メンヘラを治してくれと言われた

レス5 HIT数 1058 あ+ あ-

2021/07/28 12:33(更新日時)

彼氏にメンヘラな所がしんどい、治してほしいと言われました。
私は第三者認めるメンヘラです。昔からネガティブで、よくどうせ私なんて、と定期的に落ち込むし、気分の波が激しいです。
これまでの元彼は皆私がそうなる度、宥めてくれたり、また始まった、はいはい。と言った感じで慰めてくれて甘やかされていました。私自身も自分で自分を変えなきゃとは思っているのですが、どれだけ努力しても思考が治らなくて、彼から「俺の事考えてくれるのはいいけど俺中心に考えるのはやめて、あまりにも自信なさげなこと言われたら俺しんどなる、」と言われて、彼はゆっくりでいいから治していこうと言いますが、私にとって彼氏ができるとその人のことばかり考えてしまうし、なかなか難しいと言いました。

そして彼に、「私は正直甘やかしてくれる人がいい、そう思ってしまう自己中女だからもっと健康で一緒にいてプラスにしてくれる女の子と一緒になってください」と彼にそう言って別れを告げると、
すると彼からは「何それ。嫌だ。絶対に嫌だ。」と言ってどれだけ何を言っても「俺はお前がいい、俺頑張るから、しんどくないって」と言って縋ってきました。
メンヘラいやと言ってきたのにどうして縋ってくるんでしょうか?

No.3340152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ限界が来てないから。

彼はまだ頑張れそうだからもうしばらく付き合えばいい。
「もう無理!」ってなったら終了。

No.2

彼からすれば、メンヘラがなければあなたが良いんでしょう。あるいは、共依存になりつつあるか。
とりあえず、それだけ周りに迷惑かけてるなら精神科とか心療内科を受診した方が良いと思います。

No.3

彼は長くあなたと一緒にいたいからこそ治してほしいと言ったのかもしれません。
自分でメンヘラだなと自覚があるなら少しずつでも治す努力をしてみてはいかがでしょうか?

甘やかしてほしいって、彼氏さんはお父さんではないですし大人なら自分の気持ちのコントロールをある程度出来ないと色々困ることになりますよ。

No.4

メンヘラはイヤだけど主さんは好きだってことかと。

治していこうって簡単に言うけど、メンヘラはそう簡単には治らないよって言ってあげれば?

頑張るだけでは無理があるし、どのみち相手からフェードアウトするパターンだと思う。

No.5

主は彼の事 そこまで好きじゃないんだね。
じゃあ 彼の、愛想が尽きたら終わるって事だから このまま行けば 望み通り彼は他の精神的に健康な子と付き合うんじゃないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧