悲しい話や楽しい話をしたくなるのは元彼

レス3 HIT数 430 あ+ あ-

2021/07/01 00:26(更新日時)

悲しい話、楽しい話、全て話したいのは元彼。
これは未練ですか?それとも元彼が丁度いい存在だからでしょうか?辛い事や楽しい事があると元彼に話をしたくなります。 元彼は優しくて穏やかで、よく気配りも出来るし、人の気持ちがよく分かる素敵な人でした。

長い時間ずっと一緒にいましたが何一つ悪い所を見た事がなく、子供や老人、周りの人全ての人に愛される存在の人でした。 彼の性格が良すぎたばかりに、どの男性と出会っても彼ならこんな事言ってくれたのに〜と彼みたいな性格の人を求めてしまい誰も好きになれません。

もう別れて大分経つし向こうには彼女がいるのに未だに思い出さない日は無いです。 離れる時は別に彼がいなくても大丈夫、と思っていたし、今また会いたいかと言われたらハッキリ会いたいと言えないので未練なのかもよく分からないのです。

ただ辛い時、楽しい事があった時、全て話したい相手は元彼で、話せない事に辛さを感じてしまいます。
まず私は自閉症があります。障害故に沢山つまづいて悩みが多くて、病院で相談しても5分も満たない参考にならないアドバイスで終わり。 誰にも理解して貰えない中、元彼だけは理解してくれて、発達障害がどんなものか忙しい中で自分の空いた時間に障害の勉強をして、私の障害の特性に合った仕事を考えて見つけてくれたり、今就いた職場も彼が進めてくれた職場で、面接終わり彼は心配で迎えに来てくれたり、入社してからも不得意な部分に困る事があるとこうしてみたら?とアドバイスをしてくれたり、いつも力になってくれてました。

私のどうでもいい話でもいつも笑顔でちゃんと付き合ってくれて他愛ない会話も楽しい人で心の支えだったかも知れません。 彼になら何でも話せました。何でも話せるし真剣に聞いてくれるからこそ元彼に色々話したいと思うのでしょうか。 それともまだ元彼が好きなのでしょうか。

No.3322110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自閉症についてはあまり理解していないので、何か失礼があったらすみません

主さんはその元彼さんのことが、理解してくれる友人であり、異性としても好きだと思います
文面だけでも、優しい人なのだろうと感じます
そのまま好きでいるのは別に良いことでは?
現時点では彼氏は居ないようなので、それでよいと思います

私も精神的な病気を持ってる友人が居ましたが、病院での対応は限界があるものです
だからこそ、仕事や趣味、友人など多くのつながりが大切なのだそうです
誰か話を聞いてくれる人が居ると良いのですが...
もし、元彼さんが可能であれば、話だけでも聞いてもらうのも良いでしょう

No.2

聞き上手の人に話を聞いてもらうのは誰だって気分がいいですからね。

No.3

うん。普通に好きで未練あると思う。話を聞いてくれる優しい人だったから好きなんだと思うよ。

ただ主さんがまた好きになれる人が現れたら未練はなくなると思う。彼と比較したところで同じ人はいないし付き合ってもいない人が彼よりダメかなんて分かるわけないよね?

付き合った人と付き合っていない人を比べても意味ないよ。それなら一目惚れ以外無理って事になるから。

主さんは彼に未練タラタラだから他の人をちゃんと見てみようと思えないそういう気持ちにもなれていないだけだと思う。そこから一歩前に踏み出さないといつまでも元カレが良いと思い込んでる状態が続くだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧