【お金】と【一途】結婚相手にはどちらを選ぶべき?

レス16 HIT数 1757 あ+ あ-

2021/09/04 15:27(更新日時)

結婚・婚約経験のある方に聞きたいです。
結婚するのなら、年収と一途さのどちらの彼が良いと思いますか?

もちろん正解はなくて人によって違うのは理解のうえで、皆さんがどう考えているのか教えてほしいです!

A,Bの彼の・に書いたことはイメージです笑
もし違うのであれば言ってください!
よろしくお願いします。

A:年収が高く安定している彼(最低でも年収1,000万以上~)

・生活費やデート費用は全額彼待ちで、
子供が出来ても教育費に十分なお金をかけてあげられる
・親に喜ばれる
・誕生日や記念日、旅行や遠出デートなどは高額でも気にせずに楽しめる
・仕事やプライベートに没頭する事が多く家庭や自分に割く時間は少ない
・自分のダメな部分を彼に出せない
・表面だけでも共に上を目指し、かつ良い妻と思われるよう背伸びし続ける日々
・浮気はしてるかも
・専業主婦もok
・彼側の親にはなんでこんな釣り合わない女と結婚?と思われてるかも

B:普通だが優しくて一途な彼

・収入面、将来性、生活面もとにかく普通
(340万~将来的にも500万もいくかどうか?)
・自分のダメな面も見せられて、そこも含めて自分を受け入れてくれる
・前向きで明るく自然と笑顔があふれる家庭になる
・貯金はちゃんとしてる
・誕生日や記念日などのイベントを大事にしていて、ハイブランドとかじゃなくても精一杯祝ってくれる
・家事と育児も?協力してくれる
・子どもだいすき
・共働きじゃないと生活はキツいが、貧困まではいかない
・真面目で浮気は絶対しない
・彼側の親も親切にしてくれる

No.3357595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 結婚はBです。 浮気だけは毎日のメンタルがやられるから。 ありがとございます。
ずっと一緒になるわけですもんね!
これも勝手なイメージなのですが、
経済面にゆとりがある男性は浮気が多い傾向にある気がします、!
バレないようにするのも上手そうです。

No.9

>> 2 Bですね。 死ぬまで一緒にいるならBのような人がいいです。 そして私の実家は資産家なのでお金の面はなんとでも出来てしまう、と思ってしまい… ありがとうございます。
自分に最初からお金があれば迷う事なくBですよね!
実家が資産家なんて羨ましいです!
これもイメージなのですが、お金持ちはお金が好きな方が多そうなので、
お金を持った男性がもっとお金欲しくてアプローチされそうです!

No.10

>> 3 周りにAみたいな男が割といる 年収ある分家庭にもお金入れるけど遊びにも同じくらい使っちゃう人 浮気バレるとご機嫌取りに奥さんにプレゼント… ありがとうございます。
Aは色々と訳ありな人生になるリスクが高そうですね。
これもイメージになりますが、幸せって言っていたり、SNSでマウント取る系の方でも、何か闇を抱えているのかもですね!

No.11

>> 4 Bには欠点らしい欠点がないよね。 主さんは350万円を少ないと思っているようだけど、お相手が何歳かにもよるものの350万円は中央値あたり。… ありがとうございます!
そうなんですね!平均がどうとかはあまり気にしていなかったです!
夫婦2人だけなら大丈夫と思いますが、
もし子供が出来るとなると凄いお金かかるのかなと思いまして、足りないのかなと。。
(塾や習い事の掛け持ちや私立大学等とにかく莫大な教育費が子供の人数分倍に)
更に家を買ったり、貯金もしたりと思うと子どもに選択肢を沢山与えてあげられるのかなと、思ってしまいまして。。

No.12

>> 5 Aのほうの収入のが近い人と結婚したけど贅沢はできないと思うよ。 ただ何でも言える仲ですよ。 だって別に最初から収入が高いときに出会うわけ… ありがとうございます!
生活水準により、普通や贅沢は人によって変わってきますからね。。
そしてすみません、今回の質問のケースは
Bだと将来的にもAに近い年収になることはない彼、との想定のつもりでした。。
もしBも将来年収高くなる可能性があるのであれば、Aのメリットはなくなりそうなので、問答無用で私もBです!笑

No.16

コメントありがとうございました。
Bが圧倒的なんですね。
究極の選択のため、どっちもなきゃだめとか、
最初お金なくても将来はお金持ちになる、とかはそこの可能性はゼロとして、どちらか一つで選ぶとするとって感じでした。。
お金なくても生きてれば何とかなりますよね。
貧乏でも協力し合えば乗り換えられそうってことですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧