日本を応援する気がない
オリンピックで日本頑張れとみんな言っていますが、別に日本が勝ったところで自分にとって得はないですよね?
学生時代は野球部が甲子園に行くと全校強制応援という強大なパワハラがありましたので、必死に母校が負けるよう祈っていました🙏
皆さんはどうですか?
21/07/31 11:47 追記
日本人選手を応援しようにも誰がいつ出るのか新聞にもネットにも出ていませんね。日本を応援するなと言う事ですね。
選手に罪はありませんが、このコロナ禍でオリンピックを決行して、感染者が爆発的に増えて、
変異株で命を落とす人たちや、休みなく患者さんの治療に当たっている医師や看護師の苦労を考えたら、
この時期にやる必要があったのか疑問です。
中止にしたら、何兆円の損害が出るからという言い分でしたが、その何兆円はすべて私たちの税金なので、
だったら、コロナで打撃を受けている飲食店や酒屋や、その他コロナで大幅にマイナスを受けているところに損失補填してやるのが先かと思います。
オリンピックって、私の様な興味のない者が言うと説得力ありませんが、
選手の方々だって、ワクチンなど打たないで参加したかったでしょうし、何の健康不安(個人的な事ではなく)もなく、感染などに怯える事なく参加したかったでしょう。
まさかこのコロナ禍で、本当に選手の方々の精神状態も考えずにオリンピックを決行するとは思いませんでした。
これは、私がオリンピックに興味あるなしとは無関係の問題だと思っています。
主さんは単純に興味ない事に対して
応援を強制されてる雰囲気が
嫌なだけでしょう?
甲子園でもなんでも
そのスポーツや行事に興味がなければ
ただのウザイ行事でしかありませんよね
実際 私はスポーツ好きですけど
家族や友人 知人が出ていなければ
結果さえ分かれば満足なので
毎回オリンピックで
番組が中継に変更されるのは
正直 鬱陶しいと思ってしまいますよ
お祭りも参加してる人達は楽しくても
御近所さんからすれば
交通規制になったり
沢山の人手で賑やかとなり
騒音はするし
マナーが悪い人達のせいで
更に不快な思いをさせられますもの…。
主さんのように
負けろ とは思わずとも
オリンピック パラリンピック
興味ないので
早く終わって欲しいとは思います
別に直接 妨害行為してる訳でもなく
本音を呟くのは自由だと思いますよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人は、ひごろから1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?8レス 120HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
いじめ
学校のいじめアンケートみたいなのに細かく書く。 即対処してくれると思…(匿名さん3)
3レス 81HIT 学生さん -
人は、ひごろから
ふと気づくとイケメンからの視線に気づいた時があったけど、逆になんで自分…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
「ってかさ、真面目な話、生活保護受給者に朝食なんて要らなくね? 一般…(教えてほしいさん0)
8レス 120HIT 教えてほしいさん -
中国人の女の子について
悪いけど恋愛感情ないから付き合えないと断ればいいだけ。 (匿名さん5)
5レス 111HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
幸せな環境で育った人達には父親の悪口を言ってる精神が幼い娘とか父親が可…(匿名さん14)
14レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る