職場の男性から避けられています
職場の仲良かった男性から避けられています。
以前は、休憩時に廊下で待っていて話しかけてきたり、毎朝向こうから顔を出して挨拶に来たり、たまに下の名前で呼び捨てにしたり、冗談を言って笑顔で話をしていました。
ここ最近、目は見て話さない。
(その会話中は笑顔は無くなっていつも真顔)
私が居ると遠回りして目的地に行く。
廊下でバッタリ会って目が合った時に方向転換される(これは3回ありました)
全く挨拶に顔を出さなくなった。
私から挨拶に行こうと思って、探すと遠くからこちらを見ている。
これって避けられてますよね?
上記の事が続き嫌われたかな?と思ったんですが、たまに以前の仲の良かった時のように下の名前を呼び捨てで呼んできたり、先日は何回も私の周りをうろうろするので話しかけると、いつもは目を見て話さないのに珍しく目を見て話しました。訳がわからないのですが、嫌われているなら、挨拶と業務連絡のみで対応しようと思ってます。
でも、避けるのにたまに仲の良かった時の雰囲気がある時もあるんです。
でも、私が話しかけると真顔で他の人の時は笑顔なので、やっぱり私から話しかけられるのは迷惑なんでしょうかね?
どう対応したら良いのでしょうか?
仲が良かったと言っても、特別凄く仲が良かったって訳でもないので、直接本人に聞くと言う回答以外でよろしくお願いします。
そこまであからさまな態度だと絶対に彼なりの理由があるんだと思う。
主様ははっきり聞けそうなタイプにも思うから、きっちり話し合ってみたら?
好きとか嫌いとか好き避けとかのレベルを越えている態度だと思う。
明らかに彼がおかしいと思うから聞くべきだよ。
- << 11 前日まで趣味が同じ事もあって普通に話をしてたんです。 その時に、お互いの誕生日が近い事を知ってお誕生日おめでとうございます!と言ったんですが、その時になんか挙動不審な態度になって翌日から避けられるようになりました。 まさか、誕生日に嫌な思い出があって祝いたくない気持ちなのに私がお祝いの言葉を言ったのがよくなかったのか?など最初はいろいろ考えちゃいました。 悩む事もストレスになってきてはいました。仕事でもやりにくいですし。 上司に相談する前に、やっぱり一度本人と話してみた方が良さそうですね。 今の状態なら相手になんて思われてもいいかなとだんだん思えてきました。
>> 9
そこまであからさまな態度だと絶対に彼なりの理由があるんだと思う。
主様ははっきり聞けそうなタイプにも思うから、きっちり話し合ってみたら?
…
前日まで趣味が同じ事もあって普通に話をしてたんです。
その時に、お互いの誕生日が近い事を知ってお誕生日おめでとうございます!と言ったんですが、その時になんか挙動不審な態度になって翌日から避けられるようになりました。
まさか、誕生日に嫌な思い出があって祝いたくない気持ちなのに私がお祝いの言葉を言ったのがよくなかったのか?など最初はいろいろ考えちゃいました。
悩む事もストレスになってきてはいました。仕事でもやりにくいですし。
上司に相談する前に、やっぱり一度本人と話してみた方が良さそうですね。
今の状態なら相手になんて思われてもいいかなとだんだん思えてきました。
- << 13 それがいいと思う。 上司に先に相談するとなんかいじめ?みたいな対応になって、逆に彼を窮地に追いやってしまいそうだもんね。 あっ…でも私の経験でいうと、貴方と逆の立場なんだけど、気になる人がいて、その人の言葉を全て恋愛として意識し始めてしまって…相手が話す言葉に全部反応しちゃって、こっそり相手の出勤日を合わせて行った日に、俺がいると思った?と軽く言われただけで=俺がいるから来たんだよね?俺の為に合わせて来たんだよね?好きなんだよね?と言われたように錯覚しちゃって…好きなのバレた気持ちで恥ずかしくなって…逆に怒って避けた事があるんだよね。 もしかしたら、彼も誕生日ってキーワードで私のように何か脳内錯覚をおこして恥ずかしくなっておかしくなっちゃったのかなぁと…。 意識し始めるとそれを悟られないようになんか変になっちゃうから、今の彼もそれなのかなぁと何となく思った。
>> 11
前日まで趣味が同じ事もあって普通に話をしてたんです。
その時に、お互いの誕生日が近い事を知ってお誕生日おめでとうございます!と言ったんです…
それがいいと思う。
上司に先に相談するとなんかいじめ?みたいな対応になって、逆に彼を窮地に追いやってしまいそうだもんね。
あっ…でも私の経験でいうと、貴方と逆の立場なんだけど、気になる人がいて、その人の言葉を全て恋愛として意識し始めてしまって…相手が話す言葉に全部反応しちゃって、こっそり相手の出勤日を合わせて行った日に、俺がいると思った?と軽く言われただけで=俺がいるから来たんだよね?俺の為に合わせて来たんだよね?好きなんだよね?と言われたように錯覚しちゃって…好きなのバレた気持ちで恥ずかしくなって…逆に怒って避けた事があるんだよね。
もしかしたら、彼も誕生日ってキーワードで私のように何か脳内錯覚をおこして恥ずかしくなっておかしくなっちゃったのかなぁと…。
意識し始めるとそれを悟られないようになんか変になっちゃうから、今の彼もそれなのかなぁと何となく思った。
>> 13
凄い参考になります!
お話しを聞いて思い出した事があるんですが、以前毎日挨拶にきてくれた時に、私の方から話しかけると翌日は顔を出さない・・・
その翌日になるとまた顔を出して、また私が話しかけると次の日に顔を出さない・・・
そして、誕生日おめでとうが決定打になったんですかね?
なるほど、もしおしゃべり好きさんのような感じに彼がなっていたら、私がどんな対応をしたらだんだ避けるのをやめようって思うと思いますか?
たまに仲良かった頃の雰囲気で話せるので、嫌われてはいないとは思うのですが、とにかく仕事に支障ができない事を一番に考えたいので、相手の男性が恥ずかしいと思っているのなら、どうやったら男性がリラックスしてくれるかを知れたらと思いました。
基本こちらから声をかけないとか、話す時は私も少し目線をずらして話すとかの方がよいのでしょうか?
>> 15
えっ!両想いだったんですか?
あの、ちょっと不思議に思ったのですが気になるけどまだ好きじゃなかったから相手からぐいぐい探られて困ってしまったんですか?
両想いなら嬉しい!告白しようと思わなかったのでしょうか?
すみません、話がずれてしまって。
私の場合は他に好きな人がいるので、多分好意が漏れてるは無いと思います。それか、誕生日おめでとうで勘違いをさせてしまったとかですかね。
あっ、話す距離・・・
かなり近かったです。よく同姓からも近いって言われます。
理由は左耳が不自由で聞き取れなくて近付いてしまいます。
誕生日おめでとうございますも、冗談をいいながら馴れ馴れしく話しかけてました。
なんか、反省する点に気付かされました。ありがとうございます。
私にも原因があったようです。
男性との距離を考えて接してみます。
>> 23
本当に勉強になりました。
私は40代後半ですが、ここまで人から避けられる経験が無くて、最初の頃は、普通に仲良く話せていたのに、私は嫌われたんだ!と自分が何をしてしまったのか、そればかり考えていました。
ただ、何となく生理的に嫌いって人もいますから。
だんだん仕方ないと思うようになって、とにかく仕事の事だけ考えようと少し落ち着いてきていたんですが、やっぱりおっしゃる通り避けられるってそれだけでストレスになりますね。
仕事の話をしたいのに、相談したいのに避けられる・・・
これが一番辛かったです。
これからは、仕事の事は別の信頼出来る先輩に聞こうと思います。
時間が経てばきっと今より気にならなくなりますよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3dsを久々にやりたくなってきた!飛び森のエピソード教えて!2レス 29HIT 好奇心旺盛パンダさん (♀)
-
横田めぐみさん、て。2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
処女厨をやめたい8レス 88HIT 相談したいさん
-
どうすればいいのか悩んでいます。0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
Bは自分勝手だと思う?修学旅行で彼氏と電話3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
3dsを久々にやりたくなってきた!飛び森のエピソード教えて!
返信ありがとうございますー!! 分かります!飛び森からあつ森って…(好奇心旺盛パンダさん0)
2レス 29HIT 好奇心旺盛パンダさん (♀) -
処女厨をやめたい
怖いのなら今じゃないですね。まだ恋愛には未熟(匿名さん8)
8レス 88HIT 相談したいさん -
34歳で人生初デート どのくらい気持ち悪い?
気持ち悪くないです 相手との価値観合うと良いですね 頑張って下さい…(匿名さん26)
26レス 378HIT 社会人さん -
石破茂自民は今年の夏の参議院選挙は大勝利するのか?
気持ちとしては惨敗してほしい ただ未だ油断は出来ないですね それは…(匿名さん4)
4レス 116HIT 社会人さん -
Bは自分勝手だと思う?修学旅行で彼氏と電話
自分勝手だと思わない。 でも面白くないとモヤモヤしそう。(匿名さん3)
3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 308HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 176HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 119HIT 学生さん
-
閲覧専用
2人目について妻と意見が割れています
>>母を施設に入れると書かれてますが、費用がどのくらいかか…(匿名さん10)
29レス 972HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 211HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 308HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 426HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 421HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る