皆さんが思うことを書いて欲しいです

レス22 HIT数 954 あ+ あ-

2021/08/20 21:18(更新日時)

今コロナ感染者の人数が増えてますね..。
そんな中でも私は毎日部活があり久しぶりに明日部活がOFなんです。
コロナの事もあるけれど友達と遊びたいと思っています...。
母に遊ぶことを伝えたところ反対されました。もちろん遊ぶべきではないと思います。でも高校1年生1度きりの夏休み。
去年からずっと色々我慢してきました。
インスタの友達のストーリーを見ると皆色々な所に行って楽しそうです。
コロナだから行くべきではないと自覚しつつも遊びたいと矛盾した状態です。
皆さんは正直どう思いますか?

No.3347821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住まいはどこですか?

No.2

>> 1 東京です

No.3

そう思うのは仕方ないよ。
私も旅行行きたいもん。

自粛しなきゃ。しようって理性があれば遊びに行きたいって気持ちが無くなるってものじゃないんだから、主さんがそう思うのは自然な事だと思うよ。

No.4

SNSに振り回されるな(笑)って思いました。遊ぶ人数や出かける先にもよると思いますが、ご家族と住まれているのでご家族の意見を尊重すべきだと思いました。

万が一主さんが感染した場合、家族全員が濃厚接触者となり家族全員入院になります。主さんの生活が成り立ってるのは誰が働いてお金を稼いでくれてるからですか?家事を支えてくれてるのは誰ですか?

一人暮らしで自立して生活してたら友だちと遊ぶのも自己責任で自由かも知れませんね。それでも職場の人は濃厚接触者になってしまいます。隔離入院中働けなくなったその人のご家庭はどうなるんでしょうね。

No.5

東京に住んでるならもうワクチン打てるでしょ?
うちの高校生の姪は今日打ったよ。
ワクチン打って感染対策万全にしていれば遊びに行けるでしょ

No.6

緊急事態宣言中ですし
今の時期に感染防止を怠って感染してしまったら、どんな目に合うかは想像してみても良いかもです
少なくとも2週間は家から出られなくなるっていうのもあります

でも
大人たちが感染拡大防止の努力をしていないなかで
小学生~高校生が徹底的に惨めな思いを強いられているのはとても理不尽に思います
解決策は浮かばないですが

No.7

snsを見ていると、緊急事態宣言に立ち向かうくらいの大人達が、お盆は遠征します!などと宣言していますね。困っちゃいますよね。

世間は敵を政府としているようですが
お盆に限らず、どんどん人の流れが激しくなったら、必死に自粛をしていたご老人、持病持ちの方、妊婦や幼い子供は安心してスーパーにも行けなくなります。
そしていろんな県でクラスターがおきて、医療従事者の方は、いままでの努力を踏みにじられた思いをするでしょう。政府なんかよりも苦しい思いをする人がいます。

私は妊婦ですが、それでも世間を攻めるつもりはございません。なぜなら妊娠前の私だったら、確実に緊急事態宣言なんて気にしてなかったからです。そうしてしまう気持ちが痛いほどに分かります。私がお腹の子や自分を守りたいのは、所詮私だけの感情なんです。

だからこそ私は一人でも、医療従事者や、私達弱い人間のために自粛してみる!という人間がいてくれるのなら、すごくすごく嬉しく思います。そして頭が上がりません。
いままで我慢してくれてありがとう。
もしよければ、これからも感謝させてください。

No.8

> でも高校1年生1度きりの夏休み。

○○は一度だけだし、ていうと貴重さが誇張されて、多少の無理をしても許されるような気がしてしまうけど、やっぱり感染したら大変なことが色々起こると思うんだよね。

感染すれば体がつらいことになるのはもちろん、お友達とも気まずくなるかもしれない。

家庭内感染して、親御さんが仕事に行けなくなったら、一家の収入源に支障が出るかもしれない。

夏休みは来年もあるから、今年は特に安全に過ごしてね。

No.9

主さんの気持ちは分かります。東京は今、医療が無い状態。もし、感染しても自宅待機ですので、そうなった時どうなるかを理解して感染対策し遊ぶなら自由。自分も都民ですがワクチンを2回接種してますがリスクテイクしてまで行うことか否か天秤に掛け行動している最中。

No.10

もし感染して親、家族に移っても平気なの?
いい時を過ごせないのは、可愛そうだと思うけどそれぞれ自分だけの事じゃないと思ってないと大事な家族や友達、知り合いに感染させてしまったら今、40,50代も重症化増えてます。中等者でも自宅療養が増えて来てます。突然悪化する病気なので命の保障は、ありません。
親が貴方の行動で亡くなっても悲しくないですか?
一生苦しみますよ…

No.11

人にとって大事な空気と水どっちかを選べってのと同じでさ、どちらか一方だけに偏るってのが一番の間違いだと思う。
結局、「感染に気を付けて行動する」ってのが純然たる正解。

No.12

遊びに行く先や、待ち合わせて、帰宅までの行動にもよります。全てがソーシャルディスタンス取れるような行動を確保出来るか?出来ないと思います、大人ですら、かなり密の状態で行動してます。だから、私も僕も良いのでは?もし、私が主さん世代なら、主さんのように悩まずに遊びに行ったかも知れない。矛盾と理性、難しいですね。いずれにしても、今のデルタ型は感染力が強そうなのは東京や他の都道府県でも感染者は拡大してます。ただ、遊びに行く先の状態や人数、状況、何かが行き違うと危ない気はします。

No.13

ぶっちゃけますと、自粛して家に篭って政府の言うこときちっと聞いてる若者なんて1割もいないでしょう。

No.14

まずはワクチンからだと思ってます。
コロナウイルスから逃げてるのが自粛生活だと思うし、それに対抗する手段は今はワクチンしかないです。

ところがワクチン嫌いな人が、あちらこちらでデマを撒き散らしてます。

大急ぎで作ったから、将来どうなるかわからないとか。
そんなことあるかい!
長年研究されてきて、有効だと判断されたから実用化に至った新薬にすぎません。

ワクチン打っても感染するとか。
当たり前です。
ウイルスが付着すれば、PCR検査したら陽性反応が出て当然です。
でも症状は抑えられます。
あと、抗体が得られるまで1週間ほどかかるから、接種の直前直後に感染してた場合はワクチンの効果が得られないこともあります。
それだけのこと。

くだらないデマが多すぎて呆れます。
そんなに自粛生活が続けたいのかなぁと、バカバカしく思います。
主さん、周囲の言う事はよく聞きながらも、正しい行動で前向きに乗り切りましょう。

• << 16 自粛したい人多いね そういう人はずうううと家から出てないんですね?

No.15

あーーーーーあ 自粛 マンボウ 緊急    ここでわいわい言ってる人の意見だと  戒厳令出して欲しいのかなあ?   もうなんもできん  通勤もしてはいけない
食料は自衛隊に個配でしょう  もう一歩も家でちゃだめってこと   もう終わりだわ  日本  うんざり  いい加減にしてください

No.16

>> 14 まずはワクチンからだと思ってます。 コロナウイルスから逃げてるのが自粛生活だと思うし、それに対抗する手段は今はワクチンしかないです。 … 自粛したい人多いね そういう人はずうううと家から出てないんですね?

No.17

友達と私コロナ陽性なりました。

8/2友達と人混みでかけた以外感染源考えられない
外で口にしたのはペットボトルの飲み物くらい

物凄く体辛い
こんなの初めて
気持ち悪くて 水も飲みたくない
急変の恐怖で夜も寝られない

なって後悔
遊びになんて行かなきゃよかった

• << 20 テレビでも放送していましたが、紅茶はウィルスを殺してくれて、症状が軽くてすむこともあるようです。 少し濃い目で飲む方が良いと思います。 蜂蜜入れると、栄養もありますし、殺菌効果もあるので、良いかもしれません。 コロナは後も大変なので、少しでもウィルス殺して、軽くしておかないと、って思います。

No.18

>> 17 ワクチンは打ってなかったんですか?

No.19

>> 18 若いので後回し

No.20

>> 17 友達と私コロナ陽性なりました。 8/2友達と人混みでかけた以外感染源考えられない 外で口にしたのはペットボトルの飲み物くらい … テレビでも放送していましたが、紅茶はウィルスを殺してくれて、症状が軽くてすむこともあるようです。
少し濃い目で飲む方が良いと思います。
蜂蜜入れると、栄養もありますし、殺菌効果もあるので、良いかもしれません。
コロナは後も大変なので、少しでもウィルス殺して、軽くしておかないと、って思います。

No.21

>> 20 良い情報ありがとうございます。

食欲全くありません。1日にドリンクゼリー一個が限界です。

とにかく辛いダルいあたま痛い

でも、軽症

紅茶飲めそうです

No.22

結局友達とは遊びに行きませんでした!
様々な意見ありがとうございました。

私の所属する部活でクラスターが発生してしまい他の部活も同じような状態になってしまいました....。
いつどこで感染するか分からないから余計怖いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧