友達からの久々の連絡に冷めている

レス3 HIT数 540 あ+ あ-

2021/06/18 08:40(更新日時)

元同級生の友達から夜に突然着信がありました。
酔っているのだろうと電話に出ませんでしたが、メッセージもありませんでした。
翌日、久しぶり。どうしたの?と送ったら、「なんか前のこと。イライラしてて大人げなかったなと思ってごめんね」と。

昨年秋ごろにLINEでの会話で一方的に怒られ、悲しい事が続いていたのでこちらも冷たく応じました。
その後なぜか私が折れLINEを入れたのですが、しばらく塩対応され、訳わからぬまま連絡はしていませんでした。

彼女と何回か近況についてラリーが続き、「飲みに行きたい」と言ってたので恐らく飲みに行く友達が他にいないから、私に連絡をしてきただけと思います。

なんだか釈然としません。

事の発端は彼女が男性を紹介してくれるという事についてでした。知人のおじさんが職場の若い同僚を連れてくると聞いて、「連れてこられるってなんか頼りないな
ぁ」と送ったら、「失礼だよ!」と。すぐ謝りましたが、もう取り合ってくれませんでした。
対面の日に彼女は来ず、私と相手方2人と3人で食事をしました。話は弾み楽しかったのですが、若い方は自慢話が多く、また声が大きくなり、他のお客さんに絡んだり、店員さんが困る振る舞いをしていました。途中で帰ったおじさんからは後からしつこく2人で会いたいなどと気持ち悪いLINEがあり、断り続けていたら、最後に罵声を浴びせてきました。

「頼りないぁ」と言ってしまったのは私の失言だったかもしれませんが、実際、頼りないどころかとても残念な方たちだった訳です。

友達にはこの話をしていなかったので、先日連絡が来たタイミングで報告しました。同情され、おじさんにキツく注意しておくから!と言うことでした。
彼女とその一件については関係ないのですが、何となくもう関わりたくないなと思ってしまってる自分がいます。長文失礼を致しました。

No.3313773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おじさんの乱心について話したことで、主さんが関わらなくなった理由が正当である事が友達にも分かってもらえたんですよね。
だったら、このまま主さんから疎遠になっても友達が怒る理由などありません。
気分が乗らないなら、関わらないようにしてもいいと思います。
飲みに誘われても、適当に「アルコール性頭痛」とか「アルコールアレルギー」などと理由を言って今後一切の誘いを断っちゃえばどうですか。

No.2

連れてこられてるのがたよりないの? ひとりでこいってこと?

お友だちは主さんがたよりなくならないように気をつかって主さんをひとりでいかせてくれたんですね。

主さんが失礼すぎます。お友だちの知人の悪口までとまらないし。性格悪すぎます。

飲み仲間として2人を紹介して、お友達も一緒に4人で飲みたかったのではないの? 文句言うなら、辞めとくよ、でよかったんじゃないの? お友だちに何を求めてるんですか?

No.3

どっちもどっちって感じ

紹介された2人も良くないけど、普通は良くなくても内容まで言わず、私とは合わなかったみたいって濁すくらいにとどめると思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板