PCR検査待ち。自家用車で過ごすのはNG?

レス6 HIT数 530 あ+ あ-

2021/06/06 18:41(更新日時)

発熱は無くなりましたが
PCRを月曜に受ける事になり、自宅待機になりました。

自宅待機は
運転を主人にお願いして
自家用車の中で1歩も出ないって事はNGですか?
本当に自宅でお手洗いを済ませるので、自家用車から出ません。

No.3305251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自家用車の中から一歩も出ない。ってのは、月曜日にPCR検査を受けに行くときの話ですか?
それとも、この土日で家にいてもキツいから気分転換に「自宅待機」って言われてるけど、車から一歩も出ないからドライブしたいって意味ですか?

前者だったら、検査会場?に着いた時に電話すれば医師が指示出してくれると思います。
と、言うか事前に指示出されませんでしたか?
着いたら電話で「着きました」って報告して車で待機していてください。とか、検査用テントで対応しますので、外にいる係のものに声かけてください。とか言われませんでした?

後者だったら、只でさえ一緒の家に住んでいる旦那さんに移したら危ないのに、密室である車の中なんて…
旦那さんに移る確率上がるし、何考えているんですか?と言いたいです…。

No.2

とりあえず、医療関係の問い合わせしてください。

最悪、救急車を呼ぶかどうかの医療相談でも対応してくれると思います。

濃厚接触者等の可能性で検査予定なんですよね?

指示なくても、コロナ関係の政府のHPあるので、其方を読んで従ってください。

ご主人が運転席、主さんは大きな車で一番後ろの席で、常に換気していて、短時間の移動ならともかく

通常の車でご主人が運転席で主さんが助手席で土日過ごす。というのでしたら、あり得ないです。

車の中って、夜は冷え込みますし、もし感染していたら、車内泊で体調崩して重症化もあり得ます。

待てずで、隔離したいなら、管理用の隔離ホテルにお願いして入ってください。

No.3

隔離というのは他人と接触しないというのが本意ですから、他人が立ち入らない空間なら自分の車の中だろうが自室だろうが構わないでしょう。
ご主人と同じ車を共有するなら、乗らないほうがご主人のリスクを下げられます。

No.4

主さんは、PCR検査をしてもらえる段取りがついてるだけ良い方です、なかなか電話繋がらない保健所、厳格な行政の敷居は高い。

No.5

何のために車で出掛けるんですか?
一歩も外に出ないのに、車で何をするんですか?

濃厚接触者じゃなくて、主さんが感染者の可能性があるんですよね?
家の中でも主さんが寝る部屋を決めて、そこから出ちゃダメですよ。トイレとお風呂以外。お風呂も出来るだけ間隔を空けて、家族と接触するのを避けるべきです。

ご主人の隣で密室の車に乗るなんて、ダメに決まってます。
万が一感染していたら、ご主人にも感染させてしまいますよ。
ご主人から会社の人や、ご近所にも感染させる可能性が出るんですよ。

私は濃厚接触者になりましたが、2週間しっかり家のなかにいましたよ。

No.6

我が家は、息子が高熱出した時、私も妻も自宅待機して皆検査を受けました。高熱が出た時には既に息子と濃厚接触者ですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧