イライラして辛い

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2021/06/28 20:53(更新日時)

生理前にイライラすることはありますが、年に1〜2度の頻度で超絶イライラMAXになる時があります。
それが今日でした。
先週、同僚のおじさんに年齢を聞かれたり、馬鹿にするような発言されたのを思い出し、あからさまに不機嫌な態度を見せました。

おじさんもさすがに気づき、悪いこと言ったかなとこちらの顔色を伺うような感じでしたが、
激しくぶつかったのに謝らなかったり、いつもタバコ臭く、大きな濁声で話し、やっぱり不快な人です。もう無視でもいいでしょうか。

No.3320591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社会人として無視はどうかと思います。

それよりイライラが強いと主さんも苦しいだろうし、ホルモンバランスや自律神経が整っていないのかもしれないから診察を受けてみた方が良いんじゃないかな。
生理前以外でもそんな状態があるなら相当しんどいと思うし。
神経面で不安定だと心身に影響が出ちゃうから、無理しないように気を付けてね。

No.2

無視は良くないので必要最低限接するといいともいます。
それか生理でイライラするという自覚があるのであればピル飲まれてはどうですか?

No.3

何か お薬のんでます?
セデスとか 生理痛用のを飲むと、私の場合は イライラも かなりマシでしたよ。
眠気には 効きませんが。笑
困る場合は、婦人科で 相談しましょう。生活上困るのは、立派に受診対象だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板