配偶者またはパートナーと一緒にお風呂入る派ですか?

レス8 HIT数 798 あ+ あ-

2021/06/28 21:09(更新日時)

旦那さんまたは彼氏さんと、一緒にお風呂に入りますか?

私は、子供が産まれる前から毎日一緒に入っていて、今は子供と3人で入るのが当たり前なのですが、あるサイトを見ていて「仲が良くてもお風呂が毎日一緒はマンネリの危険。ときめきがなくなり、相手を女として見られなくなる。」的なことが書いてありました。

家の中でも毎日化粧をしてたり、肌を露出しすぎないなどのことはほとんどしておらず、気をつけて生活している訳ではないのですが、女として見られなくなるなるのはまだちょっと嫌だな...と思います。

付き合いたてのときは、うっすらと最低限の化粧をしてましたし、着替えも目の前ではしないなどしてましたが、今はもう...。笑

トキメキを感じろとまではいいませんが、旦那さんに「こいつはもう女としては見れねぇな」と思われない程度には頑張りたいと思い、最近は何も用事がない日でも化粧をするようにしたりしてました。

男性の方々、家の中で奥さんにどの程度を求めますか?
お風呂問題はどうすべきでしょうか?笑

No.3319725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性の価値観も様々ですから、
生活感を俺に見せるなと言う人もいれば、
家族なんだから遠慮しないでと言う人もいます。
ですから、
主さんのパートナーさんの価値観を知ろうとすることが何より肝要であることは前置きしておきます。

個人的には「朝の支度の終わり」から「夕飯を終えてお風呂に入るまで」は、
外出できる髪型とメイクであってほしいと思います(部屋着、というのは別の話で仕方ないかなと)。
一緒にお風呂に入るのは個人的には楽しいことなので、「洗ってる姿など生活感のある場面で性欲対象からどんどん遠ざかる」とかはありません。

「求める理想を際限なく高くすれば」また別の話なのですが、
妥協点としてそのあたりを提示してます。

まあうちのカミさんは出掛けるか人が来ることがない限り、ノーメイクですけどね。

No.2

>> 1 旦那さんは「なんでもいいよ〜おならだって俺の前でしていいんだよ〜」という感じです。笑

こんなことが書いてあった!とお風呂の話もしましたが、毎日お風呂に一緒に入ったほうが仲が良い証拠だしそれはそれで楽しいからな〜ウーン悩みどころだね〜みたいな感じでした。

家族として仲が良かったり、楽しいのは私も大歓迎なのですが、やはりまだ女としてみてもらいたいという気持ちもあるので私が勝手に頑張りたいと思っています!笑

なるほど、やはりノーメイクよりは外出できる程度の顔を保てたほうが良さそうですね!
意識するようにします!
私ノーメイクだと眉毛もほとんど無いからな!
それはアカンですね‼︎ありがとうございます。

No.3

女性がレスしても大丈夫ですかね?

我が家は結婚25周年ですけど今も一緒に入ります。

毎回ではないけどお互い髪や身体を洗いあってます。

続けていて良かったなーと思いますよー

勿論、夫婦ですから嫌な時もありましたけど色々乗り越える事が出来ましたから…

No.4

>> 3 25周年で‼︎洗いあいっこですか‼︎
なんかもうレベルが...次元が違う!笑

スゴイです〜私も何年経ってもそんな仲の良い夫婦でいたいです〜( ´ ▽ ` )

No.5

>> 4 仲が良いというか…主さんと同じ様にお互いの少しの努力をしてきた結果です。

普通に数年ごしの倦怠期も何度もありましたよ。
ずっとラブラブだった訳じゃないんです。

一生許さない!と思った事も何度もあります。

でもそれを許せるようになったのは色んな事を乗り越えて来たから…

すぐに見切りをつけるのでは無くて乗り越えて行くんです。
そしてお互いの足らないモノを許しあっていけたら結果、本当に必要な人になって行くんだなーって思います。

まだまだ〝捨ててやろうか?〟って思う事ありますよ。旦那も思っていると思います。笑

No.6

俺のとこも未だ一緒に入ってるな。うちも結婚して25年になるけどね。

俺の前でオナラも平気な妻だけとやっぱ愛おしい存在ですよ。凄いなと思うのは子供3人産んだにも関わらず体型が変わって無いこと。結婚式の時に作ったタイトめのウエディングドレスが今も普通に着られます。

普段はスッピンですね。人と会う時はちょっと化粧する程度。

お互いのちょっとの意識の継続なのだと思いますよ。夜の方も減りはしましたが週1以上はありますね。同じベッドの上でイチャイチャしててその流れで始まっちゃう的な感じですよ。

俺が普段から時間とか自由になるから一緒にご飯作ったりとか一緒にいる時間も会話も多いですよ。それでも全く飽きないです。3さんのような紆余曲折はあまりありませんでした。

強いて言えば子供のことで意見が食い違い言い合いになっちゃったことがあるぐらいですが、お互い引っ張るのが苦手なので落とし所を見つけるのが早いですね。だから大抵朝までには仲良しに戻ってますね。

夫婦って自分たちがどういう夫婦に育てていくかだと思います。

No.7

旅行で温泉行った時しか無い。
20年間で数回かな。妻が絶対嫌がります。
なので、マンネリはしませんが、寂しいですね。

No.8

>> 7 私も付き合った最初の頃はお風呂は絶対ひとりで入りたい派で嫌がってましたが、相手が一緒に入りたがるので入ってたらなんだかんだ慣れて毎日一緒に入るようになりました。笑
自分の変化にビックリです...笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧