毒親?

レス8 HIT数 720 あ+ あ-

2021/07/09 11:44(更新日時)

19歳女子大学生です。親の束縛みたいなものが激しいです。彼氏と今まで遠距離で約月1回お泊まりを許してもらってたのですが、近距離になってお泊まり沢山できるようになったのでその度に許可を貰わないといけなくて友達の家に泊まるとか誤魔化したりしてたのですが3回目くらいで「なんで泊まる必要があるんや!許すかそんなもん」「ふざけんなよおまえいいかげんにしろよ」「うちのルール守られへんねやったら出ていけ」「月3回以上泊まるとか常識からかけはなれてる」「理解できないなら荷物全部捨てます。学費も払いません」とかLINEで色々言われました。20歳になっても自由にさせてくれなさそうです。これって毒親ですか?

No.3327497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出ていけ!って言われているのなら就職を機に出ていっちゃっていいんじゃないですか?
それだけだと、毒親かどうかは分かりません。
家族内のルールがあるので…
実家に住んで学費を払って貰っている以上そのルールに添うべきだとは思います。
嫌なら自立した方が良いですよ

No.2

スレの情報だけだと毒親とは感じない。
単にワガママな子どもが自分にとって都合が悪い親を毒親って文句言ってるだけかなぁと。

実際に毒親の元で育った人ってかなり辛いものを抱えているから、あまり軽はずみに使わないほうがいいと思う。

No.3

むしろいい親です
嫌なら19歳でも仕事して稼げますから1人暮らしでもしていくらでも彼氏を家に呼んだらいいと思います

No.4

毒親ではありません。
親からしたら、家のルールを守らない主さんが
毒子に見えると思います。

No.5

こんな毒娘を持ちたくないね

No.6

全然。
普通だし、良い親だと思います。
過干渉とも思いません。
自分の好きなようにさせてくれない=毒親ではないですよ。
スレ見る限りでは、主さんがワガママなんだと思いますね。

No.7

常識的な親だと思います
19歳の女の子が彼氏の家に月に何回も泊まるのを、放任する方がどうかと思いますよ
むしろ、きちんとしている親だと思いますけどね
主さんの常識がどうかしているのでは?

No.8

お泊りしてナニしてるのですかね?
近距離ならそれこそお泊りする必要あります?会おうと思えば毎日でも会えると言うことですよね。デートも出来てるのですよね。それとも本当にナニ目的ですか?
コロナ渦ですよ。自粛してください。

そんなにしてて子どもとか出来ないように気を付けて下さいね。
学校に通ってるならそれこそ勉学優先。
恋愛するな、なんて言わないですけど節度を守って行動して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板