新コロ茶番いつまで付き合うの?
なんかニュースで事ある毎に
感染拡大とか超感染とか
やってますけど
全部デタラメですよ。
ただの陽性者
PCRなんぞやるからそうなる。
で緊急事態宣言でしょ
自粛なんかしとらん
僕は最初っから
デタラメだって確信もってたから
一切知事連中政府の話は
データを見て判断してます。
で今度はワクチン
打つのは勝手ですが
あまりにも同調圧力に流されてや
しませんか?
21/07/13 01:47 追記
緊急事態が出ましたが
また飲食店時短に酒禁止
に自粛とアホとしか思えない。
飲食店の感染した人って確か
統計だと約3%
その3%の為の対策。
対策効果なんて出るわけない
お酒を出す店には行くべきだな
新しいレスの受付は終了しました
この流れを見てれば大体茶番だってわかると思うんだけど、信じてる人の方が多い。
完全に洗脳されて自分の考えが正義だと振りかざしてる危険因子の存在もあり、コロナよりそういう人間の方がよっぽど怖いと思う。
そういうマインドコントロールされた人間は何をしでかすかわからないので、表面的にはコロナ怖いねーなんて言ってます。
- << 9 このマインドコントロールって 二通り有るよね 政府は 何でも後手後手だ! ワクチンは 毒だ!って言う奴と オリンピック中止だ! って 落ち着いて考えるのを忘れてる奴と 政府の言う通りだ~とまでは言わないけど 相手がコロナだから仕方ないよね?って 諦めにも似たマインドコントロールと…
>> 14
デタラメ…。
って、何がデタラメなの?
covit-19の存在?
感染の事実?
なんか曖昧で何に対して何がデタラメだって言っ…
陰謀とかくだらない
先ずはデータを見ること
感染拡大って書いたじゃないですか
何が拡大?
感染ではなく陽性ってだけでしょ
重症者や死亡者じゃないでしょ
- << 28 そうなの? 感染ではなく陽性ってだけなのはどこからのデータなの? でもさ、陽性者の中でその後症状が出るか出ないかなんてその時点では分からないよね? あなたの言ってるまず見るべきデータってのは、陽性が出た時点での数字? それとも陽性者がその後、症状が出たか出てないかの数字? 陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータがあるの? それ自体もどこまで信憑性があるのか疑問なんだけど…。
オリンピックの為に?自粛を要請してる政府のオリンピックの代表
丸川オリンピック担当大臣が 感染拡大地域の神戸に来て 街頭演説してる
何で 国民にだけ 県を跨ぐな!と言っておいて 自分は何県跨いで やって来たんだ??
広島県まで あと2県跨ぐだけだもんね
自粛しろ!
なんで こんなにまで 空気を読まないのか? 意味わからんわ
そうやって 遥々来れるのは
つまり 「コロナは 結局 風邪なんだから…大移動可能なんよ!」って言うん理屈なんだったら
ちゃんと そう言って欲しいし 一般診療で診れるようにして欲しいわ
兵庫県民に 取り敢えず 謝ってくれる?
>> 28
「陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータ」
こういう言葉遊びするなら答えませんよ
何処から「絶対」なんて出てくるん?
叩きたい、揚げ足とりたいだけなら答えません
- << 33 別に答えなくてもいいけど、結局は陽性が出れば感染の可能性はあるんだよね。 それが数ヶ月後か数年後かは分からないし、もしかしたら明日かもしれないし。 なら、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言えないじゃない? 感染リスクは間違いなくある。 確実な0じゃない。 確かに感染者としてカウントするのは語弊があるのかもしれないけど、可能性がある以上は「陽性ってだけで感染者じゃないですよ」みたいにリスクがないように伝えるよりよほどいいと思う。 有症状より確率は低いけど、無症状でも他者に感染させる事もあるんだし。 揚げ足取りにしか思えないのは、答えられるデータを出せないからでしょう? 長期のデータはまだ存在しないしね。 存在しないということは、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言える確証もないって事だと私は思うよ。 個人的な見解だけどね。
>> 29
「陽性反応が出た時点で無症状なら、その後は絶対に100%症状がでない、感染者にはならないっていう確実なデータ」
こういう言葉遊びするな…
別に答えなくてもいいけど、結局は陽性が出れば感染の可能性はあるんだよね。
それが数ヶ月後か数年後かは分からないし、もしかしたら明日かもしれないし。
なら、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言えないじゃない?
感染リスクは間違いなくある。
確実な0じゃない。
確かに感染者としてカウントするのは語弊があるのかもしれないけど、可能性がある以上は「陽性ってだけで感染者じゃないですよ」みたいにリスクがないように伝えるよりよほどいいと思う。
有症状より確率は低いけど、無症状でも他者に感染させる事もあるんだし。
揚げ足取りにしか思えないのは、答えられるデータを出せないからでしょう?
長期のデータはまだ存在しないしね。
存在しないということは、「陽性ってだけ」なんて軽々しく言える確証もないって事だと私は思うよ。
個人的な見解だけどね。
新コロは相変わらず2類感染症のままだしそれってポリオとかジフテリア、サーズとかと一緒で
3類の腸管出血性大腸菌感染症、コレラなんかよりも上の扱いってアホかと。
だから尾身とか自称専門家と言われてる人達は2類感染症の場合で考えるから
ああ言うめちゃくちゃな事を言い出している。
じゃあ実際はどうなの?とデータを見ると
死亡者大半は80代以上の元々基礎疾患ある高齢者でその死亡者の4割はコロナとは関係なくさいしょから入院してた人であり
80代~100歳は
平均寿命以上ですから。それでコロナで死亡したワァ大変だって言われてもな~
例年のインフルだと年齢関係なく死亡者は関連死を含めると約1万2千人以上
インフルのみだと約3000人
肺炎だと10万人死亡
じゃコロナで死亡した人は?
関連死と呼ばれてる人数が累計1年半の今日のデータだと
14954人でそのうち直接死亡だといわれている人が約2000人
(新型コロナによる呼吸不全)
感染者と陽性者をごちゃまぜにして全部感染者にしてしまって
メディアと政府などの支配者層が
煽るところに
騒ぎの原因があるとおもいますね
- << 72 コロナってサーズの姉妹株らしいですよ。 正式名称はSARS-CoV-2 COVID-19を引き起こす新型コロナウイルスは、SARS を引き起こすコロナウイルスと関連していますが少し異なるため、SARSコロナウイルス2(SARS-CoV-2)と呼ばれている。 だからサーズと同じ分類なのでは?
>> 6
確かに志村さんは死んでないって
ラーメン屋のじぃちゃんも言ってたわ
いかりやさんと一緒に南極で毎日村山音頭踊ってるらしいな。
岡江久美子さんは癌で免疫落ちてた、
志村さんは体調不良が酷かった
色々重なり直接の死因はコロナじゃない
色々な都合から利用されたのが事実
本当は喉と気管支炎など疾患のある人
喉風邪引き易い人
免疫弱い人 など自己責任にしてあとは普通の通常化で(日本は、)何も変える必要なかっただろう?
金が動いているから利権に乗りたい輩がいるんだろうな
- << 50 それってエイズと似たようなもんじゃない? HIVウィスルで死ぬんじゃなく、発症にともない免疫不全になり死に至る。 コロナも体内で組織を破壊し、基礎疾患なんかがあれば脆くなってるだろうし。 コロナはどの組織にどのような攻撃で破壊するかは人それぞれで未だ不明だし、基礎疾患のない健康な人が重篤化した例もあるよ。 ウイルスってそれが直接の原因ではなく、ウイルスによって様々な障害を引き起こして症状が出るものじゃないかな? 細菌感染もそうだけど。 コロナはその障害が腎臓や内臓なんかの組織を攻撃、破壊に導く。 通常の健康な人ならそれほど強いダメージを受けなくても、その時の体調や個人のDNAで何が起きるか分からないっていうのが怖いんだと思う。
>> 48
岡江久美子さんは癌で免疫落ちてた、
志村さんは体調不良が酷かった
色々重なり直接の死因はコロナじゃない
色々な都合から利用され…
それってエイズと似たようなもんじゃない?
HIVウィスルで死ぬんじゃなく、発症にともない免疫不全になり死に至る。
コロナも体内で組織を破壊し、基礎疾患なんかがあれば脆くなってるだろうし。
コロナはどの組織にどのような攻撃で破壊するかは人それぞれで未だ不明だし、基礎疾患のない健康な人が重篤化した例もあるよ。
ウイルスってそれが直接の原因ではなく、ウイルスによって様々な障害を引き起こして症状が出るものじゃないかな?
細菌感染もそうだけど。
コロナはその障害が腎臓や内臓なんかの組織を攻撃、破壊に導く。
通常の健康な人ならそれほど強いダメージを受けなくても、その時の体調や個人のDNAで何が起きるか分からないっていうのが怖いんだと思う。
- << 67 そのあなたの文をそのまま捉えたらそら喘息持ち~(喉)風邪引き易い人は 怖かろうなぁ🐱しかし、 日本はコロナ後 毎年インフルで一万五千人以上他界するのが、 コロナの不幸中の幸以上の幸から 4000人ぐらいで済んでいる 正確には、 日本人の94%が死んでない‼ つまりマスコミの扇情から 情報弱者が、正確な数値知らない テレビに無批判な多数が 何が何だか解らず曖昧な畏れから導かれている話の域を出ないのな…………🙆 疾患ある人~喉風邪引き易い人以外はマスク無しで通常の経済状態に戻すべき 高橋洋一内閣参与が「さざ波」と性格に例えただけでクビに為っている異常事態 衝立と従業員マスク😷 アルコール消毒は継続し マスク無しで経済状態通常に戻すべき そうするべき 日本人の生活習慣は世界一潔癖 なんら問題はない、金 利権が絡んでいる層 輩がいたずらに印象操作しているにすぎないからな
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人のコメントのワクの中に0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
人のコメントのワクの中に0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る