私がおかしいですか?

レス5 HIT数 842 あ+ あ-

2021/08/24 13:21(更新日時)

彼氏の会社が本当に最悪です。

全国に何店舗もある会社の大阪支店で働いているのですが、8月中に関東でのイベント(話を聞いたりし合ったり映像を見たり)があります。
全国の店舗から全員集まるみたいで、彼氏は大阪から電車新幹線で東京の方へ行きます。

県をまたぐ移動を控えるように国からも言われて居ますよね、1番重要なのは緊急事態宣言中という事です。
解除された後にそのイベントが開催されるのは100歩譲って分かります。

それなのに緊急事態宣言中、県をまたぎ、コロナが酷い関東で集まりをする。
会社の人達はそれに何も言わないでそれに従って行くみたいです。

おかしくないですか?
リモートワークなど行っている会社だってあるのにましてや緊急事態宣言中に行くって。前には彼氏の支店でコロナが酷い中BBQを行っていました。それと未成年へ酒を勧めていたり。
そこの会社非常識すぎませんか?
これって私が考えすぎでおかしいんでしょうか?

本社にお問い合わせして、何を考えて緊急事態宣言中にするのか電話かメールをしようと考えています。

私がおかしいのならば教えて頂きたいです。

No.3357399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらもおかしくないです。

それだけのことです。

No.2

私の会社とは全然違いますね。
緊急事態宣言が出た事もあって、ステージ4の場所への移動は全面禁止です。
社内でも、部署事に隔離されて接触を禁止されています。
主さんの彼の会社の感染に対する考え方はおかしいと思いますが、主さんが会社に電話やメールするのはあまりよくないと思いますよ。彼からしたら何してんの?て思われると思います。

No.3

未成年に飲酒をすすめる会社とはモラルの低い社員が働いているんですね
問い合わせをしたいお気持ちは理解できますが、それと同時に彼氏の立場もお考えになった方がよいかと
匿名で問い合わせできるのかな

No.4

このご時世、会社のイベントは普通web等でやりますけどね。
このような状況下、会社のレベルがわかりますよね。規模が大きかろうが、そんな会社は先が知れている。

No.5

おかしいと思います。
国の方針がw

国が外国人の国を跨ぐ移動を止めないのに、日本人は県を跨くな。高速料金値上げだ。とか言ってるんですよ。
どうかしてるでしょ?

日本人がちょっとでも動いて、経済活動しないと!と思って出かけるようにしてますが、行った先の旅館に中国人の客がいるんですよ。
何なの?この状況は?って思います。

主さんは、いわゆる、コロナ恐怖症だと思いますが、コロナを恐れるあまり、自粛警察とか、極端なことをする人は一定数いるので、おかしくはないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧