おっさん劇場、『病状が悪すぎて入院できない』その後死亡…

レス43 HIT数 1205 あ+ あ-

2021/09/16 08:12(更新日時)

完全な医療崩壊が報道ステーションで報道されていました✨🙋。

コロナで直ぐに入院ができず、次の日に入院予定でしたが間に合わず、次の日に自宅でお亡くなりになられた方が報道されていました✨🙋。

おっさんも含め日本国民全員が世の中の不幸を少しでも無くす為に、コロナ感染しない・させない運動をやって行きましょう✨🙋。

今、世界中全ての人々がコロナで辛い時期を過ごしていますが、いつかきっとこの辛い時期を乗り越えられるとおっさんは思っています✨🙋。

手洗い・うがい・予防マスク・手指アルコール消毒を徹底して行い、免疫力を高める為に納豆・ヨーグルト・ショウガ・キムチ・きのこ類を摂取しましょう✨🙋❤。

No.3358276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊婦さんや障害者も入院させてもらえないんだってね。
障害者は、言う事聞かないとかじっとしていない(してられない)とかが理由かもしれない。

私も障害者だけど……
弟は重度障害者だし入院となったら無理なんじゃないかって話になってる。
妊婦さんの件は、You Tubeのニュース動画で見ました。
入院させてもらえない人も多くて、自宅で急変して亡くなるケースも増えてますね。
医者に言ってもしょうがない。だって、コロナ対応で追われてるし、医者側としては助けたくても助けられないという詳しさとかもどかしさ的な思いなんだろうし。

政府に言いたいのは、入院の必要性がある人を入院して、適切な治療を受けられる環境を整えてほしい。医療崩壊をどうにかしてくれっていう感じ。
何してんだろ、政府って。

• << 7 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきました✨🙋。 コロナのクラスターの出た介護施設でも介護士さんが、勝手に認知症の入居者さんが他の入居者さんの部屋に入って行くのでどうにもできないと言っていました✨🙋。 おっさんは大阪の人間ですが、海釣りをしながらラジオを聴いていましたら、大阪はコロナの自宅療養者がすでに14000人いると報道されていました✨🙋。 今は酸素吸入器が足りないとのことで、報道ステーションの方も酸素吸入器がない為にお亡くなりになられました✨🙋。 自衛隊の看護師を医療現場に多く派遣してほしいですね✨🙋❤。

No.2

テレビを見てる人って、家にいる人がほとんどなんだって。
母が見た番組に出てた医師が言ってたらしい。

私は、何年も前から遠出してません。コロナ関係なく県外も行ってません。
そうじゃなくて、遊びにとか不要不急でない外出をしてる人に、どうやって自粛してくれって呼びかけるかだと思う。ネット(You Tube・SNS等)でもいいから、自粛を呼びかけて感染しないように対策する必要はある。
”どうやって、外に出歩いちゃう人に呼びかけるか”にかかってる部分もあるきがする。

• << 8 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは今日、2回のコロナワクチン注射をして予防マスクもして海釣りをしていましたが、予防マスク無しで海釣りをしている人がたくさんいました✨🙋。 密になって釣りをしているのであれば、マスクをしろや💢と思いますが、マスク無し人間の釣り人がたくさんいるので呆れ果てています✨🙋。 匿名1さんのおっしゃるとおりで今は、うなぎのぼりにコロナ感染者が増え続けているので、おっさんも気分転換の海釣りの回数を減らすようにします✨🙋❤。

No.3

テレビ……

実際のことを
真実を伝えているのか疑問です。

本当にコロナウイルから国民を守ることよりも、ワクチン接種を推奨するために世界的な闇が動いているような気がしてなりません。

テレビウイルスは何かにつけて
過去最高

史上最高

観測史上最高

日曜日最高
月曜日最高……

と何かにつけて過去最高とつけたくて仕方ないように思います。

ちなみにテレビは台風が来るとお祭りだそうです。

また、有名人がコロナに感染すると真っ先に報道しますが

民法及びNHKなどにも必ずや感染者はいると思いますが
時局のそれは伝えてないですね……
一時期報道ステーションのアナが感染してバッシング食らってから余計ですよね。

都合の悪いことは伝えてず……

テレビはお金でどうにでも国に操られますからね……

国もテレビもどこまで信用できるか……

ちなみに福島のことなど全く伝えてないですからね……
共産国だったソビエト時代のチェルノブイリですら場所のマイクロシーベルトを伝えてますが、福島の土壌の現状はとても汚染されていて……
何も伝えてないのですよ。
おっさん
是非
テレビ…疑ってみて下さい。 
過去最高…日曜日最高…
安心を伝えるよりも恐怖を伝える方が視聴者を引きつけられますからね。

• << 9 通りすがり3さん、こんばんは🌙😃❗。 報道の自由ランキングで日本は確か60~70位ぐらいだったと思います✨🙋。 おっさんは会社の命令で阪神淡路大震災のボランティアに行くように言われ、ニュースで現地は落ちついていますと言っていましたが、ほんなら何でおっさんが被災地でボランティアを6時間ぶっ通しでやってんねんと思いました✨🙋。 おっさんも民法やNHKにコロナ感染した人はいると思います✨🙋。 おっさんは福島のことをいろいろ知っていますが、すいませんおっさんの口からは何も言いたくないです✨🙋。

No.4

野菜スープも良いですよ。
病気は酸性の体を好みます。
野菜をしっかりとって、抗酸化物質を沢山取り、アルカリ性食品を食べて、酸化しないようにして下さい。
こんにゃくや海藻や梅干しや黒酢やレモンも良いです。

• << 11 匿名4さん、こんばんは🌙😃❗。 もずくが好きなので食べ続けるようにします✨🙋。 野菜情報ありがとうございます✨🙋👍❤。

No.5

日本茶も良いらしいですよ。

明けない夜はない様に、コロナもきっと収束する日が来ると信じたい。

• << 12 匿名5さん、こんばんは🌙😃❗。 日本茶情報ありがとうございます✨🙋。 コロナは必ず収束すると思います✨🙋👍❤。

No.6

日本人(アジア人)はデルタに対し免疫力が低いと以前から言われていました。医療体制がインド並ならインド以上の被害が出ているはず。今医療がオーバーフローしているし、1年半政府も後手後手を繰り返しお手上げ状態なので、そうなるかもしれない。自衛しかないですね。楽観バイアス効き過ぎると後悔します。

• << 13 匿名6さん、こんばんは🌙😃❗。 そうです、自衛ですね✨🙋。 おっさんも自衛劇場を頑張って行きます✨🙋❤。

No.7

>> 1 妊婦さんや障害者も入院させてもらえないんだってね。 障害者は、言う事聞かないとかじっとしていない(してられない)とかが理由かもしれない。 … 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきました✨🙋。

コロナのクラスターの出た介護施設でも介護士さんが、勝手に認知症の入居者さんが他の入居者さんの部屋に入って行くのでどうにもできないと言っていました✨🙋。

おっさんは大阪の人間ですが、海釣りをしながらラジオを聴いていましたら、大阪はコロナの自宅療養者がすでに14000人いると報道されていました✨🙋。

今は酸素吸入器が足りないとのことで、報道ステーションの方も酸素吸入器がない為にお亡くなりになられました✨🙋。

自衛隊の看護師を医療現場に多く派遣してほしいですね✨🙋❤。

• << 10 医者同様に、介護士にも感謝だな。 医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中泊の人もいるという話もあったり……(いまだにそうなのかな?) 我が県でも東京や大阪にはまだまだといえばそうだけど、感染者が増えて来ている。 連日感染者が確認されているのは現実。 「県内で(私が住んでる市内ではない)障害者施設のクラスターが起きた」とニュースで見たことがあります。 そのニュース内では、陽性者と陰性者の部屋を分けるとかいうのを言っていたとき、無理なんじゃないかと思った。 「じっとしてろ、部屋から出るな」と言っても、部屋から出るだろうし、暴れたり走り回ったりする子もいるだろうし、マスクしてろと言っても出来ない子もいるだろうし。 介護施設にも通ずる部分はあるかと思うが、無理・難しい状況人にあーだこーだ言っても無駄な気はしてます。 介護士や施設職員が精一杯手を尽くしても、限界はあるような気もしてる。 難しいけど、一人ひとりが考えてく必要はあると思う。

No.8

>> 2 テレビを見てる人って、家にいる人がほとんどなんだって。 母が見た番組に出てた医師が言ってたらしい。 私は、何年も前から遠出してません… 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

おっさんは今日、2回のコロナワクチン注射をして予防マスクもして海釣りをしていましたが、予防マスク無しで海釣りをしている人がたくさんいました✨🙋。

密になって釣りをしているのであれば、マスクをしろや💢と思いますが、マスク無し人間の釣り人がたくさんいるので呆れ果てています✨🙋。

匿名1さんのおっしゃるとおりで今は、うなぎのぼりにコロナ感染者が増え続けているので、おっさんも気分転換の海釣りの回数を減らすようにします✨🙋❤。

No.9

>> 3 テレビ…… 実際のことを 真実を伝えているのか疑問です。 本当にコロナウイルから国民を守ることよりも、ワクチン接種を推奨するた… 通りすがり3さん、こんばんは🌙😃❗。

報道の自由ランキングで日本は確か60~70位ぐらいだったと思います✨🙋。

おっさんは会社の命令で阪神淡路大震災のボランティアに行くように言われ、ニュースで現地は落ちついていますと言っていましたが、ほんなら何でおっさんが被災地でボランティアを6時間ぶっ通しでやってんねんと思いました✨🙋。

おっさんも民法やNHKにコロナ感染した人はいると思います✨🙋。

おっさんは福島のことをいろいろ知っていますが、すいませんおっさんの口からは何も言いたくないです✨🙋。

No.10

>> 7 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきま… 医者同様に、介護士にも感謝だな。
医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中泊の人もいるという話もあったり……(いまだにそうなのかな?)

我が県でも東京や大阪にはまだまだといえばそうだけど、感染者が増えて来ている。
連日感染者が確認されているのは現実。

「県内で(私が住んでる市内ではない)障害者施設のクラスターが起きた」とニュースで見たことがあります。
そのニュース内では、陽性者と陰性者の部屋を分けるとかいうのを言っていたとき、無理なんじゃないかと思った。
「じっとしてろ、部屋から出るな」と言っても、部屋から出るだろうし、暴れたり走り回ったりする子もいるだろうし、マスクしてろと言っても出来ない子もいるだろうし。
介護施設にも通ずる部分はあるかと思うが、無理・難しい状況人にあーだこーだ言っても無駄な気はしてます。
介護士や施設職員が精一杯手を尽くしても、限界はあるような気もしてる。

難しいけど、一人ひとりが考えてく必要はあると思う。

• << 14 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。 今、介護施設では身体拘束はダメということで居室に閉じ込めたり、ベッドから動かないように手足をヒモ等でベッドに縛りつける行為が出来ないので介護施設ではコロナクラスターを終息させることできない状態です✨🙋。 10才以下のコロナ感染が問題になっていますが、マスク無しでサッカーをしている子供がいたので大丈夫かなと思っていたらコロナ感染が拡がりましたね✨🙋。 こういう御時世でもマスクをしない人間がかなりいるので、コロナはしばらくは終息しないでしょうね✨🙋❤。

No.11

>> 4 野菜スープも良いですよ。 病気は酸性の体を好みます。 野菜をしっかりとって、抗酸化物質を沢山取り、アルカリ性食品を食べて、酸化しないよう… 匿名4さん、こんばんは🌙😃❗。

もずくが好きなので食べ続けるようにします✨🙋。

野菜情報ありがとうございます✨🙋👍❤。

No.12

>> 5 日本茶も良いらしいですよ。 明けない夜はない様に、コロナもきっと収束する日が来ると信じたい。 匿名5さん、こんばんは🌙😃❗。

日本茶情報ありがとうございます✨🙋。

コロナは必ず収束すると思います✨🙋👍❤。

No.13

>> 6 日本人(アジア人)はデルタに対し免疫力が低いと以前から言われていました。医療体制がインド並ならインド以上の被害が出ているはず。今医療がオーバ… 匿名6さん、こんばんは🌙😃❗。

そうです、自衛ですね✨🙋。

おっさんも自衛劇場を頑張って行きます✨🙋❤。

No.14

>> 10 医者同様に、介護士にも感謝だな。 医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中… 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

今、介護施設では身体拘束はダメということで居室に閉じ込めたり、ベッドから動かないように手足をヒモ等でベッドに縛りつける行為が出来ないので介護施設ではコロナクラスターを終息させることできない状態です✨🙋。

10才以下のコロナ感染が問題になっていますが、マスク無しでサッカーをしている子供がいたので大丈夫かなと思っていたらコロナ感染が拡がりましたね✨🙋。

こういう御時世でもマスクをしない人間がかなりいるので、コロナはしばらくは終息しないでしょうね✨🙋❤。

No.15

>> 14 コロナ感染するのに、何年もの時間を要するでしょyね。
少なくとも、今年は収束できないと思います。
子供の感染も広がってるし、感染力も強いようです。
身体拘束も虐待や体罰系にあたるだろうし、人権とかいろんな事があって出来なくなったんでしょうね。

マスク無しで出歩く人もいるみたいです。
2歳ぐらいまでの子はマスクしなくていいと言われてます。
今日、市民病院へ通院のために行きました。
採血が終わって、待合室で待ってると、3~4人ぐらいの子供がいました。多分だけど兄弟と思われます。一人はベビーカーに乗ってました。
その子どもたちも、マスクをしてなかったです。
多分、園児~小学校低学年かなと思います。

マスクをしていない人が多ければ、「そりゃ、感染するよな」って感じです。
みんな、気がゆるんでるのかもしれません。
ワクチン接種後もマスクをしたりして、自分が感染しない・感染させないという思いで対策を続けていこうと思います。

No.16

>> 15 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

おっさんは自転車でリハビリ通院をしていますが、マスク無しの自転車の人やマスク無しで歩いている人をよく見かけます✨🙋。

コロナ後遺症というものがあり、味覚が失われる症状が問題になっていますのでコロナに感染しない・させない行動をした方がいいです✨🙋。

コロナに感染したら自分がしんどいことになるので、コロナに感染しないことですね✨🙋❤。

No.17

>> 16 そうですね。
私自身は、障害者である上に持病もあります。
ですから、感染には十分注意しなくてはいけないと思ってます。

感染しても無症状や軽症で良いのかもしれないけど、万が一重症化したらと思うと……
自宅で急変して無くなる方も多いらしいので、そうなったら家族とか多くの人に迷惑かけるかもしれないし、重症化して治っても後遺症が残ったら、自分自身の今後にも何かしら影響が出るかもしれないし、苦しんだり嫌な思いをしたりするのは自分自身だと思います。

連日、テレビやネットのニュースでコロナの話題してますね。
早く収束して、多くの人々を安心させてほしいものです。

No.18

>> 17 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

昨日は10の県で過去最多の新たなコロナ感染者が出ていますね✨🙋。

昨日大阪は過去最多の2808人の新たなコロナ感染者が出ています✨🙋。

全国の重症者のコロナ感染者も過去最多とのことでした✨🙋。

大阪が東京を追いかけるような感じになっているので、参った、参った、参ったおっさん劇場になっています✨🙋❤。

No.19

>> 18 感染者はまだまだ増えるような気がします。
私がどんなに感染対策をしても、遠出しなくても、感染対策を怠り遠出する人がいる限り、感染者は増える一方かもしれません。
感染しないように重々気をつけていきたいものです。

• << 21 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 日本の国民は二回目のコロナワクチン接種をまだ50%以上をクリアしていないので困ったもんです✨🙋。 おっさんの両親に早く近所のおっさんがワクチン接種をしたクリニックにワクチン接種に行けと言っても行動しないのでアホかと思っています✨🙋。 おっさんは1日1回は、大根しょうが飴を舐めて免疫力をアップさせています✨🙋💖。

No.20

オリパラで緩みのメッセージを発するは、最近は選挙モードで更に政治家に期待出来ません。野党のチャンスなんだが、捻れがいいとこでしょう。庶民はワクチン2回接種済みでも感染対策を怠らないことですね。医療スタッフもネバーエンディング状態で燃え尽き症候群で現場から離脱者も増えて来ているという。ラムダ株も既に国内に入り込んでいてゾッとする。秋以降、飲食業が観光業がのレベルを越えその他の業界にも波及し生活が悲惨に成らなきゃいいが。

• << 22 匿名20さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは大阪なので通院・買い物・海釣り以外はお家で過ごしています劇場です✨🙋。 どこにウイルスが蔓延しているのか分からないので怖い劇場です✨🙋。 大阪の阪急百貨店の地下一階の食料品売り場が明日から再開されるとのこと✨🙋。 おっさんは密閉された空間に行かないようにしています劇場です✨🙋💖。

No.21

>> 19 感染者はまだまだ増えるような気がします。 私がどんなに感染対策をしても、遠出しなくても、感染対策を怠り遠出する人がいる限り、感染者は増える… 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

日本の国民は二回目のコロナワクチン接種をまだ50%以上をクリアしていないので困ったもんです✨🙋。

おっさんの両親に早く近所のおっさんがワクチン接種をしたクリニックにワクチン接種に行けと言っても行動しないのでアホかと思っています✨🙋。

おっさんは1日1回は、大根しょうが飴を舐めて免疫力をアップさせています✨🙋💖。

• << 23 私は、来月に2回目の接種です。 2回目は、熱が出たりする人が多いとのことで、少々不安がないわけでもないですが、ワクチンの副反応なんか実際に感染して重症化するよりはマシだと思ってます。 普段、インフルエンザとかのワクチンをしない人でもしたほうが良いと思います。 持病や障害、アレルギーや体質など何らかの理由でできない人は仕方ないと思う部分もありますが……

No.22

>> 20 オリパラで緩みのメッセージを発するは、最近は選挙モードで更に政治家に期待出来ません。野党のチャンスなんだが、捻れがいいとこでしょう。庶民はワ… 匿名20さん、こんばんは🌙😃❗。

おっさんは大阪なので通院・買い物・海釣り以外はお家で過ごしています劇場です✨🙋。

どこにウイルスが蔓延しているのか分からないので怖い劇場です✨🙋。

大阪の阪急百貨店の地下一階の食料品売り場が明日から再開されるとのこと✨🙋。

おっさんは密閉された空間に行かないようにしています劇場です✨🙋💖。

No.23

>> 21 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 日本の国民は二回目のコロナワクチン接種をまだ50%以上をクリアしていないので困ったもんです✨🙋。 … 私は、来月に2回目の接種です。
2回目は、熱が出たりする人が多いとのことで、少々不安がないわけでもないですが、ワクチンの副反応なんか実際に感染して重症化するよりはマシだと思ってます。
普段、インフルエンザとかのワクチンをしない人でもしたほうが良いと思います。
持病や障害、アレルギーや体質など何らかの理由でできない人は仕方ないと思う部分もありますが……

No.24

>> 23 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんは二回目のコロナワクチン接種の翌日に副反応で発熱(37,2℃)・倦怠感・筋肉痛が出ました✨🙋。

おっさん調査では高い確率で発熱をするので冷えピタを購入しておいた方が良いと思います✨🙋。

ワクチン接種の翌々日には発熱等が治まりましたので大丈夫だと思いますよ✨🙋❤。

No.25

>> 24 そうですか。
家族の中で一番最初に、2回目もした父も同じような感じだったらしいです。
ロキソニンは買ってあると母は言ってました。

冷えピタか……
あるかな?
あっても、古いもんやと思います。(ほぼ使わないので)
とにかく、2回目もやります。

No.26

>> 25 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

冷えピタは¥100均ーで販売していますよ✨🙋。

おっさんは3枚の冷えピタをオデコに貼ると発熱を抑えてくれたので体が楽でした✨🙋🎶❤。

No.27

>> 26 そうですね。
今は、100円で殆どのものが揃いますね。
がんばります^^;

No.28

>> 27 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんは、どこかで購入した100均ーで5枚冷えピタが入っていました✨🙋❤。

No.29

>> 28 100円で5枚。
少ない気もしますが、100円ショップならそんなもんか……

No.30

>> 29 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

100円で2枚の100均ーもあります劇場です✨🙋。

No.31

>> 30 そう考えると、100円で5枚は多いほうなのかもしれませんね。

あ、最近はDVDやCDを中古で買って、パソコンで再生してます。
DVDはバラエティ番組や芸人さんのLIVEのものが多く、アニメは少々って感じです。(ドラマやアニメは中古では高く、Blu-rayも中古の割に高い)
ゲーム(NintendoSwitch)もやります。

コロナ禍で、家にいることが多くなったって言われるけど、コロナ禍前から家にいることが多い私は、あまり生活に変化はありませんね。
中古で物を買うっても、ネットが主だからな……

そんな感じです。
コロナに感染しないように気をつける日々です。

No.32

>> 31 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんも20代の頃、音楽のCDからカセットテープにダビングしてウォークマンで音楽を聴いていたけど、今はウォークマンやラジカセを見かけなくなりましたね✨🙋。

ダビングした音楽のカセットテープがたくさんお家にあるので、ラジカセを買おうと思っています✨🙋。

おっさんも脳と腰の調子が悪いので、コロナ前からお家で過ごすことが多いおっさん劇場です✨🙋❤。

No.33

>> 32 カセットテープ、100円ショップで売ってるんですけど、小学生の頃は買ってたなぁ……

CDやDVDのような円盤ならまだ需要はあるだろうけど、ウォークマンやラジカセは需要が減ってるのかもしれないです。スマホやパソコンで音楽が聞けたりラジオが聞けたりするからだとは思います。
カセットテープは、VHSのビデオと同じだとは思うけど、テープが伸びたり切れたりしたら再生も難しくなりますね。
再生すればするほど質が下がるVHS(カセットテープもかな?)よりも、何度再生しても質があまり変わらないCDやDVDの方が好みであったりします。(カセットテープやVHSを再生する機器を持っていないかあまり使わないという感じ)
あと、ほとんどの人がパソコンや録画機器等を持ってると思うので、CDやDVDを再生する環境なら、大抵の家で揃ってるってのも、ウォークマンやラジカセが見かけなくなった理由のひとつな気もします。

パソコンが有れば、別に特別な不自由はしないですね。

No.34

>> 33 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

確かに今はYouTubeがあるので、古い時代の音楽は聴けますね✨🙋。

ダビングしたカセットテープがたくさんありますが捨てるのも、もったいないので部屋に放置しています✨🙋。

ウォークマンやラジカセは故障しやすいので、見かけない原因になったかもしれませんね✨🙋❤。

No.35

>> 34 今は、You Tube以外のサブスクもありますから、そちらの方で動画を見たり音楽を聞いたりする人が多いと思います。
ですから、アナログな方法を利用する人はどれだけいることやら……

ウォークマンやラジカセは壊れやすいんですね。おっしゃるように見かけない原因になってるんだと思います。

You Tubeでは古い音楽を聞いたり出来るのは良いのですが、無断でアップ(違法アップロードなど)されている動画も多く、著作権などに引っかかるものが多いように体感的には思います。
本来なら、無断でアップされている動画は見ないほうが良いかもしれません。(再生回数につながるから。公式でアップされてものはOK!)

難しいですが、You Tubeは100%安全やと言うことでもないような気はしてます。

No.36

>> 35 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

違反アップロードが問題になっていますね✨🙋。

おっさんは音楽が好きなのでラジオを外出時に聴いています✨🙋。

ラジオでFM放送を聴くのが一番良いかなと思いました劇場です✨🙋🎶❤。

No.37

>> 36 違反アップロードで、時折逮捕者がでているので、ネットやテレビのニュースで目にしたことある人多いと思います。
私も、音楽聞くのも好きなので聞きたいなと思ったときにパソコンで聞きます。(CDやDVDをパソコンで再生してます)
ラジオだと、私もFMです。(私の住んでる市内だと、FMのほうが音が良いように思う)

テレビもラジオも共通してるとは思うけど、深夜になればなるほどにオモロイものが増えていってる気がする。

No.38

>> 37 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんは夜釣りの際はFM放送を聴いていますね✨🙋。

FM放送はクリスマス前になるとクリスマスソングをたくさん流しているのでクリスマスだなぁと毎年思っています✨🙋🎶❤。

No.39

>> 38 そうですね。
ラジオからは色んな曲が流れてくるので、知らない曲も結構あったりはしますね。

クリスマスになると、サンタさんが来てくれたこともあったなと思い出したり……

No.40

>> 39 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。

若い頃聴いていた曲を聴くと当時のことを思い出しますね✨🙋。

ラジカセかウォークマンを買い、ダビングしたカセットテープを聴こうなと思います劇場です✨🙋❤。

No.41

>> 40 いいですね。
私は、ウォークマンを持っていたんですけど、どこかへいってしまいました。(どこへいったのやら……)
音楽を聞くスタイルが時代とともに変わりつつあるということですな。

• << 43 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。 電化製品が気になってきましたので、今日はリハビリの後でJoshin電気などに行きラジカセやウォークマンが販売しているのかを調べてみようと思います✨🙋🎶❤。

No.43

>> 41 いいですね。 私は、ウォークマンを持っていたんですけど、どこかへいってしまいました。(どこへいったのやら……) 音楽を聞くスタイルが時代… 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。

電化製品が気になってきましたので、今日はリハビリの後でJoshin電気などに行きラジカセやウォークマンが販売しているのかを調べてみようと思います✨🙋🎶❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧