新しいメガネに慣れるまで

レス6 HIT数 207 あ+ あ-

2021/08/11 10:33(更新日時)

メガネを買い替えました。一段階、度数をあげてもらったのですが、最初は良かったのにだんだんクラクラ…。

皆さんはどれくらいで新しいメガネになれましたか?
クラクラするようだったら、すぐ戻してもらいますか??

私はあと一週間くらい様子を見ようかなぁと思ってます…。

No.3348096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必ず慣れます。
慣れれば前の眼鏡より快適になりますよ。

• << 4 やっぱりそうなんですね。ありがとうございました。

No.2

1週間様子見で良いと思います。
治まらなかったらレンズ交換してもらうといいです。
私は気づかず1年以上合わないレンズを付けてて目がカピカピです(T_T)
レンズの度数を決めるのも難しいです…。

• << 5 私もレンズは基本的に変えないので、あわないレンズを使っていたかもしれません。定期的に度数をあわせたほうが良いんですね…ありがとうございました。

No.3

自分は二週間ぐらい様子みました。
度が高めだと目がキツくなりますよね。
自分は度数低めで作りましたが新しい眼鏡って目が慣れるまで時間が掛かりますよね。

• << 6 私も度数を低めにしようかなと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 1 必ず慣れます。 慣れれば前の眼鏡より快適になりますよ。 やっぱりそうなんですね。ありがとうございました。

No.5

>> 2 1週間様子見で良いと思います。 治まらなかったらレンズ交換してもらうといいです。 私は気づかず1年以上合わないレンズを付けてて目がカピカ… 私もレンズは基本的に変えないので、あわないレンズを使っていたかもしれません。定期的に度数をあわせたほうが良いんですね…ありがとうございました。

No.6

>> 3 自分は二週間ぐらい様子みました。 度が高めだと目がキツくなりますよね。 自分は度数低めで作りましたが新しい眼鏡って目が慣れるまで時間が掛… 私も度数を低めにしようかなと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧