おっさん劇場、『病状が悪すぎて入院できない』その後死亡…
完全な医療崩壊が報道ステーションで報道されていました✨🙋。
コロナで直ぐに入院ができず、次の日に入院予定でしたが間に合わず、次の日に自宅でお亡くなりになられた方が報道されていました✨🙋。
おっさんも含め日本国民全員が世の中の不幸を少しでも無くす為に、コロナ感染しない・させない運動をやって行きましょう✨🙋。
今、世界中全ての人々がコロナで辛い時期を過ごしていますが、いつかきっとこの辛い時期を乗り越えられるとおっさんは思っています✨🙋。
手洗い・うがい・予防マスク・手指アルコール消毒を徹底して行い、免疫力を高める為に納豆・ヨーグルト・ショウガ・キムチ・きのこ類を摂取しましょう✨🙋❤。
新しいレスの受付は終了しました
妊婦さんや障害者も入院させてもらえないんだってね。
障害者は、言う事聞かないとかじっとしていない(してられない)とかが理由かもしれない。
私も障害者だけど……
弟は重度障害者だし入院となったら無理なんじゃないかって話になってる。
妊婦さんの件は、You Tubeのニュース動画で見ました。
入院させてもらえない人も多くて、自宅で急変して亡くなるケースも増えてますね。
医者に言ってもしょうがない。だって、コロナ対応で追われてるし、医者側としては助けたくても助けられないという詳しさとかもどかしさ的な思いなんだろうし。
政府に言いたいのは、入院の必要性がある人を入院して、適切な治療を受けられる環境を整えてほしい。医療崩壊をどうにかしてくれっていう感じ。
何してんだろ、政府って。
- << 7 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきました✨🙋。 コロナのクラスターの出た介護施設でも介護士さんが、勝手に認知症の入居者さんが他の入居者さんの部屋に入って行くのでどうにもできないと言っていました✨🙋。 おっさんは大阪の人間ですが、海釣りをしながらラジオを聴いていましたら、大阪はコロナの自宅療養者がすでに14000人いると報道されていました✨🙋。 今は酸素吸入器が足りないとのことで、報道ステーションの方も酸素吸入器がない為にお亡くなりになられました✨🙋。 自衛隊の看護師を医療現場に多く派遣してほしいですね✨🙋❤。
テレビを見てる人って、家にいる人がほとんどなんだって。
母が見た番組に出てた医師が言ってたらしい。
私は、何年も前から遠出してません。コロナ関係なく県外も行ってません。
そうじゃなくて、遊びにとか不要不急でない外出をしてる人に、どうやって自粛してくれって呼びかけるかだと思う。ネット(You Tube・SNS等)でもいいから、自粛を呼びかけて感染しないように対策する必要はある。
”どうやって、外に出歩いちゃう人に呼びかけるか”にかかってる部分もあるきがする。
- << 8 匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは今日、2回のコロナワクチン注射をして予防マスクもして海釣りをしていましたが、予防マスク無しで海釣りをしている人がたくさんいました✨🙋。 密になって釣りをしているのであれば、マスクをしろや💢と思いますが、マスク無し人間の釣り人がたくさんいるので呆れ果てています✨🙋。 匿名1さんのおっしゃるとおりで今は、うなぎのぼりにコロナ感染者が増え続けているので、おっさんも気分転換の海釣りの回数を減らすようにします✨🙋❤。
テレビ……
実際のことを
真実を伝えているのか疑問です。
本当にコロナウイルから国民を守ることよりも、ワクチン接種を推奨するために世界的な闇が動いているような気がしてなりません。
テレビウイルスは何かにつけて
過去最高
史上最高
観測史上最高
日曜日最高
月曜日最高……
と何かにつけて過去最高とつけたくて仕方ないように思います。
ちなみにテレビは台風が来るとお祭りだそうです。
また、有名人がコロナに感染すると真っ先に報道しますが
民法及びNHKなどにも必ずや感染者はいると思いますが
時局のそれは伝えてないですね……
一時期報道ステーションのアナが感染してバッシング食らってから余計ですよね。
都合の悪いことは伝えてず……
テレビはお金でどうにでも国に操られますからね……
国もテレビもどこまで信用できるか……
ちなみに福島のことなど全く伝えてないですからね……
共産国だったソビエト時代のチェルノブイリですら場所のマイクロシーベルトを伝えてますが、福島の土壌の現状はとても汚染されていて……
何も伝えてないのですよ。
おっさん
是非
テレビ…疑ってみて下さい。
過去最高…日曜日最高…
安心を伝えるよりも恐怖を伝える方が視聴者を引きつけられますからね。
- << 9 通りすがり3さん、こんばんは🌙😃❗。 報道の自由ランキングで日本は確か60~70位ぐらいだったと思います✨🙋。 おっさんは会社の命令で阪神淡路大震災のボランティアに行くように言われ、ニュースで現地は落ちついていますと言っていましたが、ほんなら何でおっさんが被災地でボランティアを6時間ぶっ通しでやってんねんと思いました✨🙋。 おっさんも民法やNHKにコロナ感染した人はいると思います✨🙋。 おっさんは福島のことをいろいろ知っていますが、すいませんおっさんの口からは何も言いたくないです✨🙋。
>> 1
妊婦さんや障害者も入院させてもらえないんだってね。
障害者は、言う事聞かないとかじっとしていない(してられない)とかが理由かもしれない。
…
匿名1さん、こんばんは🌙😃❗。
おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきました✨🙋。
コロナのクラスターの出た介護施設でも介護士さんが、勝手に認知症の入居者さんが他の入居者さんの部屋に入って行くのでどうにもできないと言っていました✨🙋。
おっさんは大阪の人間ですが、海釣りをしながらラジオを聴いていましたら、大阪はコロナの自宅療養者がすでに14000人いると報道されていました✨🙋。
今は酸素吸入器が足りないとのことで、報道ステーションの方も酸素吸入器がない為にお亡くなりになられました✨🙋。
自衛隊の看護師を医療現場に多く派遣してほしいですね✨🙋❤。
- << 10 医者同様に、介護士にも感謝だな。 医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中泊の人もいるという話もあったり……(いまだにそうなのかな?) 我が県でも東京や大阪にはまだまだといえばそうだけど、感染者が増えて来ている。 連日感染者が確認されているのは現実。 「県内で(私が住んでる市内ではない)障害者施設のクラスターが起きた」とニュースで見たことがあります。 そのニュース内では、陽性者と陰性者の部屋を分けるとかいうのを言っていたとき、無理なんじゃないかと思った。 「じっとしてろ、部屋から出るな」と言っても、部屋から出るだろうし、暴れたり走り回ったりする子もいるだろうし、マスクしてろと言っても出来ない子もいるだろうし。 介護施設にも通ずる部分はあるかと思うが、無理・難しい状況人にあーだこーだ言っても無駄な気はしてます。 介護士や施設職員が精一杯手を尽くしても、限界はあるような気もしてる。 難しいけど、一人ひとりが考えてく必要はあると思う。
>> 2
テレビを見てる人って、家にいる人がほとんどなんだって。
母が見た番組に出てた医師が言ってたらしい。
私は、何年も前から遠出してません…
おっさんは今日、2回のコロナワクチン注射をして予防マスクもして海釣りをしていましたが、予防マスク無しで海釣りをしている人がたくさんいました✨🙋。
密になって釣りをしているのであれば、マスクをしろや💢と思いますが、マスク無し人間の釣り人がたくさんいるので呆れ果てています✨🙋。
匿名1さんのおっしゃるとおりで今は、うなぎのぼりにコロナ感染者が増え続けているので、おっさんも気分転換の海釣りの回数を減らすようにします✨🙋❤。
>> 3
テレビ……
実際のことを
真実を伝えているのか疑問です。
本当にコロナウイルから国民を守ることよりも、ワクチン接種を推奨するた…
通りすがり3さん、こんばんは🌙😃❗。
報道の自由ランキングで日本は確か60~70位ぐらいだったと思います✨🙋。
おっさんは会社の命令で阪神淡路大震災のボランティアに行くように言われ、ニュースで現地は落ちついていますと言っていましたが、ほんなら何でおっさんが被災地でボランティアを6時間ぶっ通しでやってんねんと思いました✨🙋。
おっさんも民法やNHKにコロナ感染した人はいると思います✨🙋。
おっさんは福島のことをいろいろ知っていますが、すいませんおっさんの口からは何も言いたくないです✨🙋。
>> 7
おっさんは介護施設で働いていましたが、認知症の入居者さんが入院しても病院から直ぐに退院するのを観てきま…
医者同様に、介護士にも感謝だな。
医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中泊の人もいるという話もあったり……(いまだにそうなのかな?)
我が県でも東京や大阪にはまだまだといえばそうだけど、感染者が増えて来ている。
連日感染者が確認されているのは現実。
「県内で(私が住んでる市内ではない)障害者施設のクラスターが起きた」とニュースで見たことがあります。
そのニュース内では、陽性者と陰性者の部屋を分けるとかいうのを言っていたとき、無理なんじゃないかと思った。
「じっとしてろ、部屋から出るな」と言っても、部屋から出るだろうし、暴れたり走り回ったりする子もいるだろうし、マスクしてろと言っても出来ない子もいるだろうし。
介護施設にも通ずる部分はあるかと思うが、無理・難しい状況人にあーだこーだ言っても無駄な気はしてます。
介護士や施設職員が精一杯手を尽くしても、限界はあるような気もしてる。
難しいけど、一人ひとりが考えてく必要はあると思う。
- << 14 匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。 今、介護施設では身体拘束はダメということで居室に閉じ込めたり、ベッドから動かないように手足をヒモ等でベッドに縛りつける行為が出来ないので介護施設ではコロナクラスターを終息させることできない状態です✨🙋。 10才以下のコロナ感染が問題になっていますが、マスク無しでサッカーをしている子供がいたので大丈夫かなと思っていたらコロナ感染が拡がりましたね✨🙋。 こういう御時世でもマスクをしない人間がかなりいるので、コロナはしばらくは終息しないでしょうね✨🙋❤。
>> 10
医者同様に、介護士にも感謝だな。
医者も介護士さんも「自分自身が感染してるかもしれへん」という恐怖と隣り合わせだと思うし、医者の中には車中…
匿名1さん、おはようございます☀️🙋❗。
今、介護施設では身体拘束はダメということで居室に閉じ込めたり、ベッドから動かないように手足をヒモ等でベッドに縛りつける行為が出来ないので介護施設ではコロナクラスターを終息させることできない状態です✨🙋。
10才以下のコロナ感染が問題になっていますが、マスク無しでサッカーをしている子供がいたので大丈夫かなと思っていたらコロナ感染が拡がりましたね✨🙋。
こういう御時世でもマスクをしない人間がかなりいるので、コロナはしばらくは終息しないでしょうね✨🙋❤。
>> 14
コロナ感染するのに、何年もの時間を要するでしょyね。
少なくとも、今年は収束できないと思います。
子供の感染も広がってるし、感染力も強いようです。
身体拘束も虐待や体罰系にあたるだろうし、人権とかいろんな事があって出来なくなったんでしょうね。
マスク無しで出歩く人もいるみたいです。
2歳ぐらいまでの子はマスクしなくていいと言われてます。
今日、市民病院へ通院のために行きました。
採血が終わって、待合室で待ってると、3~4人ぐらいの子供がいました。多分だけど兄弟と思われます。一人はベビーカーに乗ってました。
その子どもたちも、マスクをしてなかったです。
多分、園児~小学校低学年かなと思います。
マスクをしていない人が多ければ、「そりゃ、感染するよな」って感じです。
みんな、気がゆるんでるのかもしれません。
ワクチン接種後もマスクをしたりして、自分が感染しない・感染させないという思いで対策を続けていこうと思います。
オリパラで緩みのメッセージを発するは、最近は選挙モードで更に政治家に期待出来ません。野党のチャンスなんだが、捻れがいいとこでしょう。庶民はワクチン2回接種済みでも感染対策を怠らないことですね。医療スタッフもネバーエンディング状態で燃え尽き症候群で現場から離脱者も増えて来ているという。ラムダ株も既に国内に入り込んでいてゾッとする。秋以降、飲食業が観光業がのレベルを越えその他の業界にも波及し生活が悲惨に成らなきゃいいが。
- << 22 匿名20さん、こんばんは🌙😃❗。 おっさんは大阪なので通院・買い物・海釣り以外はお家で過ごしています劇場です✨🙋。 どこにウイルスが蔓延しているのか分からないので怖い劇場です✨🙋。 大阪の阪急百貨店の地下一階の食料品売り場が明日から再開されるとのこと✨🙋。 おっさんは密閉された空間に行かないようにしています劇場です✨🙋💖。
>> 19
感染者はまだまだ増えるような気がします。
私がどんなに感染対策をしても、遠出しなくても、感染対策を怠り遠出する人がいる限り、感染者は増える…
日本の国民は二回目のコロナワクチン接種をまだ50%以上をクリアしていないので困ったもんです✨🙋。
おっさんの両親に早く近所のおっさんがワクチン接種をしたクリニックにワクチン接種に行けと言っても行動しないのでアホかと思っています✨🙋。
おっさんは1日1回は、大根しょうが飴を舐めて免疫力をアップさせています✨🙋💖。
- << 23 私は、来月に2回目の接種です。 2回目は、熱が出たりする人が多いとのことで、少々不安がないわけでもないですが、ワクチンの副反応なんか実際に感染して重症化するよりはマシだと思ってます。 普段、インフルエンザとかのワクチンをしない人でもしたほうが良いと思います。 持病や障害、アレルギーや体質など何らかの理由でできない人は仕方ないと思う部分もありますが……
>> 32
カセットテープ、100円ショップで売ってるんですけど、小学生の頃は買ってたなぁ……
CDやDVDのような円盤ならまだ需要はあるだろうけど、ウォークマンやラジカセは需要が減ってるのかもしれないです。スマホやパソコンで音楽が聞けたりラジオが聞けたりするからだとは思います。
カセットテープは、VHSのビデオと同じだとは思うけど、テープが伸びたり切れたりしたら再生も難しくなりますね。
再生すればするほど質が下がるVHS(カセットテープもかな?)よりも、何度再生しても質があまり変わらないCDやDVDの方が好みであったりします。(カセットテープやVHSを再生する機器を持っていないかあまり使わないという感じ)
あと、ほとんどの人がパソコンや録画機器等を持ってると思うので、CDやDVDを再生する環境なら、大抵の家で揃ってるってのも、ウォークマンやラジカセが見かけなくなった理由のひとつな気もします。
パソコンが有れば、別に特別な不自由はしないですね。
>> 34
今は、You Tube以外のサブスクもありますから、そちらの方で動画を見たり音楽を聞いたりする人が多いと思います。
ですから、アナログな方法を利用する人はどれだけいることやら……
ウォークマンやラジカセは壊れやすいんですね。おっしゃるように見かけない原因になってるんだと思います。
You Tubeでは古い音楽を聞いたり出来るのは良いのですが、無断でアップ(違法アップロードなど)されている動画も多く、著作権などに引っかかるものが多いように体感的には思います。
本来なら、無断でアップされている動画は見ないほうが良いかもしれません。(再生回数につながるから。公式でアップされてものはOK!)
難しいですが、You Tubeは100%安全やと言うことでもないような気はしてます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る