彼氏にリスカしていることを話したい。

レス9 HIT数 399 あ+ あ-

2021/08/14 06:57(更新日時)

私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。その彼氏にリスカをしてることを話したいんです。でも、引かれる気がして反応が怖くて言えてません。皆さんは彼女がリスカしてたらどう思い、どんな反応をしますか?どんな言葉をかけますか?別れたいと思いますか?教えてください。

No.3351249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言わなくてもいい気がしますけど何故言いたいんですか?

言われて困ることには間違いないとおもうし、リスカしてる人って隠してても周りはわかってたりするから言う必要があるのか少し疑問です。

別れるかどうかは主さんとの関係性にもよるとは思いますが、別れた方がいいのかも。とは考えるかも知れません。

主さんが単に言っておきたいだけなのか、支えて欲しいから言うのかわからないけど

受け入れてほしい。支えてほしい。などの気持ちで告白するなら重たく感じるとは思います

No.2

>> 1 なんか騙してる感じがして嫌なんです。自分勝手なのはわかってるんですけど...なんか申し訳なくて。付き合う前に言えば良かったなって後悔してます。

• << 5 騙してるって思わなくていいです。もし別れることになっても大きな要因じゃないです。リスカしてようが、してまいが、価値観の違いやすれ違いで別れることなんていくらでもあるんですから。 彼氏さんに「俺、実は胸毛がすごいんだ」と告白されて 「え、胸毛濃い人むり。」ってなるか、「なんだ、それくらい平気だよ」ってなるかの違いです。

No.3

今現在進行系でリスカしてしまうなら、絶対に彼氏に言うべきではないです。
言って楽になるのは自分だけで、受け止める側はかなりしんどいから。

過去のことでもあえて言う必要はないかと。
引く人は引きますよ。
別れたくなっても言い出したら命を盾にしそうだと思われる可能性もある。

日本人は社交辞令があるから話したとしても、気にならないよ話してくれてありがとう、と言うかもしれません。
でもそれが本心とは限らないので、話したところで何にもならないかと思いますよ。

No.4

>> 3 現在進行系です。今は前よりはしなくなりましたが...。そうですよね。よく考えたら話しても何も変わらないですよね。言うのはやめて置こうかと思います。

No.5

>> 2 なんか騙してる感じがして嫌なんです。自分勝手なのはわかってるんですけど...なんか申し訳なくて。付き合う前に言えば良かったなって後悔してます… 騙してるって思わなくていいです。もし別れることになっても大きな要因じゃないです。リスカしてようが、してまいが、価値観の違いやすれ違いで別れることなんていくらでもあるんですから。

彼氏さんに「俺、実は胸毛がすごいんだ」と告白されて

「え、胸毛濃い人むり。」ってなるか、「なんだ、それくらい平気だよ」ってなるかの違いです。

No.6

リスカする自分を受け入れてもらおうとするより、リスカしない自分を目指したほうがいい。
先に言われてますが彼が喜ばない内容なのは間違いない。「俺今借金あるんだ」より「俺借金あったけどもう返済終わる」のほうがいいでしょう?

No.7

えっ、なんでそんな事言うの⁉️

凄いかまってちゃんじゃない⁉️

聞かされた方の身にもなろーよ

もうしなきゃいーだけ。

No.8

実親や兄弟でも、事実を受け止めきれたり理解示すかわからないデリケートな内容なのに赤の他人が受け止めきれるかわからないよ。
私が友達に言われたら、辛かったね 大変だったね 痛かったねしか言えないけど、心の傷には理解できはするけど…
こればかりは、誰にもわからない。
騙してる罪悪感を軽くしたいだけの告白は駄目だと思う

No.9

まず自分の周りにそんな事してた人恐らくいないので、びっくりするし、正直なんて声掛けて良いのか分からない。
しかも自分と付き合ってる最中も現在進行形でしてる訳でしょ。楽しくデートとかしてた?はずなのに…とショック。まさか自分のせいで…?と不安にもなる。

心配の言葉を捻り出すとは思うけれど、正直重い。逃げたくはなる。でも離れて本当に自殺されたら後味悪いし、ちょっとした絶望を味わって心の中修羅場になると思う。
こんな人でなし?は自分だけかもですが、1意見として参考までに…。

家族は知ってるのか聞いて、メンタルクリニック?(専門は何処ですかね?)に連れて行く。自分に出来るのはそこまで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する