親と自分の価値観の違い

レス2 HIT数 529 あ+ あ-

2021/08/08 18:33(更新日時)

私は心は男で見た目が女です。つまりジェンダー、と呼ばれるものです。それで一人称についてなどの話です。ここでは私と言っていますが、普段は僕や名前(だいたいは僕)で自分を呼んで生活しています。私は小学6年生で、親は私がジェンダーなのを知りません。親の前でも「僕」と自分を呼んでいました。でも親は「僕って呼ぶの変。気持ち悪い。オタクみたい。」と言われました。実際自分はオタクだし、いいじゃん。と言い返して親は少し納得はしてくれました。けれど「僕って変」と言われ続けて親の前では一人称を自分の名前にしていました。けれどたまに「僕」と呼んでしまったりして、急にしーんとした空気になってしまった、ということがしばしばあります。自分のことを「僕」と呼べないことで夏休み中ということもあり、生活に息苦しさを覚えています。女で一人称が僕はおかしいのでしょうか。長文失礼しました。

No.3347538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジェンダーなら見た目も男性ぽいのでは?

性同一性障害ということですよね。これから体の経んかと合わせて、本当にそうなのか診断を受ければ名前も性別も戸籍を変えられます。

今は、僕って呼びたい女子、くらいなのかまだわからないのでは。レズなだけでも僕呼びしたりはするし。

本当に性同一性障害であれば相談にのってくれるとおもいますよ。男として暮らしたいなら、これからの体の女性化は嫌でしょう?

No.2

正直、「僕っ子女子」に関しては見ててイタイという意見を多々聞きます
今は学校では受け入れられているようですが、中学・高校に上がっていくにつれて主さんの一人称に苦手意識を持つ人も増えていきそうです

周囲がトランスジェンダーであることを知った上で主さんの「僕」という一人称を聞くならまた話も変わってくるのですが…なかなかカミングアウトも難しいですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧