殺人ウイルス

レス5 HIT数 283 あ+ あ-

2021/08/08 06:02(更新日時)

新型コロナウイルスが変異しまくって感染力が強大、毒性マックスとなる「殺人ウイルス」になる可能性もありますよね

今までの風邪ウイルスの常識をすべて覆してるので過去最凶のウイルスとなってもおかしくない気がします

デルタ株もラムダ株も弱毒化してません

No.3347082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

SARSやMARSはそれだったから、感染者広がる前に感染者が死んで広がらずになんか知らないけど収束してたんじゃなかったっけ。

No.2

殺人ウイルスに変異したら、さすがに動き回って撒き散らすことが出来ないから終息するかと思うけどね。

No.3

ウイルスにはウイルスの論理があり、彼らにとっていちばんいいのは感染力が強くて重症化しないことです。

感染力が強いことが大切なのは説明するまでもないですが、重症になるウイルスと軽症にしかならないウイルスなら軽症なウイルスのほうが強いです。
重症になるということはそれだけ寄生している人間に攻撃されており、ウイルスもダメージを負います。ウイルスは人間などに寄生しないと生きられないので、人を殺してしまうのは生存戦略として失敗です。
コロナウイルスも長期的には、重症化する変異は淘汰され軽症もしくは無症状のものが繁栄していくので、ここを乗り切れば次第に安全になります。

デルタやラムダは重症化する変異だから騒がれているだけで、私達が知らないところには軽症化つまり狡猾になった変異があり、彼らが風邪に似たウイルスとして定着します。

No.4

その可能性はまず無いですね。

3さんの理論がわかりやすいと思いますが、変異とは人に感染して増殖する際にコピーノイズに似てて同じものだけどちょっと違うものってことなのです。

どっかに余計な物がある分あるべきものを失いながら変わっていくのです。

感染力が強い=増殖力が強いでは無いのです。増殖速度は早いけど重症化しにくくなってきてるのです。

以前だと感染後発症するまでに時間がかかりました。増殖速度が遅いから様々な部分にまで行き渡ってからの発症なので重症化しやすかったのです。

でも今のラムダ株は早いと2〜3日で症状が出始めます。そして発症後数日で増殖力が落ちて免疫抗体にやられてしまうから、重症化しにくくなるのです。

だから無症状キャリアが圧倒的に多いのです。ただ発症しないので増殖は一定期間長くもなりますね。無症状とはウイルスの毒性と免疫抗体の強さが釣り合ってるということで、免疫抗体が作られるのと同じ程度の増殖は続くのでどんどんばらまいているんですよ。

元々コロナウイルス自体が不安定で変異しやすいウイルスなのでさらにどんどん変異すると思います。そしていつかは頭についてるSARSというものも消えて、昔からいるヒトコロナウイルスに戻って行くのだと思います。

No.5

テレビウイルスに感染すると
思考がそうなってしまいます。

コロナウィルスより質の悪いのは

メディアウイルス
テレビウイルス
です。

テレビを鵜呑みにしているポカン成人は
洗脳され悪意に導かれます。

投稿順
新着順
付箋