出来婚だから疑われる?
批判、中傷されるかも知れませんが私は出来婚で子供を産みました。旦那実家は農業をしていて手伝うために同居をしています。義母にいつも『誰の子かわったもんじゃない』『本当に家の孫なんかね』とか子供の事を色々と言ってきます。勿論旦那の子だし疑わしい行動もしてません。出来婚だからこういう事を言われるのは仕方ないですかね?DNA鑑定でもして義母に見せたほうが良いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
いまどき出来婚で誹謗中傷は無いでしょ。
失礼な事を言うお姑さんですね。
お姑さんに鑑定書を渡すと、余計可愛くない嫁だと思われちゃいますよ💦
旦那さんには相談されたんですか?
今のご時勢で農家の嫁になってくれて、ありがたいと思えないのが不思議発見って感じです。
「主人はお舅さんの子供じゃないんですか?」と聞き返したくなりますね。
これから何年もお姑さんの顔を見て生活するのだったら、旦那さんに相談して解決してもらった方が良いと思います。
旦那さんが姑さんに何か言ってるんですか?普通の男だったら親でも怒る内容です。
最低な姑ですね😣💢
旦那さんとの👶なんだからDNA鑑定なんかしないで堂々としてればいいんですよ😃✨
あんまりしつこい様だったら、『何なら、DNA鑑定しましょうか❓』って脅かしてやった方がいいですよ💪
出来婚だから‥かどうかはわかりませんが、姑さんは主さんに旦那さんを盗られた。と感じてるんでしょうね💦
理由はどうあれ、酷い事を言う人ですね😣。自分の子供には絶対聞かせたくないです💦旦那さんにガツン!と言ってもらうのが一番だと思います。
因みに、私も出来婚です。我が家は、舅が旦那の事大好きだったので‥舅はお酒が入ると「出来婚する奴は最低や!」「出来婚するやつは、クソや!」と言います。でも、それが本心なんだろなぁ~。まぁ、言われても仕方ないかな。 とあまり気にしない様にしています😃✨
私もでき婚で、周りの見る目がよろしくないのは知っています。第三者はそう思って当たり前だし、そこで開き直るつもりもありません。
しかし姑さんは当事者の親です。主さんを非難できる立場でもないし、息子が選んだ女性を信用できない=息子も信用に値しないのですかね。それとも息子はいい子だから嫁に騙されてると言うのかな。
結局どんな形で結婚しても嫁姑バトルが激しい家庭もあれば、仲良くやっている嫁姑もいます。
実際の所は「でき婚」という主さんが反論できない部分を使って嫁イビリをしているだけで、もともと一言言いたいタイプなんだと思います。
流してしまうのがこの先新たな火種を生まない方法かなと思います。
今更変わらない事実をずっと攻撃しているあたりを見ると、反撃すれば尚更姑さんは腹が立って嫌な事をすると思います。
「利口な鈍感になるんだ」と近所のおばあちゃんが言っていて、その通りかなと思います。
気にしないのが一番。
私も2番さんと同じく旦那様にガツンと言ってもらったら良いと思います。
出来婚って、非難できるのは第3者的な立場の人間だけで、した方とかその親御さんとか親戚の方が片方だけを非難出来る立場ではないですよね。主さんとこだと、旦那様他に妊娠させてないのかねって返せるし(そうだと言うつもりないです💦例え悪くてすみません)、3番さんとこだとあなたの可愛い息子さんも最低ですよねってなりますよね…
レスありがとうございます。子供をおんぶして午前中の涼しい時に私もハウスや畑を手伝ってるんですが、義母と2人きりになった時にぼそっと言われます。旦那にも言いましたが『お袋がそんなこと言うわけないじゃん』で終わりです。子供が出来、結婚するときは特に反対もされず、むしろ早く籍を入れたほうがいいとか、式場のパンフレットを取り寄せたりと義母のほうが私より積極的で…。子供が産まれたときも陣痛の間ずっとついててくれいろいろとしてくれたのですが子供が産まれたら少しづつ変わったかなと思います。顔があまり旦那に似てないのもあるのですかね?
- << 9 でたぁ😨💦「お袋がそんなこと言うわけないじゃん」じゃ~嫁は嘘言うのか~て旦那さんに言ってやりたいね😫⤵義理母に酷いこと言われて主さん辛いね😔旦那さんも助けてくれないみたいだし⤵義理母に自分で言い返したほうがいいと思う😠⤴他のかたのレスにもあるようにDNA鑑定してやろうか💢て言ったほうがいいと思う‼子供が義理母の理不尽な言葉を理解できるような年齢になった時に万が一聞いちゃったら…主さん以上に子供は悩み傷つくよ‼‼
- << 11 それこそボイスレコーダーで録音して旦那に聞かせれば良い💢 9番さんも仰ってますが、子供は聞いていない様で聞いてますよ。 何歳から大人の会話の内容を理解出来るか分かりませんからね。 姑の口を縫ってやりたいです😤 主さん負けないで💦
そんなババァほっとけばいいよ。そんなこと口が裂けても言ってはいけないよね💢 そういう人はDNA鑑定で証明しても 何だかんだ言ってイチャモン付けてくるのよ。その程度の人間って思うしかないよ😃旦那も旦那、マザコンなんじゃない?男は結局母親の味方する生き物だから。 今は辛いでしょうが、ママ友とかに愚痴ってストレス発散するしかないかもね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る