義理家族と関わると...

レス5 HIT数 771 あ+ あ-

2021/06/14 20:02(更新日時)

デメリットしかありません。
お金ばっかりなくなっていく。自己中でわがままで我が強い、ストレス溜まる。相性悪いんですかね。
はじめから、態度悪いなとは思ってましたが、しまいには義理家族が嫁(私)の悪口を言ってるのを聞いてしまったので、なんかもうどうでも良くなり冷たくしています。
夫からしたらこれからも少なからず関わるんだし、もう少し普通にできない?と。
態度悪い義理家族が普通なの?だったらこっちも態度悪くていいよね?!それを言うと馬鹿な夫はそのまま義理家族に伝え義理家族は嫁に全員で暴言、最悪。ま、老後見ないから。
会うといい事ない、会うたびどんどん嫌いになって行きます。どうしたらいいでしょうか?

No.3311314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

義実家より旦那が諸悪の根源。旦那の立ち位置をしっかり弁えてもらわないと。教育すべきは旦那。

No.2

旦那様の行動が信じられません
貴女をかばうのが普通ではありませんか?それをわざわざトラブルを招くような行動を…
私なら離婚です

No.3

仕方が無いと思います。

価値観が違うのですから貴女の家族だから各家族で歩いて行けば、良いと思います。
貴女も気が強いので我が道を行くで良いと思います。
旦那は、出世出来無い人ですね。 
人には、言って良い時と悪い時があると思います、人には、言って良い相手と話をしたら駄目な時があると思います。 
人には、話をして良い事と悪い事があると自覚が出来無いと会社でも、なかなか人には、認めて貰えないと思います。

ただの口の軽い男しか見え無いと思いますし、脳味噌とか応用力が、問われますと思います。

No.4

旦那が不味いですね。

お互いが一番の味方で、自分のパートナーの自分の親家族や親族への親善大使にならないといけないので、
余計な事は伝えず、上手に仲を取り持つのが役目です。

自分で選んで作った家族ですから、お互いに尊重して守らないとです。

荒らしてどうする・・・

結婚した自覚が足りない

親の子供のままですね

No.5

それはストレスですね。旦那さんもなぜ言う??こうなるに決まってる。
こうなった以上主さんはもう義実家行かなくてよくないですか?
私も悪口言われてるかもだけど陰でだから許す。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧