重い人と結婚した方居ますか?

レス12 HIT数 1588 あ+ あ-

2021/06/04 00:03(更新日時)

相談失礼します
バツイチ子持ち交際歴2年の彼氏が居ます
結婚の話もでているのですが
付き合い当初から一途過ぎるな…とか重いな…という部分が多々あって
まぁ、最初だけだろうと思っていましたが2年経った今も変わりません
私の方がそれに慣れつつある状況です

1番困っているのがどこでもついて来たがる点で仕事上休みが多い彼氏と大体休みが被るのですが
病院、買い物、役所、美容院等どこでも連れてってあげると着いて来たがります
(買い物以外は車待機)
断ると待ってるだけなのにダメなの?邪魔しないよとゴネます
友達と遊ぶ時や飲み会などは流石に来ませんが心配だから帰ったら連絡してです
逆に自分の用事や趣味にもついてきて欲しがり自由がありません
毎日の連絡頻度も高いです

いい加減にして!とキレると一旦落ち着きますが1ヶ月で元通りです
モラハラや浮気を疑う?とは違う感じで全てを共有したい一緒に居たい人なんだと思います

こういう人は同棲、結婚すれば収まってくると思われますか?
また重い彼氏と結婚した方、変わりましたか?幸せですか?

よろしくお願いします( ..)"

No.3303299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

それはウザいわ💧

だからバツイチなのかも?

主さんガンバッテ~💦

No.11

返信ありがとうございます
変わらない関係が続いてる、いた方が圧倒的で悩みが増えるばかりです

昨日も連れてってあげると言われ本当に疲れてるから、ちゃちゃっと用事を済ませて帰りたい会うと気を使うって言ったら分かったよと言ってくれたんですが
その後電話が来て明日は雨だから危ないからと押し切られました

今まで苦程じゃなかったのでたまに私が爆発する位でしたが今転職などで忙しく体調も崩してて構ってあげる余裕がなく
それを知ってて常に一緒に居たがる彼氏を自己中かよ鬱陶しいという感情が勝ちつつあります
返信返さないと追撃がくるLINEにも同じ感想です

やはり依存されてるって事なのですね…
1度もう少し1人行動出来ない?と聞いてみようと思います

No.10

多分、依存型の人なんだと思う。

落ち着かないと思う。

今までの奥さんや彼女とも、そうやって付き合って来たんだと思います。

私の歴代彼氏も、仲間内と会う時は連れて行きたがったです。
用事はさすがに別の時がある。

それで幸せ感じてるんだと思う。

帰るコール=帰ったよの連絡も欲しがる人多いです。
最初は面倒だったけど、可愛いなと、してあげるようになった。

ただ…若干夜遊び上、帰宅時間ごまかす時あります💧
やっぱり面倒だから。

No.9

連れていってあげる→一人でいけるからいい

待っているだけなのに→待たれると気忙しくて落ち着かないから嫌。
待っていること事態が邪魔。

No.8

>> 7 束縛男はやめたほうがいい!
全てを共有したい?

自分も相手を大好きな時は、許せるし、嬉しいと思うんですけどね🙄

気持ちが少しでも離れたら…
嫌気しかないですよ!うんざり!

No.7

同棲や結婚すれば安心して落ち着く人もいるし、逆に自分のものだからという気持ちが強くなり束縛が酷くなる人もいます。
実際に同棲や結婚してみないとどうなるか分かりません。
ただ、バツイチ子持ちとなるとそれなりに人生経験や恋愛経験があると思いますが、それでもそんなに重い恋愛しかできないとなると精神的に自立できていないように感じますし、何か問題があるように見えてしまいます。
主さんが今の状況に不満がないなら問題ありませんが、少しでも疑問に思ったり違和感を覚えるならその感情を軽く考えない方がいいですよ。
もし結婚後も今と同等の重い愛情表現しかできない人なら、離婚するのも一苦労ですから。

No.6

わたしの元彼に似てます
どこに行くにも一緒
美容院さえもついてきて、近所でフラフラさながらわたしの髪の毛終わるの待ってました
気持ち悪い、やり過ぎって言って別れました
別れてから一人暮らし始めましたが自由最高過ぎ!って嬉し涙が出たの覚えてます
贅沢な悩みとか思うでしょ?別れてみたら気づくと思います、"贅沢でも何でも無かった!!"

ただの彼の自己満です

No.5

難しい問題ですね。だけどひとつ言えるのは信頼関係にあるのではないか?という部分ですね。そうは見えてなくても人の心の中は見えませんよね。口では愛している信頼していると言えます。だけど心の中までそうでしょうか?結局相手を信じきれず浮気されるのではと考える人がいるのも現実です。

うちの妻がまさにそれです。どこでも着いてこようとしますね。根底からのかまってちゃんな部分を持っています。家の中でもトイレに行くにも一言トイレに行ってくるわと言わなきゃすぐにスマホが鳴ったりしますね。

それを苦痛だとは思わないから好きにさせていますが、好きにさせたせいか最近だいぶ1人で行動する機会も増えてきましたね。

俺の場合は納得して結婚しました。だから苦痛だとは思わなかったし、今も幸せですよ。

No.4

彼がバツイチになったのは、そんな性格のせいなんじゃないかな。

嫁を子供に取られた気になり、子供に嫉妬したとか。

きっと彼は本当の事は言わず、離婚したのは妻のせいとか言ってるのでしょうが。

そんな男と一緒に暮らしたら、益々束縛が強くなるだけ。
前妻が逃げたくなった気持ちも、理解できる様になると思いますよ。

No.3

お付き合いを入れると30年

ずっと同じです。
息が詰まります。

我が儘かもしれませんがほどほどがいいなーと思います。

私は主人を愛してると思った事がありません。
それまで追いかける恋愛ばかりして来て、追われるお付き合いが初めてでした。
合わないなーと思いつつ打算的に〝女は好きになるより好かれる方が幸せになれるのかも?〟と思って結婚しました。

実際30年も一緒に来れたのは主人のお陰かもしれません。

本当に優しい。世間で困ってるような事は何1つありません。
でも本当に疲れます。
イライラします。

贅沢な悩みだと友人には言われます。

No.2

別れましょう。

もう、あなたの心は決まっているのです。

そして、バツイチの人に普通を求めてはいけないのです。

特に男。

何らかの不埒な理由があり離婚に至っているのです。ちなみに彼の離婚理由はなんですか?

妻の精肉してませんか?

別れましょう。

No.1

交際中から結婚そた後も私の旦那は変わりませんでした。
病院、買い物、役所など全て連れていくよ、と言った姿勢ですし。
反対に私の用事は無く。相手の用事でも一緒に行くのが当たり前。
近所のコンビニに行く時も私が動く気のない様子でいると行かないの?なんで?と聞いて来ます。
旦那が歯医者に行っている間、車で待つのも病院内で待つのも暇なので近場のお店を見てましたが、何で私も来ないといけないんだ?と思いました。とりあえず、毎回そう思う時は帰りにコンビニスイーツを買って貰ったり、何かしら着いていく目的を自分の中で理由付けするよいにしてます。

もしかすると彼氏さんも変わらないタイプの可能性はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧