大学の講義

レス1 HIT数 209 あ+ あ-

2021/06/16 01:30(更新日時)

私は大学3年生です。悩みの原因は履修しているドイツ語3という講義の教員です。本来であれば2年生で履修するのですが、他の講義を履修していたため3年生で履修しています。1年生の時にドイツ語1,2を履修していたのですが、2年生のときにドイツ語の講義を入れていなかったのでだいぶ忘れています。それは自分にも非があると思うのですがその教員はやったから出来て当然と言い、課題の出来が悪い私のことを吊し上げたり、10分以上みんなの前で責め立ててきます。一つの単語の発音がわからなかっただけでそのようなことをしてきます。さらに講義中に課題の答え合わせをするために適当な学生を当てるのですが私だけ2問連続で解答させたりと周りの学生と明らかに対応が違います。課題の答え自体はわかるのですが文法の解析が出来ません。おまけに理系で実験や実習のレポートなどで時間をかけることが出来ず、周りは2年生ばかりで答えを写させてもらうこともできません。もう本当につらくてその講義を履修することも憂鬱です。しっかりと辞書やネットを使って調べてもなかなか課題を仕上げることができず、この講義がストレスです。

No.3312170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

> 10分以上みんなの前で責め立ててきます。

録音でもして学校側に相談したらいいと思いますよ。

文法の解析ができない、忘れてる、などは自分の問題。どこかで時間を作ってしっかり勉強するしかないです。でなければ落とすだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板