医学部生

レス5 HIT数 483 あ+ あ-

2021/08/05 00:38(更新日時)

今年から医学部生になった者なのですが
医学部は6年制の仕組みとなっていて
1年目は私の学校では一般教養を学ぶのですが
勉強にも少し余裕が出てきていて 軽く仕事をしたいと思っているのですが
医学生ということもあり
忙しくなる時期が来るので アルバイトは少し不向きだと思っていて
自分の都合で稼げるyoutuberをはじめようと思っているのですが
学校から懲戒をされたり 国家試験で不利に働いたりするのでしょうか?
もちろん国家試験に合格したら辞めたいと思っているのですが
問題ないでしょうか?

No.3345171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

YouTuberをやる分には問題ないと思います。
実際に、高校生や大学生のような学校に行ってる子でもYouTuberとして活動しているものもいるくらいですから。
ただ、医学生という面ではわかりません。

もしもYouTuberとしてやってることを学校側からなにか言われたとき、嘘をついいてでも隠すのか、隠さないで正直に話すのか。
そういう面は気になりますが……
ただ、過激なことをして逮捕されたり垢BANをくらったりしてる人もいるので、十分気をつけてくださいね。

• << 3 追記 ただ、YouTuberで稼げる人はほんの一握り。 芸人が養成所をでて、テレビやラジオで冠番組を持ったりレギュラー(または準レギュラー)、ゲスト等で活躍できる人はほんの一握りだっていうのと同じようなことだと思っています。 一般の素人がYouTuberで活躍して、登録者や再生回数を増やしたり注目されたりするのは、相当ハードルが高いです。 芸能人がYouTuberとして活躍して、登録者数や再生回数が多いのは、テレビやラジオ等のメディアに出ていたときに培ったものや知名度があるからかもしれません。 やるかやらないかはあなた次第です!!

No.2

心配ならやめておいた方がいいのでは。

それに収入を得られるほどの
登録者数や再生数を獲得するのだって
簡単な事ではないでしょう。
突出したトークスキルや秀でた容姿、
目を惹く企画があるならわかりませんが。

軽はずみに手を出して
黒歴史にしかならない動画なら
普通にアルバイトで収入を得た方が
堅実だと思いますけどね。

No.3

>> 1 YouTuberをやる分には問題ないと思います。 実際に、高校生や大学生のような学校に行ってる子でもYouTuberとして活動しているもの… 追記
ただ、YouTuberで稼げる人はほんの一握り。
芸人が養成所をでて、テレビやラジオで冠番組を持ったりレギュラー(または準レギュラー)、ゲスト等で活躍できる人はほんの一握りだっていうのと同じようなことだと思っています。
一般の素人がYouTuberで活躍して、登録者や再生回数を増やしたり注目されたりするのは、相当ハードルが高いです。
芸能人がYouTuberとして活躍して、登録者数や再生回数が多いのは、テレビやラジオ等のメディアに出ていたときに培ったものや知名度があるからかもしれません。

やるかやらないかはあなた次第です!!

No.4

某有名な元医大生の方は、週刊誌に不祥事をすっぱ抜かれた後でも国家試験に合格し大学も無事卒業していましたよね
なので、よっぽど問題のある酷い動画を上げなければ大丈夫そうかなとは思いますけどね
それより投資の勉強をするのはどうですか?忙しい時期でも仕事が始まってからでも隙間時間を使って稼げそうです
あとは家庭教師のアルバイトなら、時給高めな上に融通効きやすそうだなと思います

No.5

医師国家試験に不利?

医師国家試験に、素行面などを客観的に評価される項目が入ってると思ってるんですか?
斬新ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する