自分の生き方に違和感あり

レス7 HIT数 381 あ+ あ-

2021/08/08 00:14(更新日時)

私は肉体的に女性なので、女性として生きてた方が楽なのでそのまま生きてきた。

スカートを履くことは嫌じゃない、女性ごっこみたいで。
しかし理想の自分は女性じゃない。
性別が曖昧なんです。

強烈な欲求じゃないからこのまま生きていけばいいのかな。
ひとつ不便なのは、どんな誰を愛すればいいのか分からないところ。
家族運もないのはこのためかな。

悩みともつかない悩みだけど、自分の生き方にずっと違和感を感じます。

No.3345640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる部分があります。

私は女で、家の都合もあり結婚はしました。

若い頃から性的な部分は含まないけど、女性が好きだった。

綺麗な物やことは好きだけど、自分が着飾りたい訳じゃない。

歳をとり、男性も素敵だなと思うようになったけど、女性が素敵だと思う気持ちと同じ。

じゃ、男になりたいのか?と言われたそれは違う。

主さんもこんな感じかな?

もし結婚する必要あるのかな?と悩んでるなら、食いぶち稼げるならしなくていいよ。
1人で生きていく自信がないなら、同居できる同性の友人を作るか、嫌だではなく尊敬できる男性と結婚するかぐらいでもありだよ。

• << 4 ご自分の貴重な経験談を話してくれてありがとう。 こういうほのかなゆらぎのある性別の話を誰とも出来なかったから学びになりました。 結婚願望はないので仕事がんばって、友達作って老後に備えてます。

No.2

別にバイセクシャルで良くない?
私はどっちでも良い人だよ。自分が男性みたいにカッコよくするのも好きだし、女性らしく可愛くするのも好き。
好きになる相手も男女問わず、人として好きになった人が好き。
選択肢も広がるし、色々なものに囚われなくて良いと思うけど。

• << 5 ご自分の貴重な体験談を話してくれてありがとう。 しばらく自分はバイセクシャルか考えてみたけど違うかもしれない。 感覚的なことで表現は難しいけど、今の自分のままでどっちもOK、ていうのとは自分は違ってました。 考えるきっかけをありがとう。

No.3

別に性別って、決まってないらしいですよ?

生き物としての性は、分岐しても、それすらもきちんと女性、男性でない事もあるし、
身体が性別は男性や女性になっていても、本人の性別の決定や認識は、別のタイミングなので、一致してないのは別にあり得ることで、実際に、オリンピックの選手等で、女子競技で女性としてトップきって来たのに、ある日、貴女は女性じゃないです。って出場権剥奪なんて事もあります。

自分の身体の性別に嫌悪ないなら、それで良いと思いますよ。

好きになった人を好きで良いじゃないですか。

• << 6 お返事ありがとう。 うまく言えないけど、今まで恋愛しても心の底から充足は無いです。 ホントの自分と違う感じがうっすらあるからだと思います。 でも強く嫌悪感はないからこのまま生きていけそうです。

No.4

>> 1 わかる部分があります。 私は女で、家の都合もあり結婚はしました。 若い頃から性的な部分は含まないけど、女性が好きだった。 … ご自分の貴重な経験談を話してくれてありがとう。
こういうほのかなゆらぎのある性別の話を誰とも出来なかったから学びになりました。
結婚願望はないので仕事がんばって、友達作って老後に備えてます。

No.5

>> 2 別にバイセクシャルで良くない? 私はどっちでも良い人だよ。自分が男性みたいにカッコよくするのも好きだし、女性らしく可愛くするのも好き。 … ご自分の貴重な体験談を話してくれてありがとう。
しばらく自分はバイセクシャルか考えてみたけど違うかもしれない。

感覚的なことで表現は難しいけど、今の自分のままでどっちもOK、ていうのとは自分は違ってました。
考えるきっかけをありがとう。

No.6

>> 3 別に性別って、決まってないらしいですよ? 生き物としての性は、分岐しても、それすらもきちんと女性、男性でない事もあるし、 身体が性別… お返事ありがとう。
うまく言えないけど、今まで恋愛しても心の底から充足は無いです。
ホントの自分と違う感じがうっすらあるからだと思います。
でも強く嫌悪感はないからこのまま生きていけそうです。

No.7

>> 6 性の多様性で、バリエーションの書籍等が出ています。

私としては、自分は自分で良いと思うのですが、
主さんが自分の性に名前を付けたいのでしたら、読んでみても良いかもしれません。

人の性別を決めるのは、肉体の性分岐と、
脳の性自覚?更に、環境と、第二次成長期の性の芽生え等で段階があるそうです。

つまり、その段階において、一致していないと違和感を感じるわけですが、
悲劇は自分の肉体に嫌悪感を持ってしまう場合です。

主さんはご自身の身体と拒否反応がないのでしたら、
あとは好きになった方とお互いに尊重できるかだけだと思いますよ。

自分は自分

自分らしくあってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新