で30週から入院していて今24時間点滴してます😢あまりの不安とストレスで携帯で切迫早産を検索していたらこの掲示板を見つけたので思わず投稿しちゃいました😅💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧