年収250万円の弱者男性だけど結婚できますか?

レス7 HIT数 1626 あ+ あ-

2021/08/02 22:33(更新日時)

25歳、専門卒、非正規雇用年収250万円のいわゆる弱者男性です。都心から電車で30分程の首都圏に住んでいます。
バカなりに真面目に精一杯努力してきたつもりだけど、年収を理由に結婚を断られたこともあり、昔からの夢だった結婚はやっぱり無理な気がしてきました。

諦めるべきですか?別のことに人生の意味を見出すべきですか?
もう悩んで泣くことにも疲れたんです。

No.3343418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

低所得わきにしているのであれば
諦める前に転職、正規雇用になる考えはないのですか?

No.2

専門卒で、ちゃんとその職業に就いたのですか?

結婚するには、安定した給料が貰える事が第一条件なんじゃないかな。
マズは、正社員になれるよう、頑張ってみてはいかがでしょうか。

No.3

可能だと思いますが、家事分担をちゃんとして、共働き可能な女性を探しましょう。

子供は1人ぐらいなら、相手も働いてくれるなら、贅沢しなきゃ、可能でしょ。

支出はありとあらゆる手段で落としましょう。

No.4

結婚は置いておいて、先ずは好きに為って、自分が本当にその人を好きか幸せに出来るか
熟考し
同時に好きな人を幸せにする事を考え、ここが1番大事だが、

その女子が付き合っている男子が居ない事を確めて

告白する

先ずは結婚の前に認めてもらい
男として認めてもらい

愛を二人で育まなきゃいけないだろう

No.5

うちの夫は結婚時無職!笑
今は働いてますけど。
別に男性が大黒柱じゃなきゃいけないってことはないんですよ。
ただ、結婚に不利であることは間違いないでしょうから転職なり、給料アップの方法を考えてみては?

No.6

非正規雇用の250は最終手段だよね。
例えば40代や50代で倒産やリストラをうけた人は転職できないことが多くて仕方なく非正規の300万円台やそれ以下になることはよくおこる。
みんな貯金を切り崩したり共働きやダブルワークなどでそれを頑張って家族で乗り切る。

しかし結婚前の人が最初から最終手段のような非正規雇用の250だと、最初から必要以上に頑張らないといけないから誰も選ばないんじゃないかな?
非正規をやめたらまだよくなると思うけど。

No.7

25歳、まだ若いのだから転職するとか頑張れば。ただ、今の状況で結婚はやめた方が良いかな、現実的には。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧