結婚したいのに不倫&負債

レス52 HIT数 2300 あ+ あ-

2021/08/05 08:36(更新日時)

結婚願望の強い友達(女)がいます、
電話するたびに、結婚した~い と言っていました。
結婚したい理由はよくわかりません。

そんな友達が、去年から、不倫を始めました。
しかも、職場の人で、既婚者1と既婚者2と別々に不倫関係になってるらしいです。

不倫については好きにすればいいと思いますが、結婚したいのに不倫するのでしょう?
不倫経験者の方でもよいので、教えてください。

もう一つ、奨学金と車のローンとリボを抱えて、貯金数十万の女性と結婚したい男性はいますか?
本当に結婚したいなら、資産<負債の現状を変えて、不倫をやめるべきじゃ?と思うのですが、どういうことなのでしょう?
友達の相談を聞いてあげたいけど、友達のことが理解できなくて、何もできないのです。

No.3341529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 本題の質問に対してはどうお考えですか? 負債と結婚は関係ないと思います。

不倫と結婚は…不倫してたら結婚は遠のくとは思います。
が、その手の人は「誰かに一方的に加護されたい」と思っているので、既婚者に惹かれるのは分かります(いわゆるシンデレラ症候群)。

主さんのように、欲求と行動がクリアに繋がっているのは、素晴らしいことだと思います。

特に理解する必要もないので、かかわらないほうが良いと思いますよ。

No.52

関わらないのが一番です。

不倫の先に結婚は、ほぼありません

男性を取り込めるくらいの資産家や、経営者等の、お金やステイタスのある女性でしたら時々は略奪出来ますが、大抵は遊びです。

上手く略奪出来ても、幸せはないし、相手男性は慰謝料や養育費、面会交流等の負債込みな上に、浮気を繰り返すので、×をつけるくらいです。

シングルマザーにはなれるかも?

色々考えが浅い、
王子様が全て解決してくれるくらいに思っているのかもしれませんが、

大切な時期に男遊び、しかも平行して遊んでいるようでは、碌な事にならないでしょう。

不倫って楽で美味しい思い出来るので、
すごくモテてる気分なのだと思いますが、家庭持ちが、結婚もせず、責任も持ってないのにヤラせてくれる女におべっか使ってるだけなので、
結婚して養うのに比べたら、どんなに良いプレゼントや、デートで食事やホテルに金払い良くても、微々たる出費です。

風俗より気軽に安価に恋人気分で性病のリスクも少なく、良い男の気分に浸れるのですから

理解する必要はないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧