出来婚だから疑われる?

レス11 HIT数 2725 あ+ あ-

2009/06/07 17:02(更新日時)

批判、中傷されるかも知れませんが私は出来婚で子供を産みました。旦那実家は農業をしていて手伝うために同居をしています。義母にいつも『誰の子かわったもんじゃない』『本当に家の孫なんかね』とか子供の事を色々と言ってきます。勿論旦那の子だし疑わしい行動もしてません。出来婚だからこういう事を言われるのは仕方ないですかね?DNA鑑定でもして義母に見せたほうが良いのでしょうか?

タグ

No.334661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いまどき出来婚で誹謗中傷は無いでしょ。
失礼な事を言うお姑さんですね。
お姑さんに鑑定書を渡すと、余計可愛くない嫁だと思われちゃいますよ💦
旦那さんには相談されたんですか?
今のご時勢で農家の嫁になってくれて、ありがたいと思えないのが不思議発見って感じです。
「主人はお舅さんの子供じゃないんですか?」と聞き返したくなりますね。
これから何年もお姑さんの顔を見て生活するのだったら、旦那さんに相談して解決してもらった方が良いと思います。
旦那さんが姑さんに何か言ってるんですか?普通の男だったら親でも怒る内容です。

No.2

最低な姑ですね😣💢

旦那さんとの👶なんだからDNA鑑定なんかしないで堂々としてればいいんですよ😃✨
あんまりしつこい様だったら、『何なら、DNA鑑定しましょうか❓』って脅かしてやった方がいいですよ💪

No.3

出来婚だから‥かどうかはわかりませんが、姑さんは主さんに旦那さんを盗られた。と感じてるんでしょうね💦
理由はどうあれ、酷い事を言う人ですね😣。自分の子供には絶対聞かせたくないです💦旦那さんにガツン!と言ってもらうのが一番だと思います。

因みに、私も出来婚です。我が家は、舅が旦那の事大好きだったので‥舅はお酒が入ると「出来婚する奴は最低や!」「出来婚するやつは、クソや!」と言います。でも、それが本心なんだろなぁ~。まぁ、言われても仕方ないかな。 とあまり気にしない様にしています😃✨

No.4

私もでき婚で、周りの見る目がよろしくないのは知っています。第三者はそう思って当たり前だし、そこで開き直るつもりもありません。

しかし姑さんは当事者の親です。主さんを非難できる立場でもないし、息子が選んだ女性を信用できない=息子も信用に値しないのですかね。それとも息子はいい子だから嫁に騙されてると言うのかな。

結局どんな形で結婚しても嫁姑バトルが激しい家庭もあれば、仲良くやっている嫁姑もいます。

実際の所は「でき婚」という主さんが反論できない部分を使って嫁イビリをしているだけで、もともと一言言いたいタイプなんだと思います。

流してしまうのがこの先新たな火種を生まない方法かなと思います。
今更変わらない事実をずっと攻撃しているあたりを見ると、反撃すれば尚更姑さんは腹が立って嫌な事をすると思います。

「利口な鈍感になるんだ」と近所のおばあちゃんが言っていて、その通りかなと思います。

No.5

気にしないのが一番。
私も2番さんと同じく旦那様にガツンと言ってもらったら良いと思います。

出来婚って、非難できるのは第3者的な立場の人間だけで、した方とかその親御さんとか親戚の方が片方だけを非難出来る立場ではないですよね。主さんとこだと、旦那様他に妊娠させてないのかねって返せるし(そうだと言うつもりないです💦例え悪くてすみません)、3番さんとこだとあなたの可愛い息子さんも最低ですよねってなりますよね…

No.6

結婚する事になった時に反対されてたんですか?じゃなきゃそんな事言うとは思えないけど‥

No.7

レスありがとうございます。子供をおんぶして午前中の涼しい時に私もハウスや畑を手伝ってるんですが、義母と2人きりになった時にぼそっと言われます。旦那にも言いましたが『お袋がそんなこと言うわけないじゃん』で終わりです。子供が出来、結婚するときは特に反対もされず、むしろ早く籍を入れたほうがいいとか、式場のパンフレットを取り寄せたりと義母のほうが私より積極的で…。子供が産まれたときも陣痛の間ずっとついててくれいろいろとしてくれたのですが子供が産まれたら少しづつ変わったかなと思います。顔があまり旦那に似てないのもあるのですかね?

• << 9 でたぁ😨💦「お袋がそんなこと言うわけないじゃん」じゃ~嫁は嘘言うのか~て旦那さんに言ってやりたいね😫⤵義理母に酷いこと言われて主さん辛いね😔旦那さんも助けてくれないみたいだし⤵義理母に自分で言い返したほうがいいと思う😠⤴他のかたのレスにもあるようにDNA鑑定してやろうか💢て言ったほうがいいと思う‼子供が義理母の理不尽な言葉を理解できるような年齢になった時に万が一聞いちゃったら…主さん以上に子供は悩み傷つくよ‼‼
  • << 11 それこそボイスレコーダーで録音して旦那に聞かせれば良い💢 9番さんも仰ってますが、子供は聞いていない様で聞いてますよ。 何歳から大人の会話の内容を理解出来るか分かりませんからね。 姑の口を縫ってやりたいです😤 主さん負けないで💦

No.8

結婚にも出産にも積極的だったのに急にそのようなコト言われたんですか?

誰かに変なことを吹き込まれているんでは?

No.9

>> 7 レスありがとうございます。子供をおんぶして午前中の涼しい時に私もハウスや畑を手伝ってるんですが、義母と2人きりになった時にぼそっと言われます… でたぁ😨💦「お袋がそんなこと言うわけないじゃん」じゃ~嫁は嘘言うのか~て旦那さんに言ってやりたいね😫⤵義理母に酷いこと言われて主さん辛いね😔旦那さんも助けてくれないみたいだし⤵義理母に自分で言い返したほうがいいと思う😠⤴他のかたのレスにもあるようにDNA鑑定してやろうか💢て言ったほうがいいと思う‼子供が義理母の理不尽な言葉を理解できるような年齢になった時に万が一聞いちゃったら…主さん以上に子供は悩み傷つくよ‼‼

No.10

そんなババァほっとけばいいよ。そんなこと口が裂けても言ってはいけないよね💢 そういう人はDNA鑑定で証明しても 何だかんだ言ってイチャモン付けてくるのよ。その程度の人間って思うしかないよ😃旦那も旦那、マザコンなんじゃない?男は結局母親の味方する生き物だから。 今は辛いでしょうが、ママ友とかに愚痴ってストレス発散するしかないかもね。

No.11

>> 7 レスありがとうございます。子供をおんぶして午前中の涼しい時に私もハウスや畑を手伝ってるんですが、義母と2人きりになった時にぼそっと言われます… それこそボイスレコーダーで録音して旦那に聞かせれば良い💢
9番さんも仰ってますが、子供は聞いていない様で聞いてますよ。
何歳から大人の会話の内容を理解出来るか分かりませんからね。
姑の口を縫ってやりたいです😤
主さん負けないで💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧