お金持ってるアピールする人
お金持ってるアピールする人が居るのですがその割にいつも挙動不審で空気も読めないのでずっと1人で喋ってて喋りすぎてうざいと言われています。
主に自分の持ち物が「1万もした!」「1万もするの!」とか言うのですが誰でも手が届く値段のものばかり…
その他ブランド名をいちいち言ったり嫌われてます。
果たして本当におかねもってるのでしょうか?、、、
お金持ちと言うと無駄なことは喋らず優雅な雰囲気の方が多いイメージです。
アピールする人ってそのジャンルにおいて自信のない人や実際はそうでもない人が多いイメージがあります
幸せアピールする人は、実は心は幸せじゃなかったり
友達とやたら会ったり、どうってことないことを「この子とこんなことした」とかSNSに挙げる人は寂しがり屋だったり(結局心が幸せじゃない)
お金持ちはお金持ちだと言わないですね
細木数子みたいに「あれ買ったの、2億だった」とは言うかもしれませんが笑
- << 5 そうそう!自慢する人も居るけどケタが違うんですよね! 上着1枚に10万とか。。 車も2000万とか!そりゃ自慢したくなるねど一万や二万程度のもの自慢されても、、、 その人、めっちゃ友達居るアピールも凄いんですけど会社では超嫌われてるから嘘じゃないの?言われてます…
一万円もしたって金持ってるアピールになるの?
貧乏人が背伸びして頑張って手に入れたアピールじゃない?
私は貧乏人だから、一万円もするもの買ったらこれ一万円もした!とか周りに言うかも??
金持ちアピールならこれ100万円はくだらないけどたいしたことないよ的にマウントとったり、高級ブランドに身を固めたり、高級車乗ってるような人かと思う
- << 6 ですよね〜 しまむらもバカにしてて「しまむらで服とか絶対買わなーいすぐ伸びそうだもん絶対しまむらで服とか買わなーい」と言ってたけど、内側から出るお金持ちオーラはなく仕事でトラブルがあるともの凄い挙動不審で騒ぎまくって周りがウンザリしてます。
私、世間では稼いでると思われてる仕事してて、金持ってると思われてるんだけど、実際はそんなコト無い。
借金の方が貯金を遥かに上回る。
お金持ちって、お金の使い方を知ってる人だと思います。
決して無口でも無いし、優雅でも無いし、案外そのへんのスーパーでパック入りの焼き魚買ってる人が、メッチャ金持ってるかもしれない。
主さんの友達?挙動不審の人物は、単に性格なんじゃないかなぁ。
誰か注意してあげれば良いのにね。
- << 7 仕事柄お金持ちは沢山見てますが皆さん動きが上品ですよ、いつも微笑んでる感じの方ばかり、もちろん車もベンツ、アウディなどです。 お金持ちって単に貯蓄がある人の事じゃなくて生まれながら裕福な人のことです。
お金ある人からしたら「これ1万もした」等、お金を使ったアピール恥ずかしい
お金が本当にある人、家の修繕やリフォームで数百万、大きな金額の支払いしている
だけどいくらかかったとか言わない
友達の家に遊びに行った時に広いべランダの床がキレイになってたから「防水したの?」って聞いて「ボロボロだったから、最近やってもらった」
私が失礼だけどいくらかかったの?って聞いて金額を教えってもらったくらい
- << 9 そうそう逆にみっともないし、やりくりして頑張って買ってるからアピールしたいんだろうなぁと思ってます。 でもあまりにもいくらした!いくらした!って言うから鼻についちゃってる人がいっぱい居て、、、 そのまま信じる人はなんでそんなにお金があんの!?よくそんな金があるよな!って信じちゃってるからお金持ってたら自慢する金額が違うよとは言ってるんですけどね
>> 3
私、世間では稼いでると思われてる仕事してて、金持ってると思われてるんだけど、実際はそんなコト無い。
借金の方が貯金を遥かに上回る。
…
仕事柄お金持ちは沢山見てますが皆さん動きが上品ですよ、いつも微笑んでる感じの方ばかり、もちろん車もベンツ、アウディなどです。
お金持ちって単に貯蓄がある人の事じゃなくて生まれながら裕福な人のことです。
- << 10 たしかにそうですね。 本当にスゴイって思ったのは何年か前に、ゴルフ場で初老のオッサンがロールスロイスから手ぶらで降りてきました。 助手席から少し若い人が降りてきて、トランクからゴルフバックやらカバンなんかを出して、走って自動ドアを先に開けて初老オッサンを入れてました。 ロールスロイスは別枠の駐車場まで行ったのでしょうね、私達が止めている駐車場とはまったく違う方向に走って行きました。 ロールスロイスに運転手にお付きの者・・・・1回しか見て無いけど、絶対金もちだよなぁ(笑) ベンツやアウディも自分で運転してるうちはマダマダなのかもしれませんね。
>> 7
仕事柄お金持ちは沢山見てますが皆さん動きが上品ですよ、いつも微笑んでる感じの方ばかり、もちろん車もベンツ、アウディなどです。
お金持ちって…
たしかにそうですね。
本当にスゴイって思ったのは何年か前に、ゴルフ場で初老のオッサンがロールスロイスから手ぶらで降りてきました。
助手席から少し若い人が降りてきて、トランクからゴルフバックやらカバンなんかを出して、走って自動ドアを先に開けて初老オッサンを入れてました。
ロールスロイスは別枠の駐車場まで行ったのでしょうね、私達が止めている駐車場とはまったく違う方向に走って行きました。
ロールスロイスに運転手にお付きの者・・・・1回しか見て無いけど、絶対金もちだよなぁ(笑)
ベンツやアウディも自分で運転してるうちはマダマダなのかもしれませんね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能界のボロ3レス 64HIT 通りすがりさん
-
終わり0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい8レス 93HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 81HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
皆で素敵な曲を貼るスレ
まひる/ノイズキャンセル https://youtu.be/Pf…(第三臓器)
242レス 3467HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか
なる程、ノンキャリアの公務員にまで間違った方向性(本末転倒な人口増加・…(社会人さん8)
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 犬って視えるらしいですね😰(常連さん0)
8レス 93HIT 常連さん -
芸能界のボロ
まだファンいる? いてももう少ないから需要も無かったんじゃないか。(匿名さん3)
3レス 64HIT 通りすがりさん -
しりとり39
蓮の花→な 警察に相談してるけど、本人達だと言う写真がないから駄…(名無し)
125レス 1559HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 96HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 96HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 487HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 435HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る