離婚を決意しました。背中を押してください。

レス4 HIT数 586 あ+ あ-

2021/06/21 13:28(更新日時)

結婚5年、専業主婦
子供4歳2歳
結婚当初から夫の浮気、風俗、性病
物的証拠はない。

実家は頼れない。
脳に病気が見つかったばかり。
夫は親権争いをするそうです。

脳の病気だけが気がかりです。
検査入院の予定です。
私に何かあったら、子供達、親権取れないんじゃないかと。

厳しいでしょうか。

No.3315639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚を決意されたのと病気が見つかったのは、時系列でどちらが先だったのでしょうか。
ご実家に頼れないなら、結婚生活をとりあえず続けながら、治療を優先した方が良くないですか?

No.2

浮気の証拠を押さえるのと治療を優先したほうがいいかと思います。
ご自愛くださいね。

基本的に親権は母親ですが、有利にするために病気を治して、経済的基盤を作ってから考えてもいいのではないでしょうか。

No.3

具体的に、脳の病気とは、何ですか?
検査入院なら、オ一プンで話さないと。
離婚は、夫婦の問題ですけど離婚調停とか家庭裁判所でも、親権は、最優先で子供の将来を考える場所ですからね。

まして貴女は、専業主婦だったのと脳の病気なら、貴女に親権は、不利に成りますよ。
旦那さんが、何の証拠も無いのなら、協議離婚を話し合いをしても、病気を持病とかあるのならば、脳は、デリケートの部分なのでもし、手術をするならば、後遺症も残るとか???
推測されると貴女は、親権を欲しいのは、解るけど。裁判所は、子供達の私生活や将来性の事とか色んな話をして考慮して決めると思います。

貴女には、本来の後ろ盾の両親とか身内が、応援をしてくれないとしたら、旦那の方が有利と思います。
子供達の事を、もう1度最優先に、考える方が?良いと思います。

母子家庭すると貴女が、本当に、脳の病気の後遺症が、どれだけに成るのかにも寄ると思います。

No.4

小さい子供と病気を抱えての離婚は
主さんにとって思っている以上に大変ですよ。
今はその時(離婚の時)じゃないと
思います。
まずは きちんと検査して 病気が確定したら 治療に専念する事です。
病気が治ったら そのあと就活してという風に 順番に進んで行けばいいのでは?
調停離婚経験者なんですよ、私。
去年の暮れに離婚しました。
私も専業主婦でした。(息子が発達障害だったのと 私が持病を抱えていたので働けませんでした。)
うちは 息子が高校生だったので本人に任せました。結局、経済的な事を考えて元旦那の所に行きましたが。で、当の私は 主さんと同じで親を頼れないので 今は生活保護のお世話になって一人暮らししています。
主さん、親権争いは互いを傷つけ、子供も傷つけ、いいことナシです。
もう少し、子供さんが大きくなるまで我慢出来ませんか。せめて義務教育が終わるまで。
大不況のコロナ禍で 離婚するのは危険過ぎます。本当に 正社員の仕事無いです。非正規社員か専門職ぐらいしか有りませんよ。
冷静になりましょう、子供さんのために。とりあえず、お大事にして下さいね。それでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板