旦那との間接キスなどの行為が嫌です。

レス16 HIT数 2022 あ+ あ-

2021/06/04 14:46(更新日時)

旦那との間接キスなどの行為が嫌です。

新婚です。旦那さんのことは嫌いではありません。
きっと私が以前より潔癖症になってしまったのだと思います。
旦那さんの汚したトイレ掃除や、お風呂掃除、フケのついた枕を洗っているうちに
不潔だなあと思うようになってしまいました。

私のフォークで食べられた後は、こっそりティッシュで拭いています。
ディープキスも避けています。夜の営みは元々互いに積極的ではないので、妊活として日程を決めています。

旦那さんは以前からかなりの不潔人間でしたが、結婚してからは部屋の掃除を自らやってくれたり、努力してくれています。頭を洗うシャンプーなどもフケや体臭を抑えるものを使ってくれています。

なので、あまり旦那さんを不潔な目で見たくないのですが、どうしても間接キスなどの唾液を交換するような行為が辛いです、、

彼氏さんや旦那さんで間接キスやディープキスなどが無理な方はいらっしゃいますか??
私が異常なようだったら解決策を考えたいので。

「愛がないから」とか「離婚すべき」とかの回答は求めていません。
愛情はあるし、離婚したくないからです。

21/06/04 14:46 追記
みなさま色々なご意見ありがとうございました。
賛否両論ありましたが、思うところ夫婦も人間と同じで様々な形があるのだと思いました。

ありえないと思う方も正解だし、当たり前だと言ってくださった方も正解だと思います。
だから私は温かいお言葉をくださった方々の意見を参考に頑張ろうと思います。

No.3304226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫が不潔という訳では、ないのですが
私もコップや箸など、夫に使われるのが苦手です
食べ物のシェアも苦手です(^-^;

夫は、私の歯ブラシで磨けると言います(実際磨くわけではないですよ)
私は、無理です
そんな私ですが、キスは大丈夫なんです

ちなみに、夫の事はすごく好きで、結婚20年以上です

主さんの苦手意識も、好き嫌いって話ではないので
無理して頑張らなくても、良いと思いますよ

潔癖なのでごめんねって言えば、主さんの気持ちも軽くなると思いますよ
決して貴方が汚いって訳ではないを、付け加えると、ご主人も傷つかないと思いますよ

• << 7 返信ありがとうございます。 心優しいコメントありがとうございます。 私もキスは平気だったのですが、コロナが蔓延する時世も相まって、舌を入れるキスが怖くなってしまいました。旦那さんがうがい等を怠っているのを見ているとどうしても考えてしまいます。 結婚20年以上で旦那様を大好きだとおっしゃるなんて素敵なご夫婦ですね! 私も旦那さんのことは大切にしたいと思っています。 結婚前に一度話し合ったこともありますが、受入れてくれましたので一度相談してみようと思います。(うがい等を徹底してくれるようになるかも?) とても気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.2

旦那さんに伝えるのは諸刃の剣だと思いますが、その潔癖なのを結婚してから伝えるのはかなり困難ですね。
元々そういう事であったのなら理解して結婚している事になりますがそうでないのなら厳しい
しかもキスも無理だという事になると。
そこだけでも1の方とは事情が違ってくると思います。

主さんが望んでる答えではないと思いますが、離婚などの答えになるべくつなげたくないなら精神科で相談した方がいいかなと感じます。
主さん自身のスタンスを変える方向しかないです。
ご自身がいくら愛があると主張したとしでも自分自身を配偶者から拒否されていると感じること
そして後出しにして事が重大過ぎること
一番はここなんですよ。

本音で伝えても主さんのスタンスを理解して貰える確率はあまり高くないです

離婚しろ とは思いませんが
旦那さんがそれで離婚を申し出る事は覚悟して行動した方がいいと思います。

• << 8 返信ありがとうございます。 後出しで大変申し訳ないのですが、結婚前に真剣に話し合ったことがあります。 受入れられないなら別れた方が良いとまで言いましたが、頑張ると言ってくれました。 確かに、間接キスについてはすぐには言い出せませんが、、 精神科は身内が行って、悪化しましたので行きたくありません。 ごめんなさい。 でも私がかなりワガママなことは分かりました。 それを受け入れてくれている旦那さんの気持ちを最優先にしますね。

No.3

しかたねえだよ。

それが本当の気持なのだから。

• << 9 返信ありがとうございます。 本当それですね!気持ちに嘘はつけません笑

No.4

そんなたいしたことじゃないと思う。好きなパートナーでも食べ残しやキスを嫌がることはあるし、普通にあるよそんなもん。離婚事案とか言ってる人いるけどそんなんで離婚するほどの絆ってどんなやねんと思う。

• << 10 返信ありがとうございます。 普通にあると言ってくださってありがとうございます。 心が軽くなりました。私のような人間が無理な人ももちろんいるし、夫婦の形はそれぞれですね。 温かいお言葉ありがとうございます。

No.5

無理だと思います

旦那さんどころか
子供なんてもっと不潔ですよ?

ご主人とどうするか
ご主人、ショックだと思います。

受け入れてくれるかどうかですね。

主さんは、心療内科等に受診してカウンセリング等が必要かもしれません。

• << 11 返信ありがとうございます。 旦那さんのお阻喪した下着の手洗いやトイレ掃除 後身内が子育てできなかった時に子育てしていたのでそこは大丈夫です。 精神科のカウンセリングは病院の選択を間違えると悪化するので行きません。ごめんなさい。

No.6

別に異常じゃないですよ。そういう人よくいるんじゃないですか?そんなに悩むことでもないかと。
ちなみに私は新婚当時は夫の食べかけおにぎり食べられましたが今は無理です。笑
食べ物なくてめちゃくちゃお腹空いてたら食べますけど。

• << 12 返信ありがとうございます。 ホッとしました。悩みすぎて余計考えるようになってしまっていました、、 食べかけのおにぎり、私なんか新婚なのに食べられないと思います。笑 温かいお言葉ありがとうございます。

No.7

>> 1 夫が不潔という訳では、ないのですが 私もコップや箸など、夫に使われるのが苦手です 食べ物のシェアも苦手です(^-^; 夫は、私の歯… 返信ありがとうございます。

心優しいコメントありがとうございます。
私もキスは平気だったのですが、コロナが蔓延する時世も相まって、舌を入れるキスが怖くなってしまいました。旦那さんがうがい等を怠っているのを見ているとどうしても考えてしまいます。

結婚20年以上で旦那様を大好きだとおっしゃるなんて素敵なご夫婦ですね!
私も旦那さんのことは大切にしたいと思っています。
結婚前に一度話し合ったこともありますが、受入れてくれましたので一度相談してみようと思います。(うがい等を徹底してくれるようになるかも?)

とても気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.8

>> 2 旦那さんに伝えるのは諸刃の剣だと思いますが、その潔癖なのを結婚してから伝えるのはかなり困難ですね。 元々そういう事であったのなら理解して結… 返信ありがとうございます。

後出しで大変申し訳ないのですが、結婚前に真剣に話し合ったことがあります。
受入れられないなら別れた方が良いとまで言いましたが、頑張ると言ってくれました。
確かに、間接キスについてはすぐには言い出せませんが、、

精神科は身内が行って、悪化しましたので行きたくありません。
ごめんなさい。

でも私がかなりワガママなことは分かりました。
それを受け入れてくれている旦那さんの気持ちを最優先にしますね。

• << 13 結婚前にそのような話し合いをした上での事なら大丈夫ではないのかなと思いますよ

No.9

>> 3 しかたねえだよ。 それが本当の気持なのだから。 返信ありがとうございます。

本当それですね!気持ちに嘘はつけません笑

No.10

>> 4 そんなたいしたことじゃないと思う。好きなパートナーでも食べ残しやキスを嫌がることはあるし、普通にあるよそんなもん。離婚事案とか言ってる人いる… 返信ありがとうございます。

普通にあると言ってくださってありがとうございます。
心が軽くなりました。私のような人間が無理な人ももちろんいるし、夫婦の形はそれぞれですね。

温かいお言葉ありがとうございます。

No.11

>> 5 無理だと思います 旦那さんどころか 子供なんてもっと不潔ですよ? ご主人とどうするか ご主人、ショックだと思います。 … 返信ありがとうございます。

旦那さんのお阻喪した下着の手洗いやトイレ掃除
後身内が子育てできなかった時に子育てしていたのでそこは大丈夫です。

精神科のカウンセリングは病院の選択を間違えると悪化するので行きません。ごめんなさい。

No.12

>> 6 別に異常じゃないですよ。そういう人よくいるんじゃないですか?そんなに悩むことでもないかと。 ちなみに私は新婚当時は夫の食べかけおにぎり食べ… 返信ありがとうございます。

ホッとしました。悩みすぎて余計考えるようになってしまっていました、、
食べかけのおにぎり、私なんか新婚なのに食べられないと思います。笑
温かいお言葉ありがとうございます。

No.13

>> 8 返信ありがとうございます。 後出しで大変申し訳ないのですが、結婚前に真剣に話し合ったことがあります。 受入れられないなら別れた方が良… 結婚前にそのような話し合いをした上での事なら大丈夫ではないのかなと思いますよ

No.14

直接、キスとかの行為はテレビドラマなどを見たくらいで良いと思います。実在の男女、夫婦に何故にキスが必要ですか?不要なら主さんが潔癖気味であってもいい。

• << 16 返信ありがとうございます。 安心する返信ありがとうございました。 夫婦にはそれぞれ形があって、正解というものは無いんだなあと思いました。 否定的な方の返信はスルーしようかと思います^^

No.15

以前から不潔なタイプの人だとわかっていたのに、なぜその人との結婚を選んだのですか?
粗相した下着って…失礼ですが、旦那様はご病気をお持ちなのかご高齢なのですか?
わかっていて結婚されたのに、やっぱり嫌だというのは、覚悟が足りなかったのかなと思いますが。

No.16

>> 14 直接、キスとかの行為はテレビドラマなどを見たくらいで良いと思います。実在の男女、夫婦に何故にキスが必要ですか?不要なら主さんが潔癖気味であっ… 返信ありがとうございます。

安心する返信ありがとうございました。
夫婦にはそれぞれ形があって、正解というものは無いんだなあと思いました。
否定的な方の返信はスルーしようかと思います^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧