新コロ茶番いつまで付き合うの?

レス93 HIT数 3568 あ+ あ-

2021/07/15 18:00(更新日時)

なんかニュースで事ある毎に
感染拡大とか超感染とか
やってますけど
全部デタラメですよ。

ただの陽性者

PCRなんぞやるからそうなる。

で緊急事態宣言でしょ
自粛なんかしとらん
僕は最初っから
デタラメだって確信もってたから

一切知事連中政府の話は
データを見て判断してます。

で今度はワクチン
打つのは勝手ですが

あまりにも同調圧力に流されてや
しませんか?

21/07/13 01:47 追記
緊急事態が出ましたが
また飲食店時短に酒禁止
に自粛とアホとしか思えない。

飲食店の感染した人って確か
統計だと約3%
その3%の為の対策。
対策効果なんて出るわけない
お酒を出す店には行くべきだな

No.3329778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

インフルエンザワクチンと大差ないと思って接種はするつもりありませんでしたが、コロナワクチン接種が進んだ国ほど感染者数減っているので効果は高いと思って打つことにしました。他にも色々調べましたががリスクはほぼ無いと思っています。

• << 25 どこの国かはわかりませんが僕の話は日本においてです

No.2

協力金、1店舗1日4万〜10万、これ売上じゃなく中身は粗利なので普段でもこんなには儲げない。うちは大いに助かってます。家賃給付もいただいているので、いつまでも協力しまっせ。

• << 24 それはそれでいいと思う

No.3

この流れを見てれば大体茶番だってわかると思うんだけど、信じてる人の方が多い。

完全に洗脳されて自分の考えが正義だと振りかざしてる危険因子の存在もあり、コロナよりそういう人間の方がよっぽど怖いと思う。
そういうマインドコントロールされた人間は何をしでかすかわからないので、表面的にはコロナ怖いねーなんて言ってます。

• << 9 このマインドコントロールって 二通り有るよね 政府は 何でも後手後手だ! ワクチンは 毒だ!って言う奴と オリンピック中止だ! って 落ち着いて考えるのを忘れてる奴と 政府の言う通りだ~とまでは言わないけど 相手がコロナだから仕方ないよね?って 諦めにも似たマインドコントロールと…

No.4

で、何が言いたいのでしょうか?

• << 47 本文に書いてある、特に最後な

No.5

へー

No.6

確かに志村さんは死んでないって
ラーメン屋のじぃちゃんも言ってたわ
いかりやさんと一緒に南極で毎日村山音頭踊ってるらしいな。

• << 8 枝野幸男さんは 村山(元総理)の音頭を取っている写真を発見
  • << 48 岡江久美子さんは癌で免疫落ちてた、 志村さんは体調不良が酷かった 色々重なり直接の死因はコロナじゃない 色々な都合から利用されたのが事実 本当は喉と気管支炎など疾患のある人 喉風邪引き易い人 免疫弱い人 など自己責任にしてあとは普通の通常化で(日本は、)何も変える必要なかっただろう? 金が動いているから利権に乗りたい輩がいるんだろうな

No.7

バッハ会長のホテルに押し寄せてるような 団体は 日本人ではないと思います
純粋な日本人なら あんな行儀の悪い事はしません ネット署名とかTwitterはすると思うけど
バッハ会長の顔に❌印を書くような事をするのは いつもの反日プロ市民でしょうね
日本人に対しても失礼なので 辞めて頂きたいものですね

• << 23 反日プロ市民って初めて聞きました
  • << 68 日本人行儀悪いぞ

No.8

>> 6 確かに志村さんは死んでないって ラーメン屋のじぃちゃんも言ってたわ いかりやさんと一緒に南極で毎日村山音頭踊ってるらしいな。 枝野幸男さんは 村山(元総理)の音頭を取っている写真を発見

No.9

>> 3 この流れを見てれば大体茶番だってわかると思うんだけど、信じてる人の方が多い。 完全に洗脳されて自分の考えが正義だと振りかざしてる危険因… このマインドコントロールって
二通り有るよね

政府は 何でも後手後手だ!
ワクチンは 毒だ!って言う奴と
オリンピック中止だ!
って 落ち着いて考えるのを忘れてる奴と

政府の言う通りだ~とまでは言わないけど 相手がコロナだから仕方ないよね?って 諦めにも似たマインドコントロールと…

• << 73 私が言ってるマインドコントロールされてる人というのは、完全にコロナを信じ切ってコロナは殺人ウイルスだ!なんて思い込んでるマスク警察みたいな輩の事です。

No.10

そこまで言うならデータとソースください。

• << 22 先ずは厚労省のデータ見てから話そうよ 人に頼らずにさ パソコンやスマホあるでしょ それからじゃないの?

No.11

でもコロナで色んなこと炙り出されたと思う。無駄な出勤とかさ。働き方改革が進むのは期待大。

• << 21 僕は反対 仮に僕がリモートなんてやったら 仕事しなくなるから

No.12

2、3人で遣っている小店舗の飲み屋は協力金や5月締切の一次給付や今月から受付開始の月次給付貰った方が得。実際は小店舗多いし、中には貰いながら店開けてたり姑息な店もあるが、、一般の商店街の店が可哀相だ。

• << 19 逆に助かってる人と 話にもならない人 いますけど 助かってる人はいいよね 「中には貰いながら店開けてたり」 僕はそれでいいと思います 例え不公平の中でも店開けること自体 いいと思います 多くのお店は助かってないです

No.13

イヤな事はなかった事にしたいタイプの人?
現実逃避型みたいな。

• << 18 すみませんが 質問の意図を読み取れないのですか?

No.14

デタラメ…。

って、何がデタラメなの?
covit-19の存在?
感染の事実?

なんか曖昧で何に対して何がデタラメだって言ってるのかさっぱり分からない。

あ、私はワクチン打ちますよ。

主さんは陰謀説を信じてるタイプ?

• << 17 陰謀とかくだらない 先ずはデータを見ること 感染拡大って書いたじゃないですか 何が拡大? 感染ではなく陽性ってだけでしょ 重症者や死亡者じゃないでしょ

No.15

「自分だけは真実を知ってる」ってやつですね。

No.16

>> 15 え?そうなんですか?

No.17

>> 14 デタラメ…。 って、何がデタラメなの? covit-19の存在? 感染の事実? なんか曖昧で何に対して何がデタラメだって言っ… 陰謀とかくだらない
先ずはデータを見ること
感染拡大って書いたじゃないですか

何が拡大?
感染ではなく陽性ってだけでしょ
重症者や死亡者じゃないでしょ

• << 28 そうなの? 感染ではなく陽性ってだけなのはどこからのデータなの? でもさ、陽性者の中でその後症状が出るか出ないかなんてその時点では分からないよね? あなたの言ってるまず見るべきデータってのは、陽性が出た時点での数字? それとも陽性者がその後、症状が出たか出てないかの数字? 陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータがあるの? それ自体もどこまで信憑性があるのか疑問なんだけど…。

No.18

>> 13 イヤな事はなかった事にしたいタイプの人? 現実逃避型みたいな。 すみませんが
質問の意図を読み取れないのですか?

No.19

>> 12 2、3人で遣っている小店舗の飲み屋は協力金や5月締切の一次給付や今月から受付開始の月次給付貰った方が得。実際は小店舗多いし、中には貰いながら… 逆に助かってる人と
話にもならない人
いますけど
助かってる人はいいよね

「中には貰いながら店開けてたり」

僕はそれでいいと思います
例え不公平の中でも店開けること自体
いいと思います

多くのお店は助かってないです

No.20

何も信じない奴がコロナ広めてる張本人だと気づいてほしい。
デタラメで感染者が死にますか?こちらでも40代がコロナで亡くなりましたけど?
主さん、デタラメだと言うなら本物のコロナウイルス打ってみたら?

• << 30 何も信じないとはどういうことでしょうか・・・? デタラメで感染者が死ぬ? 質問の意味が全く分かりません

No.21

>> 11 でもコロナで色んなこと炙り出されたと思う。無駄な出勤とかさ。働き方改革が進むのは期待大。 僕は反対
仮に僕がリモートなんてやったら
仕事しなくなるから

No.22

>> 10 そこまで言うならデータとソースください。 先ずは厚労省のデータ見てから話そうよ
人に頼らずにさ
パソコンやスマホあるでしょ
それからじゃないの?

No.23

>> 7 バッハ会長のホテルに押し寄せてるような 団体は 日本人ではないと思います 純粋な日本人なら あんな行儀の悪い事はしません ネット署名とかT… 反日プロ市民って初めて聞きました

No.24

>> 2 協力金、1店舗1日4万〜10万、これ売上じゃなく中身は粗利なので普段でもこんなには儲げない。うちは大いに助かってます。家賃給付もいただいてい… それはそれでいいと思う

No.25

>> 1 インフルエンザワクチンと大差ないと思って接種はするつもりありませんでしたが、コロナワクチン接種が進んだ国ほど感染者数減っているので効果は高い… どこの国かはわかりませんが僕の話は日本においてです

No.26

オリンピックの為に?自粛を要請してる政府のオリンピックの代表

丸川オリンピック担当大臣が 感染拡大地域の神戸に来て 街頭演説してる

何で 国民にだけ 県を跨ぐな!と言っておいて 自分は何県跨いで やって来たんだ??
広島県まで あと2県跨ぐだけだもんね
自粛しろ!

なんで こんなにまで 空気を読まないのか? 意味わからんわ

そうやって 遥々来れるのは
つまり 「コロナは 結局 風邪なんだから…大移動可能なんよ!」って言うん理屈なんだったら
ちゃんと そう言って欲しいし 一般診療で診れるようにして欲しいわ

兵庫県民に 取り敢えず 謝ってくれる?

No.27

だから、さっきコンビニで植木さんがはなさん肩車してたんだよ。
信じなくても本当なんだもの。

No.28

>> 17 陰謀とかくだらない 先ずはデータを見ること 感染拡大って書いたじゃないですか 何が拡大? 感染ではなく陽性ってだけでしょ 重症… そうなの?
感染ではなく陽性ってだけなのはどこからのデータなの?

でもさ、陽性者の中でその後症状が出るか出ないかなんてその時点では分からないよね?

あなたの言ってるまず見るべきデータってのは、陽性が出た時点での数字?
それとも陽性者がその後、症状が出たか出てないかの数字?

陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータがあるの?

それ自体もどこまで信憑性があるのか疑問なんだけど…。

No.29

>> 28 「陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータ」

こういう言葉遊びするなら答えませんよ
何処から「絶対」なんて出てくるん?

叩きたい、揚げ足とりたいだけなら答えません

• << 33 別に答えなくてもいいけど、結局は陽性が出れば感染の可能性はあるんだよね。 それが数ヶ月後か数年後かは分からないし、もしかしたら明日かもしれないし。 なら、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言えないじゃない? 感染リスクは間違いなくある。 確実な0じゃない。 確かに感染者としてカウントするのは語弊があるのかもしれないけど、可能性がある以上は「陽性ってだけで感染者じゃないですよ」みたいにリスクがないように伝えるよりよほどいいと思う。 有症状より確率は低いけど、無症状でも他者に感染させる事もあるんだし。 揚げ足取りにしか思えないのは、答えられるデータを出せないからでしょう? 長期のデータはまだ存在しないしね。 存在しないということは、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言える確証もないって事だと私は思うよ。 個人的な見解だけどね。

No.30

>> 20 何も信じない奴がコロナ広めてる張本人だと気づいてほしい。 デタラメで感染者が死にますか?こちらでも40代がコロナで亡くなりましたけど? … 何も信じないとはどういうことでしょうか・・・?
デタラメで感染者が死ぬ?

質問の意味が全く分かりません

No.32

>> 31 言葉遊びはしないので答えません

No.33

>> 29 「陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータ」 こういう言葉遊びするな… 別に答えなくてもいいけど、結局は陽性が出れば感染の可能性はあるんだよね。
それが数ヶ月後か数年後かは分からないし、もしかしたら明日かもしれないし。

なら、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言えないじゃない?
感染リスクは間違いなくある。
確実な0じゃない。

確かに感染者としてカウントするのは語弊があるのかもしれないけど、可能性がある以上は「陽性ってだけで感染者じゃないですよ」みたいにリスクがないように伝えるよりよほどいいと思う。

有症状より確率は低いけど、無症状でも他者に感染させる事もあるんだし。

揚げ足取りにしか思えないのは、答えられるデータを出せないからでしょう?
長期のデータはまだ存在しないしね。
存在しないということは、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言える確証もないって事だと私は思うよ。

個人的な見解だけどね。

No.35

病床逼迫状況や死者数より 感染者数だけで 飲食店しめさすのやめてくれんかなあ

No.36

>> 35 そこだよね

No.37

全くのデタラメではないけど、ここまで大袈裟にいってるのは先進国で日本だけじゃないかな?

日本の国民の大半が後進国なみだから政府もそれに合わせてるだけだと思う。

同じ国民として情けない。

• << 40 ほんまにそれイギリスみろ  テロ国中○楽しそう 引きこもりたい人だけ引き込んだらどうですか? 病床逼迫 死者数どうなってるん?   あんだけ派手に報道して今調べらんとわからん  引きこもり好き連中は調べたら解るとか言うけど 情報操作だよね

No.38

この主みたいに、コロナは茶番と思ってる人達は、コロナに感染しても治療は不要です。とすべての治療を断って家から一歩もでないでほしい。

• << 42 全くナンセンスですね 病気になったら病院には行くでしょう 批判している人は 意味をはき違えてますね

No.39

ええかげん うんざり  イギリスみろや  飲みに行きたい

• << 41 都内ですが朝まで酒出してくれる店とか結構ありますから 普通に飲みに行けますよ。 夏休みで旅行の方はもしかしたらホテルとかガラガラかもしれませんから 要チェックですね。
  • << 49 EUROでスタジアム満杯でばか騒ぎしてたよ‼ パンデミック起きてなかっただろう 日本の付和雷同は異常

No.40

>> 37 全くのデタラメではないけど、ここまで大袈裟にいってるのは先進国で日本だけじゃないかな? 日本の国民の大半が後進国なみだから政府もそれに… ほんまにそれイギリスみろ  テロ国中○楽しそう 引きこもりたい人だけ引き込んだらどうですか? 病床逼迫 死者数どうなってるん?   あんだけ派手に報道して今調べらんとわからん  引きこもり好き連中は調べたら解るとか言うけど 情報操作だよね

No.41

>> 39 ええかげん うんざり  イギリスみろや  飲みに行きたい 都内ですが朝まで酒出してくれる店とか結構ありますから
普通に飲みに行けますよ。
夏休みで旅行の方はもしかしたらホテルとかガラガラかもしれませんから
要チェックですね。

• << 45 ホテルガラガラは無いですよ? テキトーだね〜 何が要チェックだか こんなテキトーな主の話は聞く意味ないわ 弟が横浜のホテルで勤務していますが、満室ですよ

No.42

>> 38 この主みたいに、コロナは茶番と思ってる人達は、コロナに感染しても治療は不要です。とすべての治療を断って家から一歩もでないでほしい。 全くナンセンスですね
病気になったら病院には行くでしょう
批判している人は
意味をはき違えてますね

No.43

谷けいさんも言ってた。
がちょ➰ん。

No.44

新コロは相変わらず2類感染症のままだしそれってポリオとかジフテリア、サーズとかと一緒で
3類の腸管出血性大腸菌感染症、コレラなんかよりも上の扱いってアホかと。

だから尾身とか自称専門家と言われてる人達は2類感染症の場合で考えるから
ああ言うめちゃくちゃな事を言い出している。

じゃあ実際はどうなの?とデータを見ると

死亡者大半は80代以上の元々基礎疾患ある高齢者でその死亡者の4割はコロナとは関係なくさいしょから入院してた人であり
80代~100歳は
平均寿命以上ですから。それでコロナで死亡したワァ大変だって言われてもな~

例年のインフルだと年齢関係なく死亡者は関連死を含めると約1万2千人以上
インフルのみだと約3000人

肺炎だと10万人死亡

じゃコロナで死亡した人は?

関連死と呼ばれてる人数が累計1年半の今日のデータだと
14954人でそのうち直接死亡だといわれている人が約2000人
(新型コロナによる呼吸不全)

感染者と陽性者をごちゃまぜにして全部感染者にしてしまって
メディアと政府などの支配者層が
煽るところに
騒ぎの原因があるとおもいますね

• << 72 コロナってサーズの姉妹株らしいですよ。 正式名称はSARS-CoV-2 COVID-19を引き起こす新型コロナウイルスは、SARS を引き起こすコロナウイルスと関連していますが少し異なるため、SARSコロナウイルス2(SARS-CoV-2)と呼ばれている。 だからサーズと同じ分類なのでは?

No.45

>> 41 都内ですが朝まで酒出してくれる店とか結構ありますから 普通に飲みに行けますよ。 夏休みで旅行の方はもしかしたらホテルとかガラガラかもしれ… ホテルガラガラは無いですよ?

テキトーだね〜

何が要チェックだか

こんなテキトーな主の話は聞く意味ないわ

弟が横浜のホテルで勤務していますが、満室ですよ

No.46

>> 45 ガラガラかもしれない
と思いましたが
横浜のホテルは満室ですか!

良かったじゃないですか!
どこの地域もこれなら
安心なんですけどね

No.47

>> 4 で、何が言いたいのでしょうか? 本文に書いてある、特に最後な

• << 58 余計なお世話ですよ

No.48

>> 6 確かに志村さんは死んでないって ラーメン屋のじぃちゃんも言ってたわ いかりやさんと一緒に南極で毎日村山音頭踊ってるらしいな。 岡江久美子さんは癌で免疫落ちてた、
志村さんは体調不良が酷かった

色々重なり直接の死因はコロナじゃない

色々な都合から利用されたのが事実

本当は喉と気管支炎など疾患のある人
喉風邪引き易い人

免疫弱い人 など自己責任にしてあとは普通の通常化で(日本は、)何も変える必要なかっただろう?

金が動いているから利権に乗りたい輩がいるんだろうな

• << 50 それってエイズと似たようなもんじゃない? HIVウィスルで死ぬんじゃなく、発症にともない免疫不全になり死に至る。 コロナも体内で組織を破壊し、基礎疾患なんかがあれば脆くなってるだろうし。 コロナはどの組織にどのような攻撃で破壊するかは人それぞれで未だ不明だし、基礎疾患のない健康な人が重篤化した例もあるよ。 ウイルスってそれが直接の原因ではなく、ウイルスによって様々な障害を引き起こして症状が出るものじゃないかな? 細菌感染もそうだけど。 コロナはその障害が腎臓や内臓なんかの組織を攻撃、破壊に導く。 通常の健康な人ならそれほど強いダメージを受けなくても、その時の体調や個人のDNAで何が起きるか分からないっていうのが怖いんだと思う。

No.49

>> 39 ええかげん うんざり  イギリスみろや  飲みに行きたい EUROでスタジアム満杯でばか騒ぎしてたよ‼
パンデミック起きてなかっただろう
日本の付和雷同は異常

No.50

>> 48 岡江久美子さんは癌で免疫落ちてた、 志村さんは体調不良が酷かった 色々重なり直接の死因はコロナじゃない 色々な都合から利用され… それってエイズと似たようなもんじゃない?
HIVウィスルで死ぬんじゃなく、発症にともない免疫不全になり死に至る。

コロナも体内で組織を破壊し、基礎疾患なんかがあれば脆くなってるだろうし。

コロナはどの組織にどのような攻撃で破壊するかは人それぞれで未だ不明だし、基礎疾患のない健康な人が重篤化した例もあるよ。

ウイルスってそれが直接の原因ではなく、ウイルスによって様々な障害を引き起こして症状が出るものじゃないかな?
細菌感染もそうだけど。

コロナはその障害が腎臓や内臓なんかの組織を攻撃、破壊に導く。
通常の健康な人ならそれほど強いダメージを受けなくても、その時の体調や個人のDNAで何が起きるか分からないっていうのが怖いんだと思う。

• << 67 そのあなたの文をそのまま捉えたらそら喘息持ち~(喉)風邪引き易い人は 怖かろうなぁ🐱しかし、 日本はコロナ後 毎年インフルで一万五千人以上他界するのが、 コロナの不幸中の幸以上の幸から 4000人ぐらいで済んでいる 正確には、 日本人の94%が死んでない‼ つまりマスコミの扇情から 情報弱者が、正確な数値知らない テレビに無批判な多数が 何が何だか解らず曖昧な畏れから導かれている話の域を出ないのな…………🙆 疾患ある人~喉風邪引き易い人以外はマスク無しで通常の経済状態に戻すべき 高橋洋一内閣参与が「さざ波」と性格に例えただけでクビに為っている異常事態 衝立と従業員マスク😷 アルコール消毒は継続し マスク無しで経済状態通常に戻すべき そうするべき 日本人の生活習慣は世界一潔癖 なんら問題はない、金 利権が絡んでいる層 輩がいたずらに印象操作しているにすぎないからな
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧