頼りない彼氏。分からないを連呼で考えようとしてない。

レス1 HIT数 331 あ+ あ-

2021/06/16 04:38(更新日時)

30歳の彼氏の話です。
彼氏が引越しをしたのですが、何故かそのタイミングでオンラインゲームでエラーが起きて一緒にプレイ出来なくなったので、恐らく引越しで何か不具合が起きてるんだろうと思い、解決策を探そうという話になりました。

色々調べていると、ルーターの設定を色々いじる必要があるかもしれないと言う事が分かり、それはルーターの型番によって方法が違うため、「自分で検索してその通りに設定してみて。」と伝えました。

すると、その瞬間から「分からない。」を連呼し始めました。
どこが分からないの?と聞いても「そもそもルーターが悪いの?」とトンチンカンな回答(質問返し)をしてきます。
このやり取りを3回くらいしました……。
「そうじゃなくて、まず型番を見て検索はしたの?」
と聞いて、やっと「検索したけど読んでもわからない。」
「どこが分からないの?」「だから全部わかんないんだってば。」
「とりあえずそのURL送って…。」
と言って、送られてきたサイトを見てみると、①ここにアクセスします。②ログインします。と手順が分かりやすく記載されていたサイトでした。
よく見もせず、知らない単語があるからといって何も考えず「わからない。」と連呼されてるような気がしてイライラしてしまいました。
結局、私だって彼氏がどんな画面で操作してるのかも分からないのに、「それ読んで指示して。」と言われ、彼の頼りなさにガッカリしてしまいました。
こういう人ってなんでわからないわからないと言うんですか?仕事でもこうなんでしょうか。
なんだか呆れてしまいました。
結局私がイライラしてしまったので、解決を目指すのは諦めました。

No.3312162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事なら自分でやると思いますよ、わからないって言えばいつも誰かが優しく助けてくれる、そんな職場ないですから。

主さんが色々やってくれるから分からないって言えば最後まで調べてくれると思ったんじゃないですか?

元々の彼の性格なんでしょうけど、主さんがよりダメ男にさせてます。調べてあげて、設定してみてなんて指示までしてあげて。甘やかすから相手は甘えるのです。

あるいはそれほどゲームしたいわけではないか。どちらにせよ主さんは何もしないほうがいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧