旊那が 😞😢

レス30 HIT数 5582 あ+ あ-

2009/06/12 01:00(曎新日時)

初めたしお😄 結婚しお、半幎が過ぎた専業䞻婊です。ちょっず、皆さんに聞いおいただきたくお スレ立おたした長くなりたす✋ 私達普段はずっおも仲良しです、もちろん私は旊那が倧奜きです、愛しおたす✚優しくお自慢です😌  昚日ずおずずいの話です。 私の母芪は母子家庭で生掻保護を受けおいたす、私が結婚しおからは、私の匟ず人暮らしです。母は歳ですし、働くこずはできたせん💧 昚日母から連絡が来お、今月ちょっず苊しくお、1䞇円だけ貞しおくれなぃかな💊ず頌たれたした。 私はわかった、旊那にきいおみるね😄ず返事をしお、 倕方旊那が垰っお来たので、 あのね、今日お母さんから連絡あっお、お金貞しおっお蚀われたんだけど、ダメかなぁ  ず聞きたした。 するず、なんで俺らに蚀っおくるのかなず蚀ったきり、 䜕か考え蟌んだ様子で、黙っおしたいたした。 ご飯を䞍機嫌そうに食べおるので、私が䜕考えるの怒っおるず聞くず、 怒っおないよ。 ず蚀っお、い぀もおかわりするはずのご飯を1杯ですたし、 寝宀の方に行っおしたいたした。 続きたす(・∀・)

No.335919 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

続きです(・∀・)

私は、黙っおいる旊那に頭にきお、䜕で黙っおんの蚀いたいこずあるんなら蚀っおよ💢‌
ず蚀いたした。
するず、䜕でもないよ。ただ他に自分の兄匟ずか、おばさんずかたわりにいるのに、収入も少ない若者の俺らに蚀っおくんの
ただ兄匟ずかより嚘に蚀いやすいから蚀っおくるだけじゃねぇ

兄匟やおばさんに頌み蟌んだけど、ダメで他に頌る人もいないから、助けおっお俺らに蚀っおきたなら、助けおあげたいず思うけど、ただ嚘に蚀いやすいずか安易な考えだったらなんかやる気になんねぇんだよな。

だいたい䜕で急にお金足りなくなったの理由は
急な出費ずか

普通に考えお、こないだ遊園地行っただろ(GWにみんなで行った)あれで金䜿っお足りなくなったんじゃねぇ
おかしいだろ、手元の金みお、足りなくなるずか、わかるだろ
金なくなっおも、たた俺らに貞しおっお頌めばぃぃやっお思ったんだろ

さらに続きたす(・∀・)

No.2

さらに続き(・∀・)

そう蚀われお、私は、確かに蚀っおるこずはわかるけど、
私にずっおは助け合い生きおきたたった人の母芪 理由はどうでも信甚しおるので、
困っおるなら助けおあげたいず思ったんです。

旊那は早くに䞡芪が亡くなっお、人でお金の管理すべおしおきたので、慎重になり過ぎなんだず思いたす、いろ②考えおしたうんでしょう😢 

最終的に、話合いしお、
足りなくなった理由なんお聞くなんおダボだったな、俺が子䟛だったわ💊ずあやたっおくれたしたが たしかに私も、
いきなり、お母さんにお金貞しおっお蚀われた。なんお話の切り出し方がヘタでバカだったず思うけど 私なんかただ②子䟛だし経隓䞍足だし でも、ちょっず怒鳎られおショックです、こわかったです😢
私も悪いけど 💊
こんな旊那どう思いたすか
皆さんの意芋を聞きたいです。

No.3

>> 2 旊那さんの蚀っおるこず、もっずもだし、キチンずした人なんだなぁず思いたす。
結局謝っおくれおるし、思いやりもある人なのでは
䞻さんずお母さんは助け合いずいう甘えの関係で、それは芪子の間で蚱される範囲だず思うけど、出来れば甘えず自芚しお厳しく生掻するのも必芁かもです。

• << 8 レスありがずうございたすm(__)mそうですよね💊 私が考えなしだったなぁず反省しおいたす。 もっず倧人にならなくおは、しっかりしなくおはず思っおいたす。

No.4

旊那様の蚀う事、間違っおもないし、埌で優しく謝っおくれおるし 

お金の話しや、嚘に頌る芪を少し嫌にずらえおしたうんでしょうね

䞻さんが正しいずも旊那様が正しいずも蚀えたせんね 

芪を思う気持ち、助け合いの気持ちはわかりたすが旊那様にすれば、あたり良くない事なので、少しは旊那様にも気を䜿っお話しすれば良いかず思いたす

うちも、そんな感じの話しでよくケンカしたすよ💊

• << 9 レスありがずうございたすm(__)m 私も考えなしだったなぁ、ず反省しお、旊那に気を遣っお話しをしようず思いたす。

No.5

話しの途䞭ですみたせんが、始めは䞻さんに怒っおいたのではないですよ😅。

それを䞻さんが『はっきりしお💢』ず蚀っおしたったが為に圌が『カチン💢👊』ずきたのでしょう😓。

た、圌の蚀い分は正しいですが、母が金を借りる事が䞀床だけなら我慢しおあげおはどうですか床を越すずいけないので、釘さしは必芁です。

続き芋お埌で曞き蟌みたす。

No.6

旊那様の意芋も分からなくないですね💊

でもりチの䞡芪も芪戚より子䟛に甘えたすよ。これは普通だず思いたす。

最終的に旊那様自身が子䟛だったず蚀っおおられるので、優しい方なんだず思いたす。

旊那様はご䞡芪が亡くなられおいるんですね😢
今回の様な事が䜕床も続くずたた意芋が食い違う事があるず思いたす。

将来的にお母様を助けおいきたいず䞻さんが思っおいるなら、きちんず話をしずいた方が良いかず思いたす。

No.7

旊那さんが怒るの無理ないず思いたした
早くにご䞡芪を亡くし、自己責任でお金の管理等しおきたからこそ䞀瞬『え⁉』ず思っおしたったのでは䞻さんずの結婚生掻に斌いお責任持っおるからこそ の発蚀に思えたした💊

No.8

>> 3 旊那さんの蚀っおるこず、もっずもだし、キチンずした人なんだなぁず思いたす。 結局謝っおくれおるし、思いやりもある人なのでは 䞻さんずお母さ  レスありがずうございたすm(__)mそうですよね💊
私が考えなしだったなぁず反省しおいたす。

もっず倧人にならなくおは、しっかりしなくおはず思っおいたす。

No.9

>> 4 旊那様の蚀う事、間違っおもないし、埌で優しく謝っおくれおるし  お金の話しや、嚘に頌る芪を少し嫌にずらえおしたうんでしょうね 䞻さんが正  レスありがずうございたすm(__)m
私も考えなしだったなぁ、ず反省しお、旊那に気を遣っお話しをしようず思いたす。

• << 12 いやいや、䞻さんも玠盎な優しい気持ち持っおるし旊那様も持っおるし😊 うたくやっおむケそうな倫婊ですね😊 芪を思う気持ちは皆さん同じだもん。私でもそうなっちゃうし💊 旊那様今たで苊劎しおきたんだろから考えは急に倉わらないだろけど、䞻さんの芪を自分の芪ず同じように  みんなが仲良くやっおいければいいですね😊 頑匵っお䞋さい😊

No.10

正盎、私もダンナさんの気持ちすごく分かりたす 。
うちの䞻人の実家の䞡芪が、䞻人に金銭的に頌っおくるからです。
配偶者ずしおは、自分たちの生掻もあるわけで、決しおいい気持ちはしたせんよ。

うちの堎合は、矩䞡芪は本圓にカツカツなわけではなく、旅行にも行っおるくらいなので、䜙蚈に「」ず思うのですが。

なぜ足りなくなったのか、だんなさんには聞く暩利があるず思いたすよ。
䜕より、あなたがたず聞かなくおはいけなかったのではないかなぁ
あなたが働いお埗たお絊料から貞すなら、たたちょっず話は違うかもしれたせんが 。
私なら、芪に絶察聞きたすよ。

• << 18 レスありがずうございたすm(__)mはい、私もちゃんず理由を聞いおから旊那に話すように蚀われたした💊 反省しおいたす😓

No.11

うちも母に『貞しお』ず蚀われるこずがありたすが、旊那には黙っお枡しおしたいたす😁䞻さんができる範囲でやっおあげおはどうですか❓
䞀぀䞀぀旊那さんには蚀わなくおもいいかも。あたり頻繁ならそれも無理ですが、お母さんには嚘しか頌れないし、芪戚たで話が行くずややこしくなりたすよ。やはり普通は子䟛を頌りたすから😃
旊那さんにはお母さんの事もよく話し合っお理解しおもらっおね😁

No.12

>> 9 レスありがずうございたすm(__)m 私も考えなしだったなぁ、ず反省しお、旊那に気を遣っお話しをしようず思いたす。 いやいや、䞻さんも玠盎な優しい気持ち持っおるし旊那様も持っおるし😊
うたくやっおむケそうな倫婊ですね😊

芪を思う気持ちは皆さん同じだもん。私でもそうなっちゃうし💊

旊那様今たで苊劎しおきたんだろから考えは急に倉わらないだろけど、䞻さんの芪を自分の芪ず同じように 

みんなが仲良くやっおいければいいですね😊
頑匵っお䞋さい😊

• << 14 ありがずうございたすm(__)m 頑匵りたす。

No.13

旊那様がおっしゃる事が正論だず思いたす。

ケチずか䞻さんのお母様の事が嫌いずいう理由ではないですし、本圓にお母様が困った病気ずか状況なら助けおくれるでしょう。

旊那様、きちんず理由も説明しおくれお、しかも埌で謝っおくれおいるし、䞻さんもそれに察し悪かったかなぁず思っおいる 。
きちんず話し合いができるいいご倫婊だず思いたした。
䞻さんが今どういう状況かわかりたせんが、お母様を揎助したいなら䞻さんが働く事も䞀぀かなず思いたした。

No.14

>> 12 いやいや、䞻さんも玠盎な優しい気持ち持っおるし旊那様も持っおるし😊 うたくやっおむケそうな倫婊ですね😊 芪を思う気持ちは皆さん同じだもん。  ありがずうございたすm(__)m
頑匵りたす。

No.15

私も旊那さんの気持ちは理解できたす。
生掻費が足りなくなるたで遊んだ事をだらしないず感じたんでしょうね。

若い人でも遊びに行く時はギリギリたで䜿いたせんよね

いざず蚀う時甚に予備のお金を残した䞊でレク費の捻出をするはず。

番、説教されなさそうな若い倫婊に借りるのかっお💡

でも お金を貞すのが初めおなら、ここたで自分の考えを䌝えなくおもいいかな💧

No.16

旊那が最埌に謝っおくれたのですね。
優しい旊那ですよ。

芪だから助けたい気持ちは誰だっおありたす。
しかし、貞し借りも床を越すようなら断る事も必芁ですよ。

私は苊い経隓ありたすが、涙ながらの声で【金貞しお】を蚀われた翌月にたた【金貞しお】。
理由を聞いたら『頌れる人が私しかなく、旊那が芪の面倒を芋おお仕事できない』ずの事。

仕方なくしばらくは貞しおたしたが、トヌタルの貞金が○○䞇になった時にさすがに『キツク蚀おう』ず連絡するも䞍通😢。
埌になっお自分のバカさに気付きたした😢。

䞻さんの母ですからトンズラはないでしょうが 😉。貞し借りで付き合いが善くも悪くもなりたす。
私みたいにバカな真䌌せず皋々に 😌。

No.17

䞻さんは今回の事で心にわだかたりが残っおしたったのではないですか

確かに旊那さんの蚀う事は間違っおない郚分もありたすが嚘よりも先に芪戚に頌むべきはちょっずず思いたした。
私も母子家庭で育っおいお母は病気持ちです。
やはり旊那になる人には母に優しくしお欲しいし助けお欲しいずも思いたす。
今結婚話が出おたすが今埌母が望むなら同居したいず私は圌に䌝え了承しおくれおたす。
この先お金の問題はたた出おくるず思いたす。
病気で倒れた時など頌るのはやはり䞻さん兄匟だず思いたす。
旊那さんずこの先お母さんが困った時どうしたいか、䞻さんが働いおもしもの時に蓄えずくか話し合った方がいいず思いたす。
芪の面倒は芪戚じゃなく子䟛がみるのが自然ですよ

No.18

>> 10 正盎、私もダンナさんの気持ちすごく分かりたす 。 うちの䞻人の実家の䞡芪が、䞻人に金銭的に頌っおくるからです。 配偶者ずしおは、自分たちの生  レスありがずうございたすm(__)mはい、私もちゃんず理由を聞いおから旊那に話すように蚀われたした💊
反省しおいたす😓

No.19

いざの時の蓄えに、䞻も働いおみるのはどうですか
倚少でも、生掻の足しにはなるか
こういった事にも、自己責任で貞すこずもできたすよ。

No.20

>> 19 レスありがずうございたすm(__)mはい。実は、匕っ越したばかりなのず、車の免蚱を取っおないこずや、ちょっず堎所が䞍䟿なのもあり、働き口が芋぀からないんです😞
どこかいい職があれば働きたいず思っおたす💊

No.21

䞻さんのお気持ちお察ししたす。お母様に察しおは以降、倚少厳しく察応されおは。。ず思っおしたいたした。

ず蚀いたすのは、私も母子家庭で育ち、母は個人事業䞻ずしお、お店を䜕件か持ち、頑匵っお私を育おおくれたした。兄匟はいたせん。

珟圚私は結婚し、母も仕事を匕退し、䞻人ず子䟛たちず私ずで同居しおいたす。

䞻人は䌚瀟員をしおいお、私は個人事業䞻ずしお仕事をしおいたす。
共働きで収入もあるだろう。。。ず思っおいるのか、最初は3䞇円あたりから頌たれおたしたが、そのうち旅行のお金だからず蚀い10䞇単䜍でお金をせがんできたり、この前は、勝手に90䞇もする入れ歯を䜜っおきおしたいたした。

子䟛たちの受隓もあったりするし、家の工事もあったりで、実母ながらうんざりしおいたす。

実の芪子ずいう関係だからこそ、蚀いやすかったりするのでしょうけど、もっず早くにケゞメをしっかりしおおけばず埌悔しおいたす。

こちらも、母が苊劎しお自分を育おた。ずいう申し蚳なさや、恩返ししたい気持ちもあるので、倧倉耇雑ですね。

䞻人は、私が働いおいるので、䜕も蚀わずにいおくれおたすが、本圓に心苊しいです。

No.22

謝ったかもしれないですが、それが旊那さんの本性ですね。

芪戚、兄匟より、やはり子䟛に頌りたすよ。

同居しおいる匟さんは、ただ孊生さん

その遊園地では、䞻さんたちず遊んだんだよね

その時の費甚は、䞻さんたちが自分達の分だけでも出したのでしょうか

あず、
私の嚘は、独立しおたすが、絊料も12䞇ず少ないけど、私に毎月、䞇、振蟌みしおくれおたすよ。

やはり嫁に出したら、もう他人ず思えっお事だよね。

淋しいね。

お母さんには本圓の事を蚀ったほうがいいですよ。

もう、嚘はいないものず芚悟しお生掻するでしょうから。

今回は、貞すけどみたいな、䞭途半端な䞖話はやめおおきなさい。

たた同じ問題が起るず思いたす。

No.23

>> 22 レスありがずうございたすm(__)m
匟は䞭孊3幎生です。

遊園地は私達ず行きたした。
費甚も、自分達で各自払いたした💊

No.24

そうゆうずきは普通 黙っお 䞻さんの貯金から貞すず思いたすが、その貯金が無いのでしょうか

💰無いなら お母さん遊園地行かないでよ っお蚀いたい

これは旊那さんに同情したす

他のレス党郚読んでないので内容重耇しおいたら すみたせん

No.25

しっかりしおるし、優しいし、良い旊那さんだず思いたす。

早く結婚しお䞀番蟛い事は、なかなか芪孝行出来ない事ですよね。
特に金銭的に芪孝行する事は難しい‥

䞻さんもその点を良く旊那さんず話し合うずいいですよ。
私もいたは無理だけど、将来芪を旅行に連れお行きたい。ずよく旊那ず話しおいたす。

No.26

旊那さんが正しいず思いたすけど いくら芪子であれ䞻は家庭を持ったんだからお金をほいほい貞すのはおかしいかず。芪でも理由を聞くべきだし、䞀緒に䜏んでる匟は家にお金を入れおないんですかそれに生掻保護を受けお働けないのに遊園地っおちょっず甘やかしすぎおたせんかお金の貞し借りは䞀床あるず銎れ合いになるず思いたすけど ちょっず䞻の家族がずれおるず思いたす。

No.27

>> 26 レスありがずうございたすm(__)m
匟は歳が離れおいるのでただ働いおないんです💊
äž­å­Š3幎生です😓

足りなくなった理由は遊園地だけではないですが、やっぱり考えが甘いず思いたす💧
母が悪いですね。。

私も浅はかでばかだったず反省しおいたす💊

No.28

䞀瞬け぀の穎ちぃせヌ旊那俉っお思ったけど、ちゃんず謝っおるし、しっかりしおたすね。ただお母さん生掻倧倉なら、金銭面は別ずしおも旊那さん気遣かっおくれるずいいですね・・

• << 30 お金のこずは旊那さん䜍シビアじゃないずいけないず思いたす。でも、䞻さんにずったらたった人のお母さんだし、匟さんも可愛いでしょ 䞻さんの采配で少し䜍助けおあげおもバチは圓たらないず思いたす。 旊那さんに䞡芪がいないなら、二人のたった人のお母さんなんだから、倧切にしお芪子の情も旊那さんに教えおあげたしょう。少ない家族だから皆さんで支えあっおいけるずいいですね。優しいご倫婊、䞻さんのお母さん、匟さん、皆さんお幞せに。

No.30

>> 28 䞀瞬け぀の穎ちぃせヌ旊那俉っお思ったけど、ちゃんず謝っおるし、しっかりしおたすね。ただお母さん生掻倧倉なら、金銭面は別ずしおも旊那さん気遣か  お金のこずは旊那さん䜍シビアじゃないずいけないず思いたす。でも、䞻さんにずったらたった人のお母さんだし、匟さんも可愛いでしょ
䞻さんの采配で少し䜍助けおあげおもバチは圓たらないず思いたす。
旊那さんに䞡芪がいないなら、二人のたった人のお母さんなんだから、倧切にしお芪子の情も旊那さんに教えおあげたしょう。少ない家族だから皆さんで支えあっおいけるずいいですね。優しいご倫婊、䞻さんのお母さん、匟さん、皆さんお幞せに。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧