職場でモテなくて辛い

レス14 HIT数 603 あ+ あ-

2021/06/15 17:44(更新日時)

職場で何人かの男性社員から「○○がタイプだと言っていた」、「○○に気に入られてるよ」、「人気あるよ」などと言われるのですが悲しいことに誰からもアプローチされません。その話を聞いて浮かれてしまった自分がいるのですが、そもそもこういう事って本気な人には男同士で話さないものなんですか?
他の社員から話を聞く限り印象は悪い方ではないのかなと勝手ながら思っています。でもアプローチされる事がないので要はモテないということなんだと思いますが、アプローチされるようになるにはどうしたらいいのでしょうか。

No.3311036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

皆さま回答ありがとうございます。
職場内に気になっている男性がいます。ですが、その男性が私の事をどういう風に言っていたかという話は聞かなく、またその男性自体恋愛においてどんな考えをもっているのか全然分からずにいます。
不特定多数の人にモテたいという意味ではなく根本的にはその男性に興味をもってほしいという思いがありました。まだ何も始まっていない状況でもあり、まずは自分が他者からどういう風にみられているのか、好感を持ってもらえるためにはどうすべきかなどを考えたくアドバイスをいただきたかったのです。
自分の思いだけが先走ってしまい、言葉足らずで誤解を招いてしまっていたならば申し訳ありません。もちろん仕事自体はある程度中堅のポジションにもなってきて、新人指導等も任されているので自分では真面目に行っているつもりです。

• << 14 そういう事ですか。 好意のチラ見せすると良いですよ。 目が合ったらニコって笑顔を見せるとか、見掛けたら挨拶+一言付け加えるとか(良い天気ですね、程度で良い)、相手の外見や持ち物などをさり気なく褒めるとか(おしゃれな時計ですね、とか)。 相手がこちらを気にするようになってくれると思います。 向こうも好意を持ってくれれば、あちらから声をかけてくれえうようになったりお誘いがあったりするとは思います。 もしそれがないなら、もう少し頑張って、通勤時や休憩にタイミング合わせて少しでも会話して心の距離を近付けてから、例えば食べ物の話題で盛り上がってる時に「今度その〇〇の美味しいお店行きませんか?」「行きたいけれど時間合う人がいなくて」などこちらから誘っても良いと思います。 相手は、どんなポジションにいる方ですか?会社内の関係性とか。 それにもよっても少しずつ変わる場合も。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧