当然のように開催されるパラリンピック...

レス16 HIT数 765 あ+ あ-

2021/09/04 17:19(更新日時)

国のトップが、連日の過去最多感染者数更新の原因はオリンピックにはないと言っているから、パラリンピック中止の議論さえ起こらないんですかね。

政治家さんたちは、国民に強いているルールを無視して会食して、例え自分や身内がコロナ感染しても「優先して」「手厚い」治療が受けられるんでしょうから、そりゃ感染対策に力は入らないよね。

日本初のラムダ株感染者がオリンピック関係者だったことも、オリンピック終了まで公表しないしね。

未曾有の事態とはいえ、専門家や医療従事者の指摘提言もあって、コロナが認識されてから1年半も経って...今の惨状...

東日本大震災でも
コロナでも

「菅」のせいで被害者が増えてるよ。

No.3354884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

大丈夫です。
それと
菅さんは独裁者ではないので一人では何もできないので組織が腐ってます。

パラリンピックだけ中止にするわけにはいかないでしょう。
逆に反発食らいます。

• << 6 もちろん、菅さんは官僚が作成した原稿を噛まないよう、間違えないよう読んでいるだけでしょうね。 多少、意見は伸べているかもしれませんが。 パラリンピックだけ中止するわけにはいかないですか? 誰に反発されようと、明らかにオリンピック開催前より感染状況は悪化していて、その一因はオリンピックにあると考えられます。 パラリンピック選手の中には身体的事情でワクチン接種が出来ない人もいる。 介護や介助で他者との接触も多くなる。 オリンピックより感染者が増える可能性も否定は出来ない。 医療体制が逼迫していて入院が出来ず、国内でも自宅療養者数が増えている中、パラリンピック選手、関係者が感染すれば優先的に入院、治療が行われるだろうと推測しますが。 開催を全否定しないまでも、担当者があいまいな答弁しかしない中、開催まで時間がないとは言え中止の議論がないことに疑問なんです。

No.3

オリンピックが開催されてなくても野球もJ1も有観客なんですよねぇ。
なんでオリンピックだけを敵対視するのかわからん。
なんだかんだ国際便は飛んでるし貿易船は行き来するしねぇ。
ここでガースーが鎖国したら生きていけないよ?
もっと個人が感染対策しないと。

• << 5 鎖国なんて言ってません。 個人の感染対策は、もちろん重要です。 オリパラによる人流は、野球、J1の何倍でしょうね。 オリパラによる外国人の来日者数、滞在日数は、国際便、貿易船の何倍でしょうね。

No.4

「菅」この字の人が総理になると悪夢再来。

• << 10 あー!本当だ!あのとき、福島原発水素爆発映像みたとき、素人の私でも、やばい!これ、終わったなと、思ったのに、あの人は、大丈夫ですなんて、間抜けなこと、言ったんです!

No.5

>> 3 オリンピックが開催されてなくても野球もJ1も有観客なんですよねぇ。 なんでオリンピックだけを敵対視するのかわからん。 なんだかんだ国際便…
鎖国なんて言ってません。

個人の感染対策は、もちろん重要です。

オリパラによる人流は、野球、J1の何倍でしょうね。

オリパラによる外国人の来日者数、滞在日数は、国際便、貿易船の何倍でしょうね。

No.6

>> 2 大丈夫です。 それと 菅さんは独裁者ではないので一人では何もできないので組織が腐ってます。 パラリンピックだけ中止にするわけにはい…
もちろん、菅さんは官僚が作成した原稿を噛まないよう、間違えないよう読んでいるだけでしょうね。

多少、意見は伸べているかもしれませんが。

パラリンピックだけ中止するわけにはいかないですか?
誰に反発されようと、明らかにオリンピック開催前より感染状況は悪化していて、その一因はオリンピックにあると考えられます。

パラリンピック選手の中には身体的事情でワクチン接種が出来ない人もいる。
介護や介助で他者との接触も多くなる。

オリンピックより感染者が増える可能性も否定は出来ない。

医療体制が逼迫していて入院が出来ず、国内でも自宅療養者数が増えている中、パラリンピック選手、関係者が感染すれば優先的に入院、治療が行われるだろうと推測しますが。

開催を全否定しないまでも、担当者があいまいな答弁しかしない中、開催まで時間がないとは言え中止の議論がないことに疑問なんです。

No.7

>> 6 コロナ事態が底知れぬ陰謀であり、国民が完全国とメディアに洗脳されてしまっている可能性も否定できない。

コロナで大きな闇が動いている気がしてならない。

非常に世界的な大きな闇が動いている気がしてならない。

No.8

政治がんばってはいると思いますよ。

ただ、日本の文化から、トランプさんみたいにトップダウンでは決められない。
中間管理職ばかりで牽制しあって、後手後手にはなりますね。

パラと修学旅行は、県をまたぐかどうかで決めたのかな?

コロナ対策に関わらず、経済も、少子化も、思い切ったことできずに、GDPは2位から30位くらい?人口は毎年40万〜50万人ずつ減り、子供はどんどん減って、給料も30年でどんどん減ってきました。

日本ズルズル後退している感がいなめない。
どこかでガラッと変えて、復活を願いたいですな。

No.9

第二次世界大戦のとき、アメリカが、全面降伏を、何度も何度も日本政府に、勧告したにもかかわらず、突っ走って、何万人もの、若者が、特攻隊でなくなり、日本の女は、竹槍で、敵を殺す練習をしていた。アメリカは、原子爆弾💣2回で、日本を、壊滅させました。あのとき、政府が、全面降伏していれば、あんな無残なことは、起きなかったわけです。今また、オリンピック、パラリンピックに、この、未曾有の危機の中、邁進する政府をみて、何一つ変わっていないんだ。この国の政治は。と、思っています。絶望感しかありません。何が、安全、安心ですか。

No.10

>> 4 「菅」この字の人が総理になると悪夢再来。 あー!本当だ!あのとき、福島原発水素爆発映像みたとき、素人の私でも、やばい!これ、終わったなと、思ったのに、あの人は、大丈夫ですなんて、間抜けなこと、言ったんです!

No.11

雑誌や配信を売りたいから煽るのだろうけれど、朝芸グループだったかな?記事を読んで愕然とした。
未来永劫コロナ終息は有り得ない!夢の又夢。escape型登場でワクチン効果なくなり、ゼロからやり直しの対策繰り返し続く!集団免疫は起きない!デルタ株以上の変異は当たり前で、政府も無能な厚労省も分科会や専門家チームも、本音はどうして良いか分からない状況。入院制限を打ち出したのもその一環。自宅で死ぬ事を事実上容認した形。ただパフォーマンスも見せなければならない為、ブレイクスルー感染に備えた3回目接種も準備万端だと胸を張る?未接種者の死亡率をピックアップして危機感を煽る?重症化の恐怖と副反応の恐怖に怯える人々に対してマトモに対峙せず、発症しにくい!だけを繰り返すがイスラエルや英米両国は違うという。
デルタ株はワクチン2回済みであっても未接種者と全く同じ。アルファ株時代の1000倍の量を身体に宿す。2回済み者の60%が陽性になる強力ウィルス。未接種者同様感染するし他人にさせる!各自対策怠るな!と発信するとか。
この記事の書き手は実名を名乗らず例えば、専門家A・研究者Bと発言している為、眉唾ものかも知れない。が、事実を隠蔽したり書類の改竄が得意な政府や官庁のやる事なす事、欺瞞的だから、雑誌やネットに都合よく書かれるんだろう。オリパラ開催の矛盾もその悪い一例だ。又、無責任発言が横行か?

• << 13 ご指摘のように、雑誌や配信などは収入がなければ成り立ちませんから、誇張、時には事実無根の記事も有り得るので、むやみやたらに怖がることはないと思いますが、危機意識の低い人たちに訴えかけるには有効かと思っています。 感染症が終息しない理由として、ウイルス変異や他の地域から繰り返し持ち込まれることで、人口の大部分が免疫を得るまで流行するためです。 流行のピークを緩やかにすることが最も重要で、それにより医療崩壊を防ぎ有効なワクチン開発を期待する。 オリパラは、これに逆行しているのです。 確かに4年に1度のことで、選手や関係者はこれに向けて並々ならぬ努力をし犠牲を払って来られたと思います。 オリンピックで勇気や感動を与えられた方もいると思います。 でも、 無観客とは言え、感染対策を万全にしているとは言っていても「完璧」はなく、現実にオリパラ選手関係者から感染症は出ていて、国内の感染者も増え医療逼迫...どころか崩壊して入院出来ず亡くなる国民がいるのに、強行開催されることが疑問なんです。 大勢の人を引き連れ、大勢の人を集めてしまう不要不急の「銀座散策」をする人が会長になっている組織により強行開催される裏事情が見え隠れするんです。

No.12

ワクチンさえあればは
戦時中のヤマトさえあれば日本軍は勝てると変わらんでしょう
菅は近衛文麿です
菅のお膝元である横浜市長選で自民党大敗しましたね
首都圏の人達もここまでの状態になってようやく気づいたようですが
正直いって遅い
今ロックダウンしないと冬を待たずに全国東京化するでしょう

パラリンピック、学校観戦17万人
とんでもない
イギリスのコロナ実験で
大体6万人観客を入れて6千人超えの感染者が出たんです
パラリンピックでは1万7千人の感染者が出るでしょう

あの変態エプスタイン島のバイデンですらオリンピック中止と言っていたのに
我が国はどうなっているんだ

誰のためのオリンピック、パラリンピックなのか

No.13

>> 11 雑誌や配信を売りたいから煽るのだろうけれど、朝芸グループだったかな?記事を読んで愕然とした。 未来永劫コロナ終息は有り得ない!夢の又夢。e…
ご指摘のように、雑誌や配信などは収入がなければ成り立ちませんから、誇張、時には事実無根の記事も有り得るので、むやみやたらに怖がることはないと思いますが、危機意識の低い人たちに訴えかけるには有効かと思っています。

感染症が終息しない理由として、ウイルス変異や他の地域から繰り返し持ち込まれることで、人口の大部分が免疫を得るまで流行するためです。

流行のピークを緩やかにすることが最も重要で、それにより医療崩壊を防ぎ有効なワクチン開発を期待する。

オリパラは、これに逆行しているのです。
確かに4年に1度のことで、選手や関係者はこれに向けて並々ならぬ努力をし犠牲を払って来られたと思います。

オリンピックで勇気や感動を与えられた方もいると思います。

でも、
無観客とは言え、感染対策を万全にしているとは言っていても「完璧」はなく、現実にオリパラ選手関係者から感染症は出ていて、国内の感染者も増え医療逼迫...どころか崩壊して入院出来ず亡くなる国民がいるのに、強行開催されることが疑問なんです。

大勢の人を引き連れ、大勢の人を集めてしまう不要不急の「銀座散策」をする人が会長になっている組織により強行開催される裏事情が見え隠れするんです。

No.14

五輪やるから一般人も勝手にするわってなるよね

No.15

何のためのオリンピックだったのだろう?

自分の国に帰れない選手と亡命する選手。

パラリンピックはオリンピック程ではないが
身体に気をつけてと思います。

No.16

イベントは競技関係者「だけ」隔離された所で動いて 競技自体はテレビ観戦でしか見れないようにすれば いいのに。
開催だけはする。
よくEテレとかで 学生の合唱コンクールやってるみたいにすればいいと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧