偶然会うしかない人

レス11 HIT数 777 あ+ あ-

2021/08/01 10:02(更新日時)

偶然でしか会えない人とはどう恋愛に進めたらいいでしょうか?
よく行く居酒屋さんで隣の席になって何回かお話しした人が気になっています。
少し前までよく会っていたのですが、最近全然会えず。
早めに連絡先を聞いてなかったのがいけなかったのですが、このまま偶然会えるのを待つしかないですかね?
時短になるのでさらに会えない可能性が…
もう諦めて次に行った方がいいでしょうか?

No.3342639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

出会いが居酒屋だと今のご時世、飲みに行くのを控えてる可能性もあるのではないでしょうか?
何回とあるので、もしかしたら常連客かもしれませんね。
コロナが落ち着いたらまた飲みに来るかもしれませんが、コロナと関係ない場合もあるので何とも言え部分はあります。
期間を決めてそれでも会えないなら、またその時に考えてはいかがですか?
会えない時間が長くなると気持ちにも変化かが出てくるかもしれませんから。
またその方と会えるといいですね。

• << 6 店長さんの話だと、私が行かなかった日に来てたりがありました。 相手が毎日来るわけでもないし、私も毎日通うわけには行かないので、次回会った時に頑張って色々聞くしかないですよね。 恋愛に進めたいですが私の年齢的に、会えるかどうかも分からない人のことをずっと考えていて時間だけが経ってしまうのは良くないかなと思っています。 期間を決めるのはいいですね。 長く会えないと視野も広がるし考え方も変わるかもかもしれませんね。 最後の一文、嬉しかったです。ありがとうございます。

No.3

最後の一文が気になります。
諦めて次に行けるなら所詮その程度の思いという事。
その人と会った同じ曜日や時間帯に行ってみるというのはどうですか?
出費がかさみますので飲み物だけの1時間くらいでいいと思います。
主さんが言うように、正に偶然会えるのを待つのみです。
根気と思いの強さが必要ですが、それで会えたら縁があるという事ですよ。

• << 7 行きそうな日に行ってみたり、店長さんと話してる時にその人の話題をだして情報収集してみたりしたのですが、やっぱり会って直接話したいなぁという思いが強くなるばかりです。 その程度の想いと思われても仕方ないですが、私は好きになると視野が狭くなってしまうので、ずっとその人のことを考えてしまい、勝手に落ち込んだりして仕事や日常生活に支障が出ることが多く、自分もしんどいし周りにも迷惑になるので、自分の時間も楽しみつつ頑張りたいなと思っています。 そうですね。根気と想いの強さ大事ですね。 縁があると信じて頑張ります。

No.4

とりあえず、本当に好きでお付き合いしたいのでしたら

暫く頑張って通うしかないと思います

お店の人に聞けるなら聞いてみるのも大切だと思います

転勤等の可能性もありますが、常連なら、
又来るでしょうから

主さん次第ですよ

• << 8 店長さんと話してる時になんとなく話題に出して聞いてみたりしてますが、来る日がすれ違ってたりがあって、偶然を待ってもっと仲良くなるのは大変だなと思っています。 会えない時が続くと心が折れそうですが、今の気持ちは恋愛に進めたいので、できることを頑張りたいと思います。

No.5

店員さんに聞いてみたらどうでしょうか?

彼に頼みたいことがある。引き受けてくれるか聞きたい。連絡先を知りたい。
最近来ているのか。どこに勤めているか知ってるか。

みたいな感じで。
常連なら店員さんも知っているかもですよ。

• << 9 店長がその人と仲良いみたいなので、話題に出して聞いてみてますが、その人のことを気になってるとは恥ずかしくて言えず(バレてるかもしれませんが) 先に進むには恥ずかしいとか捨てて行動するしかないと分かっていても、なかなか思い通りに行動できないですね(^^;)

No.6

>> 2 出会いが居酒屋だと今のご時世、飲みに行くのを控えてる可能性もあるのではないでしょうか? 何回とあるので、もしかしたら常連客かもしれませんね… 店長さんの話だと、私が行かなかった日に来てたりがありました。
相手が毎日来るわけでもないし、私も毎日通うわけには行かないので、次回会った時に頑張って色々聞くしかないですよね。
恋愛に進めたいですが私の年齢的に、会えるかどうかも分からない人のことをずっと考えていて時間だけが経ってしまうのは良くないかなと思っています。
期間を決めるのはいいですね。
長く会えないと視野も広がるし考え方も変わるかもかもしれませんね。
最後の一文、嬉しかったです。ありがとうございます。

No.7

>> 3 最後の一文が気になります。 諦めて次に行けるなら所詮その程度の思いという事。 その人と会った同じ曜日や時間帯に行ってみるというのはどうで… 行きそうな日に行ってみたり、店長さんと話してる時にその人の話題をだして情報収集してみたりしたのですが、やっぱり会って直接話したいなぁという思いが強くなるばかりです。
その程度の想いと思われても仕方ないですが、私は好きになると視野が狭くなってしまうので、ずっとその人のことを考えてしまい、勝手に落ち込んだりして仕事や日常生活に支障が出ることが多く、自分もしんどいし周りにも迷惑になるので、自分の時間も楽しみつつ頑張りたいなと思っています。
そうですね。根気と想いの強さ大事ですね。
縁があると信じて頑張ります。

No.8

>> 4 とりあえず、本当に好きでお付き合いしたいのでしたら 暫く頑張って通うしかないと思います お店の人に聞けるなら聞いてみるのも大… 店長さんと話してる時になんとなく話題に出して聞いてみたりしてますが、来る日がすれ違ってたりがあって、偶然を待ってもっと仲良くなるのは大変だなと思っています。
会えない時が続くと心が折れそうですが、今の気持ちは恋愛に進めたいので、できることを頑張りたいと思います。

No.9

>> 5 店員さんに聞いてみたらどうでしょうか? 彼に頼みたいことがある。引き受けてくれるか聞きたい。連絡先を知りたい。 最近来ているのか。ど… 店長がその人と仲良いみたいなので、話題に出して聞いてみてますが、その人のことを気になってるとは恥ずかしくて言えず(バレてるかもしれませんが)
先に進むには恥ずかしいとか捨てて行動するしかないと分かっていても、なかなか思い通りに行動できないですね(^^;)

No.10

偶然でしか会えない人と恋愛に進めたい。

出会いは居酒屋。コロナ禍で時短でどんどん会う時間は減る一方。それでも主は耐えて思い続けることができるかが重要じゃないでしょうか。
会う機会どんどん減っても、そんなことで自分の恋心は負けないぞって。

情報収集に精を出している様ですね。

縁がある人とは苦労はせずにパパっと繋がるものです。妙なものですけどね。適度に力を抜いて相手のこと待っていればあれっという具合に会えるかもしれないよ。

No.11

>> 10 そうですね。
素敵だなと思った人なので簡単に諦めることはできませんが、想い詰めるのもよくないので縁があると信じて、自分の時間も楽しみながらいこうと思います。
恋愛経験が少なく、話をしていて天邪鬼になってしまい、かわいくないこと言ってしまったと凹んだり、すれ違いでお店に来てもう会えないかもと落ち込んだりしましたが、結局最後は自分が行動するかどうかなので、会えた時は頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧