私はダメな嫁😭

レス21 HIT数 2535 あ+ あ-

2009/08/30 16:24(更新日時)

この前、私の職場の人達数人と旦那とお酒を飲みました💦
お酒をどんどん飲んで気分が良くなった私は、職場の人達の前で以前旦那が起こした腹立たしいことについての不満を言いまくりました。(意識はちゃんとあります)その場では旦那はニコニコしてたので何も思わなかったんですが、次の日言われました。『グチを言うのは良いけど、職場の人達の前で言うことか⁉』『俺に不満があるなら1対1で言え💢』『他人の前で自分の旦那をけなす奥さんなんか最低や』『もう俺はあんたを奥さんとして見れない。ただのアホ女』『どうでもいい』『出て行くならいつでもどうぞ』と言われました。酔いが冷めた私はひたすら反省して謝罪しました。その後の生活は普段と変わらないんですが、『もう嫁として見れない』と言われた以上、夫婦生活を続けるのは困難かと思ってます。それなら子供がいない今のうちに離婚すべきか…。ただ結婚してまだ半年なので世間体を考えて、離婚ではなく別居か、旦那からね愛はなくても今の生活を続けるべきか。悩んでます😢
皆さんのご意見お願いします。

No.333384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でまいた種

No.2

確かに会社の人の前で旦那の悪口は最低ですね…
男は妻に立ててもらいたいって人多いし…

お互いの友達なら旦那の文句も許せる範囲なんでしょうが会社の人だと旦那さんが可哀想です

たぶんドン引きされたんだろうなぁ~

No.3

自分に置き換えてみるとよく分かりますよ❗主サンが旦那様の同僚や友人との飲み会で、突然旦那様から不満を言われたら、どう感じますか❓ということです❗反省していらっしゃるなら、関係修復に力を注がれてはいかがですか❓

No.4

旦那さん側はすぐ離婚でも不都合無いのでは?
むしろ会社の人に返品出来て良かったねと言われるだけじゃないですかね?

自分が原因を作ったのだから旦那さんの都合に合わせてあげましょう

No.5

自宅で酒を飲める仲なら、一緒に飲んだ仲間にあの時の失敗を説明して、旦那の気持ちを取り戻すような飲み会をもう一度設定して貰えばどうでしょうか?

No.6

時間をかけて修復する努力をしましょう

No.8

本当に『嫁として見れない』かは、これからですよ。
旦那さんも消化出来ずに困ってると思います。

冷静になるまでその話題に触れない方がいいですよ。

No.9

あいたぁ~😫🔥
しっかり反省して下さい💦

No.10

主です。皆さんご意見ありがとうございます。
確かに私が悪いです。
そんなことは承知の上です。

だから旦那に言われた時、『もう終わりだ。離婚だ。旦那が寝てる間に家を出て姿を消そう』と泣きながら考えてました。
でも旦那はその後も少し口数が減ったくらいで『いつまで泣いてんの?』『やっと笑顔になった』『ご飯食べてないやろ?食べや』っていつもの旦那です。
でもこの優しさに甘えてはいけないのかな。甘えていいのかなと頭の中がグチャグチャです。
もう分かりません😢

No.11

主さんって単に逃げようとしてるだけじゃない?事件の後、普段の様に接してくれてる旦那さんの為に頑張って信用取り戻そうって思わずに離婚を考えて、お礼を見ても何だか半分は被害者意識が見えるよね⁉優しさに甘えるとかじゃなくて感謝しながらこれからも宜しくお願いしますって気持ちにどうしてならないのかな?大切だと思うなら今の様に気持ちがぐちゃぐちゃですなんて言って行動せずにいるといずれ旦那さん、本当に離れて行くよ✋

No.12

旦那さん辛かったでしょうね⤵その時は本気でそう思っての発言だったかもしれませんが、嫌だったら家には帰ってこないんじゃないでしょうか?😊

今からでも修復できると思います。ご馳走作って、奇麗にして、旦那さんに尽くして下さい😉

No.13

本当に無理なら、ダンナさん何らかの行動起こしてると思いますよ。

もうやってしまった事は仕方ないので、これから誠意を持って信頼回復がんばって下さい💪

No.14

11さんへ。レスありがとうございます。11さんのおっしゃること、凄く胸に響きました。どうしてそんなことが分からないのか。言われて初めて気付く自分が恥ずかしく嫌になります。確かに逃げてスッキリしたい自分がいました。今までの旦那への不満を持ち出して将来は真っ暗。だったら今回を機に離婚。そんな幼稚な考えでした。でも旦那はこんな私を相手に今まで通りでいてくれて、旦那には本当に頭があがりません。こんな旦那を持つ私は幸せ者ですね。旦那にまた俺の嫁だと思ってもらえるよう信頼回復を目指して気持ちを入れ替えて頑張ります💪11さん、本当に的確なご意見ありがとうございました🙇11さんのレスがなかったら完全に別居はしてました💦

• << 18 主さんが直ぐにそう感じて頑張って行こうと思えたなら大丈夫だよ✋ 何かに行き詰まったら取り敢えず初心に帰れば気持ちが落ち着いて何かが見えるよ😉 そこには夫婦になった意味が必ず有ると思うよ。

No.15

12・13さんへ。一括でお礼すみません🙇お許し下さいませ。
確かにもう完全にアウトなら彼の方から何か行動を起こしてますよね。きっと私がどうこう考えるあいだに。今までもケンカの度に旦那は今回のことに似た発言がありましたが話し合いちゃんと乗り越えてきました。だから今回もちゃんと乗り越えられるよう信頼回復を目指して頑張っていきたいと思います💪😃
あたたかいご意見ありがとうございました🙇

No.16

そのうち許してくれると思うけどな。

それくらいで離婚てのも何か変。

No.17

>> 16 16さんへ。

そのうち許してくれますかね。
私自身は『それくらい』と軽い出来事と流せませんが、第3者の方から言って頂けると希望が見えます。

ありがとうございます🙇

No.18

>> 14 11さんへ。レスありがとうございます。11さんのおっしゃること、凄く胸に響きました。どうしてそんなことが分からないのか。言われて初めて気付く… 主さんが直ぐにそう感じて頑張って行こうと思えたなら大丈夫だよ✋ 何かに行き詰まったら取り敢えず初心に帰れば気持ちが落ち着いて何かが見えるよ😉
そこには夫婦になった意味が必ず有ると思うよ。

No.19

>> 18 11さん、本当に何度もありがとうございます🙇
今日1日、旦那は仕事で不在ですがまた明後日から頑張っていきます。初心に戻って😊
11さんには本当に救われました。ありがとうございました。
主✨

No.20

旦那さん、今はもう普段通りに接してくれてるんでしょ。あなたも人間なんだから失敗はあって当たり前です。今回のことは十分に反省して、これからも旦那さんと仲良くしてね。

No.21

>> 20 20さんへ。
あたたかいレスありがとうございます。
旦那は普通に接してくれてます。
まだ結婚して半年だから、これからも山あり谷ありありそうですが頑張ります。
ありがとうございました🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧