ご意見ください
これって俺が悪いの?
互いに20歳なりたて
俺新社会人、彼女大学生
付き合って一年経つ
具合が悪い時は自宅でひとりゆっくり休んでいたい性分の俺、彼女も似たような事言ってたから似てるんだと思ってた
この前生理痛が酷いからデート延期しよって話になって、分かった!お大事に!なんかあったら連絡ちょうだい、欲しいのあれば持ってく!って送ったんだ
それから連絡がなかったから寝てるんだろうと思ってゲームしてたんだけど、2日後になってからその日の事をこう言われた
『あのさ、俺くんは女の生理痛がどれほどの痛みかどうして分かろうとしない?なぜ調べない?欲しいのあれば持ってくって言われても連絡する余裕ないよ、今度から来て』と
腑に落ちないけど揉めたくもないし、分かったよって返した
同じように生理痛の重たい姉がいるから辛さは何となく理解してるし、無理だってさせないよう言葉をかけてる
心配して甲斐甲斐しく世話を焼くよりそっとして!と昔姉に怒られた事もあった
そういう経緯から、その日はゆっくり寝ていたいかなって思った
これって俺が悪いのかな、気が利かないのがNGということ?
次からカイロとか痛み止めとか必要そうな物を持ってって行動を改めるつもり
でもどうしても一方的に責められたのだけが腑に落ちない
これって俺が100%悪いのかな、どっちも悪くないじゃだめなかな
たとえ生理のことを調べて勉強したとしても、生理のたびに女の家に駆けつけようなんて結論は出ないですw
彼女さんも自分は生理がつらいから駆けつけて欲しいんだと、あくまで個人的な願望だと言えばいいのに、駆けつけて当然、それが常識みたいないい方、よくないですね
こういう人はやめた方がいいですよ
自分が世界の中心、自分が望んでることは他の皆も望んでて、自分こそ正義って考えです
ま、若い時特有の思考で年をとれば治る人もいますけどね
でもちゃんとした人は若くてもまともな思考してますから、なにもこんなトラブル引き起こしそうな人と付き合うことないです
容姿がすごくかわいかったら話は別ですけどねw
- << 11 実は調べんですよwでも千差万別で明確にこれってのがなかったです 何がするのは全然、俺で出来る範囲でなら喜んでやります 容姿も俺は好きですよ! 確かに自分中心なところは前から目立つので、どっちかというと世話好き(こういう言い方で合ってるか分からんです)なタイプとは相性悪くもないよなって能天気に考えてます
あなたは悪くない。むしろ優しい
延期して!と言ったのは彼女
きついからこれ持ってきてくれたら嬉しいくらい言えますよ
延期してと連絡してるのだから、、
男性に痛みや辛さ理解させるのは無理。だってわからないもん。
頼っていいよと言ってくれるだけあなたは素敵な男性ですよ。
察して系女子はホントめんどくさい。そんなわがままに付き合ってられません
- << 12 もし、彼女からお願い!って頼まれたら鼻の下伸ばしてすっ飛んで行っちゃうかもw 可愛い感じのおねだりされてみたいです 今回の件は、たまたま互いの認識がズレてしまっただけじゃ?それとも100%こっちが悪いんかな?と悶々してたのでスッキリしました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達をけりました0レス 39HIT 学生さん
-
彼氏の性格は変えられませんよね8レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
言う人ほどキレてる説4レス 66HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
ママ友に対する失言。7レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
親を文化祭に誘おうか迷ってる高二です4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
彼氏の性格は変えられませんよね
正直どうにもならない気がするよ。 そういうのも含めて能力だと思う…(おしゃべり好きさん8)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん -
友達をけりました0レス 39HIT 学生さん
-
言う人ほどキレてる説
ありがとうございます。 確かに人間性柄僕は理解が悪いので結構キツく言…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 66HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
私もパートなのに💢
楽な仕事ってなんでわかるんですか?(匿名さん6)
6レス 332HIT 匿名さん (♀) -
いいように使われる
>私はパートなのに社員並みの業務を任されパート仲間からいいように使われ…(匿名さん10)
10レス 408HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 85HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 267HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 85HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 784HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 230HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 146HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
10レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
14レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る