上司が突然優しくなったのはなぜなんですか?

レス3 HIT数 1705 あ+ あ-

2021/06/13 03:46(更新日時)

今迄、入社したばかりでわからない中、早く早くと焦らせたり嫌味を言う上司が凄く嫌で話かけにくいなと感じていました。
仕事の質問もしずらく、違う人にしていました。しかし急に、気さくな優しい余お兄さんになっていたのです。どういう心境なんでしょうか。信じてよいのかこの変りようがこわいです。なぜなんでしょう?私がストレスで腹痛激しく休みがちになったから?本当に気になります。もちろん優しい方が仕事しやすいですが。

No.3310061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のやり方はマズいと悟ったのでは?

No.2

私以前「○○さんが怖くて仕事行くのイヤなりました」と支援センターの人に愚痴ったらその話が支援センター→私の仕事先(病院)→ケースワーカーさん→作業場と伝わり作業場から、作業場の責任者の皆の前で○○さんが厳重注意されたと聞きました。
主さんと同じ思いした人がいて上司にチクッて厳重注意になったんじゃないの?

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。
そうなんですかね。確かに可能性はあるかもしれませんね。一気に辞めたと話を聞きましたので。四十代男性とか新人を上手に育てる人っていないですね。
早口だったり、自分のイライラをぶつけるだけ。教えるという意味わかる?と言いたい。ゆっくり何回か同じ事一緒にしないとわからない。おしりを叩くのはベテランにするべきで、そこをなぜか皆、知らないのですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する