旦那のモラハラ?わがまま?

レス5 HIT数 514 あ+ あ-

2021/07/07 17:32(更新日時)

旦那のことで悩んでいます。

旦那41歳 私32歳 子供なし

主人の性格に困っています。

内容は日常生活の些細なことなのですが、家電製品の引き取りや、郵便局など出掛ける用事があるとき、私が行けないと断ると、「じゃああの約束はなしね」と交換条件を出してきます。
この前も先月から決めていたお墓参りも「もう行きたくない、行かない」となしになり、「俺の言うことを聞かなければ地元(福岡)までの新幹線代は出さない、お前は夜行バスで帰れ」を言われました。

正直、こんな人にもう期待ができずすべて一人で切り盛りしていくしかないかなと思っています。

みなさんならこんな夫とどう向き合いますか?
教えてください、困っています。

No.3326432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話し合いできる相手に思えないから、子なしなら離婚準備始める。

No.2

何が良くて結婚したんだろう

情けない旦那さん

実家に帰り自宅に戻るの辞めたらどう?

No.3

うわー…主さんのいいようのないモヤモヤや苛立ちが伝わってくるような気がします。お疲れ様です。

子供をつくる予定はありますか?ないならいいけど、子供をつくると更に主さんが追い込まれるような気がします。デカイ子供を抱えての育児になりそうで。

離婚してもいいと思いますが離婚を望まないなら「しつけ」していくしかないと思います。

毅然と抗議して折れちゃいけないと思います。

相手に期待しないで主さんが我慢を…となればますますワガママは加速すると思います。

子供だと思って接し、うまく譲歩できたら褒めるとか、頼ってる風に誘導することで何とかなりそうな気もしますが

ワガママをそのまま呆れ顔で容認してしまうと、確実にどんどん悪化するのでパフォーマンスとしての「怒る」をしっかりしてしつけないと厳しそうです

No.4

情けないオッサンだなおい

No.5

まともに話なんか出来そうもないですよね。
私だったら身辺整理をこっそり始めてお別れ一択です。
子供いないなら一切迷いませんね。

こんな人と先々年取るまで共に暮らしていきたいと主さんは思えますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板