新コロ茶番いつまで付き合うの?
なんかニュースで事ある毎に
感染拡大とか超感染とか
やってますけど
全部デタラメですよ。
ただの陽性者
PCRなんぞやるからそうなる。
で緊急事態宣言でしょ
自粛なんかしとらん
僕は最初っから
デタラメだって確信もってたから
一切知事連中政府の話は
データを見て判断してます。
で今度はワクチン
打つのは勝手ですが
あまりにも同調圧力に流されてや
しませんか?
21/07/13 01:47 追記
緊急事態が出ましたが
また飲食店時短に酒禁止
に自粛とアホとしか思えない。
飲食店の感染した人って確か
統計だと約3%
その3%の為の対策。
対策効果なんて出るわけない
お酒を出す店には行くべきだな
新しいレスの受付は終了しました
それで主さんはワクチンは接種しますか?
ウイルス自体が大した事ないから接種しないとか言わないで下さいよ。
ノーガードで感染しないで下さいよ。周りに迷惑だから。
札幌にノーマスクで押し掛けたらダメですよ?
主さんの言いたい事はわかるけど、このウイルスは医学的見地より、社会的な影響が大きくなっちゃったんだから、大々的に対応するのは仕方がないと思うんですよね。
限りなく低くても、死ぬ可能性のある人がいて、死ぬ可能性に過度に怯える人がいて、社会不安がある以上、もう火消しはワクチンしかないわけだから。
そのワクチンすらビビってる人がいる始末。
社会の流れに反する事を反社会的と言うんですから。
- << 57 迷惑なのは マスクやワクチンを同調圧力で 強要するコロナ脳です なんとか警察もそう。 マスクになんの意味もありません 逆に汚いです。 さらになんとか警察は わざわざマスクしてない女性を マスクしてないんか!と 殴るような犯罪者です。 社会がそういう流れ? そんな社会はごめんです 間違いなら間違いって 言わないといけません。 ワクチンは接種しませんよ するなら何年か様子見ないと。 治験すら終わってないのに。 ワクチンの話はまた別に致します
>> 51
それで主さんはワクチンは接種しますか?
ウイルス自体が大した事ないから接種しないとか言わないで下さいよ。
ノーガードで感染しないで下さい…
迷惑なのは
マスクやワクチンを同調圧力で
強要するコロナ脳です
なんとか警察もそう。
マスクになんの意味もありません
逆に汚いです。
さらになんとか警察は
わざわざマスクしてない女性を
マスクしてないんか!と
殴るような犯罪者です。
社会がそういう流れ?
そんな社会はごめんです
間違いなら間違いって
言わないといけません。
ワクチンは接種しませんよ
するなら何年か様子見ないと。
治験すら終わってないのに。
ワクチンの話はまた別に致します
- << 59 同調圧力って何でしょうね。 何で圧力が起こると思いますか? して欲しいからですよね。 してもらわないと、自分にも害があり、迷惑を被ると思うからですよね。 だから圧力があるんです。 してもしなくても、自分に実害がない事まで他人はとやかく言いません。 主さんは自分がされても嫌じゃなければ、他人が嫌がろうが構わないと言う考えなんですよね。 マスクもワクチンも。 つまり、男のスッポンポンを見せても見た人に実害はないんだから、俺はパンツをはかないぜ!みたいなレベルの話だと思いますよ。 それでは社会人失格だと思います。 他人に迷惑や不快感をかけないのが社会人のマナーだと思いますから。 マスクに何の意味もない。 わけがないですよね。 ワクチンも意味があるから、接種を勧めているわけで。 様々な効果はマスコミでも周知の通りですよ。お嫌いでしょうけど、マスコミが。 僕は思いませんが、仮に百歩譲って効果がないとしても、神社の御守りだって、意味はありますよね。車に交通安全の御守り、ぶら下げてませんか? そういう意味でも「意味がない」わけないんです。 マスクやワクチンに。 そんな社会はごめんだとしても、あなたが生きているのは、そんな社会です。 コロナに脳が侵食された社会です。 それがパンデミックという混乱です 社会に文句を言うのは子供だと思います。 大人なら自分の生きる社会に適応して行かないと。
>> 57
迷惑なのは
マスクやワクチンを同調圧力で
強要するコロナ脳です
なんとか警察もそう。
マスクになんの意味もありません
逆に汚い…
同調圧力って何でしょうね。
何で圧力が起こると思いますか?
して欲しいからですよね。
してもらわないと、自分にも害があり、迷惑を被ると思うからですよね。
だから圧力があるんです。
してもしなくても、自分に実害がない事まで他人はとやかく言いません。
主さんは自分がされても嫌じゃなければ、他人が嫌がろうが構わないと言う考えなんですよね。
マスクもワクチンも。
つまり、男のスッポンポンを見せても見た人に実害はないんだから、俺はパンツをはかないぜ!みたいなレベルの話だと思いますよ。
それでは社会人失格だと思います。
他人に迷惑や不快感をかけないのが社会人のマナーだと思いますから。
マスクに何の意味もない。
わけがないですよね。
ワクチンも意味があるから、接種を勧めているわけで。
様々な効果はマスコミでも周知の通りですよ。お嫌いでしょうけど、マスコミが。
僕は思いませんが、仮に百歩譲って効果がないとしても、神社の御守りだって、意味はありますよね。車に交通安全の御守り、ぶら下げてませんか?
そういう意味でも「意味がない」わけないんです。
マスクやワクチンに。
そんな社会はごめんだとしても、あなたが生きているのは、そんな社会です。
コロナに脳が侵食された社会です。
それがパンデミックという混乱です
社会に文句を言うのは子供だと思います。
大人なら自分の生きる社会に適応して行かないと。
>> 59
申し訳ないけど1年半前なら
あなたのように言う人わんさかいましたしまぁわかりますが
今やデータが出ている以上
間違いは間違いと言わないと
いけません。
裸見せてパンツ履かない?
社会人失格?
大丈夫ですか?
妄想並べ立てるのはやめましょうよ。
そろそろせめて厚労省のデータ
位は見て話した方がいい。
僕がデタラメってなんでデタラメなのか
調べるなり考えた方がいい。
- << 65 厚労省?正直、面倒くさいから、噛み砕いて教えて下さいよ。 調べるの面倒くさいですわ。 厚労省の何のデータを見て、何に気づいてマスクやワクチンは不要だと思いましたか? コロナもインフルエンザみたいな感染症と大して変わらないのに過敏過ぎると言うのが骨格なのでしょうが。 周りの迷惑もいとわず、社会マナーを無視してまで、自分は正しいと仰るなら、出し惜しまずに教えて下さいよ。ここで。わかりやすく。 コロナとは? マスクについて。 ワクチンについて。 じゃないとスレを立てた意味がないですよ。 自分だけ達観したかのように振る舞われても、何が仰りたいのかが大多数には伝わりませんもん。 僕の本意はそこじゃないんですけどね。 大事なのはそんな社会に柔軟に対応してこそ、大人だって事です。 もうパンデミックなんだから。 なぜ会社がワクチンを強要せざるを得ないのか。 なぜマスクをする事がエチケットなのか。 圧力とか言ってないで。 社会は様々な人間の共同体なんだから。 主さんの考えに寄らず、落としどころって必要なんですよ。 それを理解するべきです。 自由を求めて裸になりたくても他人に迷惑をかけないようにパンツをはいて我慢するのが大人なんですよ。 屁理屈を言って嫌がるのはただの駄々っ子だと思います。
>> 60
申し訳ないけど1年半前なら
あなたのように言う人わんさかいましたしまぁわかりますが
今やデータが出ている以上
間違いは間違いと言わない…
厚労省?正直、面倒くさいから、噛み砕いて教えて下さいよ。
調べるの面倒くさいですわ。
厚労省の何のデータを見て、何に気づいてマスクやワクチンは不要だと思いましたか?
コロナもインフルエンザみたいな感染症と大して変わらないのに過敏過ぎると言うのが骨格なのでしょうが。
周りの迷惑もいとわず、社会マナーを無視してまで、自分は正しいと仰るなら、出し惜しまずに教えて下さいよ。ここで。わかりやすく。
コロナとは?
マスクについて。
ワクチンについて。
じゃないとスレを立てた意味がないですよ。
自分だけ達観したかのように振る舞われても、何が仰りたいのかが大多数には伝わりませんもん。
僕の本意はそこじゃないんですけどね。
大事なのはそんな社会に柔軟に対応してこそ、大人だって事です。
もうパンデミックなんだから。
なぜ会社がワクチンを強要せざるを得ないのか。
なぜマスクをする事がエチケットなのか。
圧力とか言ってないで。
社会は様々な人間の共同体なんだから。
主さんの考えに寄らず、落としどころって必要なんですよ。
それを理解するべきです。
自由を求めて裸になりたくても他人に迷惑をかけないようにパンツをはいて我慢するのが大人なんですよ。
屁理屈を言って嫌がるのはただの駄々っ子だと思います。
- << 76 話の筋がそれてますので 僕の言っている正しい事とでまかせと あなたの言う大人がどうのという話は全く別の話です
>> 50
それってエイズと似たようなもんじゃない?
HIVウィスルで死ぬんじゃなく、発症にともない免疫不全になり死に至る。
コロナも体内で組織…
そのあなたの文をそのまま捉えたらそら喘息持ち~(喉)風邪引き易い人は
怖かろうなぁ🐱しかし、
日本はコロナ後
毎年インフルで一万五千人以上他界するのが、
コロナの不幸中の幸以上の幸から
4000人ぐらいで済んでいる
正確には、
日本人の94%が死んでない‼
つまりマスコミの扇情から
情報弱者が、正確な数値知らない
テレビに無批判な多数が
何が何だか解らず曖昧な畏れから導かれている話の域を出ないのな…………🙆
疾患ある人~喉風邪引き易い人以外はマスク無しで通常の経済状態に戻すべき
高橋洋一内閣参与が「さざ波」と性格に例えただけでクビに為っている異常事態
衝立と従業員マスク😷
アルコール消毒は継続し
マスク無しで経済状態通常に戻すべき
そうするべき
日本人の生活習慣は世界一潔癖
なんら問題はない、金
利権が絡んでいる層
輩がいたずらに印象操作しているにすぎないからな
- << 79 日本においては コロナなんてもう終息してますね。 てか初めから 対策なんて必要無いLvたと 思ってます
ねえねえ主さん、
コロナが茶番だとして、世界中のうちの誰が、この騒ぎで得するの?
誰も得なんかしなくない?ワクチンの会社?マスク販売会社?
得もしないもんに国あげて世界中で政治家まで使って茶番して、なんになるの?
人から人へ感染するのって嘘なの?私バカで教養ないから、私レベルの言葉でお返事いただければ幸いです。
- << 75 ファイザーなどワクチン会社は2兆円以上の売上を上げてますよ ファイザーなどは遺伝子ワクチンを従来ならどんなに早くても 開発に3~10年かかるところを、8カ月ほどで製品化してますね このタイプのワクチンはそれまでは動物実験でも死亡が確認されているため なかなか承認が下りなかったのになぜか今回だけは特例でおりてます 日本もそれに乗っかって安全性についてもファイザーに乗っかっているだけという 恐ろしいことになってます。
>> 70
ねえねえ主さん、
コロナが茶番だとして、世界中のうちの誰が、この騒ぎで得するの?
誰も得なんかしなくない?ワクチンの会社?マスク…
ファイザーなどワクチン会社は2兆円以上の売上を上げてますよ
ファイザーなどは遺伝子ワクチンを従来ならどんなに早くても
開発に3~10年かかるところを、8カ月ほどで製品化してますね
このタイプのワクチンはそれまでは動物実験でも死亡が確認されているため
なかなか承認が下りなかったのになぜか今回だけは特例でおりてます
日本もそれに乗っかって安全性についてもファイザーに乗っかっているだけという
恐ろしいことになってます。
- << 77 そっかぁ~。ファイザーさんが儲かったのね。でも安全かどうか判らないワクチンを人の身体に流し込んでるなんてコワイね。😱 3年~5年かけてからお薬って売り出すんだ、それを8ヵ月で世界中にばらまいたの?コロナで死ぬかワクチンで死ぬか解らないんだね。😱 どうしよう、親戚のおばちゃんと主人も2回打っちゃった💧私にもワクチンの接種案内が届いたけど、打ちたくないや。😖 コロナって、どっから来たのかな?人から人へ感染するのなら、この地球上の人類で最初に感染した人って、誰から感染したの❔❔❔ あと、もうひとりの方、スギ薬局なんて名前からして花粉症っぽいね。🎄🌁😵 お返事ありがとうございました。🙏
>> 75
ファイザーなどワクチン会社は2兆円以上の売上を上げてますよ
ファイザーなどは遺伝子ワクチンを従来ならどんなに早くても
開発に3~10…
そっかぁ~。ファイザーさんが儲かったのね。でも安全かどうか判らないワクチンを人の身体に流し込んでるなんてコワイね。😱
3年~5年かけてからお薬って売り出すんだ、それを8ヵ月で世界中にばらまいたの?コロナで死ぬかワクチンで死ぬか解らないんだね。😱
どうしよう、親戚のおばちゃんと主人も2回打っちゃった💧私にもワクチンの接種案内が届いたけど、打ちたくないや。😖
コロナって、どっから来たのかな?人から人へ感染するのなら、この地球上の人類で最初に感染した人って、誰から感染したの❔❔❔
あと、もうひとりの方、スギ薬局なんて名前からして花粉症っぽいね。🎄🌁😵
お返事ありがとうございました。🙏
とにかく感染者が減ればいいんだから協力すればいいだけ
酒なら自宅でも飲める 外で飲むな。
理性の利かない酔っ払いはコロナ関係無く迷惑 路上屯って飲酒 見苦しい事この上ない
そんなに飲みたい?歓楽街行きたい?他に楽しみ無いの?
アメリカの球場では、もはやマスクしてる人なんていない。
みなハグして叫んで歓喜してる。
日本だけ置いてかれてるって気がつかない?
こんなコロナ脳ばっかだから先進国から仲間はずれにされちゃうんだよ。
今、コロナコロナ言ってる人もワクチン終わってしばらく経ったら、あんな騒ぐ事なかったなって気付くと思うよ〜。
日本政府がしっかりとリーダーシップとってくれてないんだから感染拡大は必然だよね
誰得なオリンピックはするけど国民は自粛しなさいって誰が言うこと聞くんだよって話だ
日本国民も天皇陛下もアメリカ大統領も望まないオリンピックってマジで誰の為にするんだろう
自粛させたいなら情報操作するな〜
東京都の協力金の支払いも滞ってるらしいじゃないか
一世帯ごとにももっと給付金出してくれ〜
ワクチン打てって供給間に合ってないじゃないか〜
言ったところで何も変わらない
くっそ暑いけどマスクつけて手洗い消毒我慢我慢我慢我慢だよ
主さんの言ってる厚生省のホームページって
急に ここに来て 死者数が上がってる このグラフでしょ??じゃないかぁ
これで どれだけ 病院に入るのを待たされてる内に
亡くなった方が多いか わかるよね
うちの知り合いなんか 10日位 自宅で待たされて その間に肺が弱って 入院出来たけど 死んじゃったよ
自宅では 薬無しだったけど
イベルメクチンでも アビガンでも 飲めたら 死ななくて済んだのにと思う
マスクに意味ない!って言うのも洗脳ですよ
知らないんですか?
マスクは 飛沫拡散予防の為のもので 手作りマスクであろうと ガーゼのマスクであろうと かなり 飛沫拡散を防いでます(ウイルスは 通しますが) 感染者が見事に少なかったのは マスク嫌いの欧米と比べても 明らかですよ
あれこそ データと言うか 経験で知り得た知識で 各国 日本の真似をするしか無かったんです
ワクチンだって 害があるという噂よりも 論より証拠で 打ちまくった結果のある国では 死者が減ってるじゃないですか
ワクチン途上で デルタ株に襲われてる今の日本は 医療逼迫の為に このグラフのようになってます
主さんだって 自宅療養中に 悪化する事は有りますよ
ワクチン脳と アンチワクチン脳
どちらも洗脳です
どちらも 真面目で 洗脳先に騙されてる
アンチコロナ脳の洗脳先には 国家転覆を狙ってる組織もいます
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 28HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 152HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 276HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る