オリンピックやった方が良いとか、緊急事態宣言否定派の人は多分

レス11 HIT数 491 あ+ あ-

2021/05/31 02:05(更新日時)

コロナに罹って重症化したり、死亡した人が身内にいない人ですよね?

危機感がまるでないから、そんなことが言えるのだと思います。

No.3300950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身内が亡くなりましたが、テレビでそういう報道見る度にバカなのかなって思っちゃう

No.2

身内でコロナで亡くなった人はいません。
オリンピックは中止にする派です。緊急事態宣言も否定はしませんが、そこまで自粛する必要はないと思っています。

妹がイギリスにいます。従兄はシアトル在住の日経2世です。コロナの事でどちらと話してもそこまで危険視してませんよ。

自粛だ自粛だと言いながらワクチン接種は拒否するって、ただただ恐怖心に踊らされているとしか思えません。いい加減目を覚ましたほうが良いです。

No.3

五輪中止の署名が流行ろうが国は挙行前提。具体提示もなく安全安心を言っても国民はお見通し。インド株が流行るころが開催時期なので感染者が増えて得意の後手政策を取るのでしょう。緊急事態宣言で6.4兆の経済損失。何回もすればいいわ。政治家を決めたのは有権者なんで仕方無し。

No.4

IOCの偉いさんが例え菅総理が中止と唱えても、それは只の個人的意見に過ぎない…との発言
これほど日本を菅総理をバカにした輩に対して、何の抗議も発しない菅総理の情けなさ、本当にオリンピックを開催するなら、まだ4兆円も残っているコロナ予算をこの際全部注ぎ込めよ。
とにかく人の命を第一に考えて欲しい、オリンピック中止して死ぬ人はいない、オリンピックを開催して死ぬ人間はどれだけ出るのか。

No.6

オリンピックは誘致した意地で開催すると思います、ただ、おそらく、あの観客席が誰も座らない無観客で選手が競技をしても、選手も虚しさがわくと思います。鍛え上げた種目を満員の観客席の人達にも見せて躍動してのオリンピックの気はします。オリンピックを誘致した国が何らかの世界的な不測の事態(今回のような未知のウイルス)に陥った時の誘致側には、開催するしか選択の道が無いのは辛いし、IOCと言うのは、単に上から目線丸出し気質と言うのが分かりましたよ。そこに抗う術を持たない日本、開催されても選手が気の毒に思えてならない。

No.7

この手の話しは賛成派は何も言わないから反対派が取り上げられるがオリンピックはやるでしょ
良いと思う

No.8

オリンピックに興味がないから別にどっちでも構わない。
緊急事態宣言中だけど、
危機感ないとか、
家から一歩でも出たら一緒。
みんなでてるよ、仕事学校買い物、必要とか言って。
それもしないで、ずーっとコロナ騒ぎがおきて1年以上家にいる人なら、みんな危機感ないって、言えるけどね、

こんなに店閉めて、酒が悪いと騒ぎ、
まともな支援もなく、
クビククッて死ぬ人の方が可哀想。
病気や感染で亡くなる事はどんな病気でもあるし。

No.9

>> 5 削除されたレス 横からごめん
こんな超ド級の不景気な時に増税なんて言い出したら政権ぶっ飛ぶぞ、一定程度の景気回復がなされずして増税は有り得ない、東日本震災の様に部分的被害とは違う。

No.10

オリンピック需要見込み試算をどんぶり勘定で見積もられても困るけどね💧

No.11

中止のほうがいいに決まってる。でも、もしも開催地の東京都が返上したら、違約金が大変なことになる。なので、やらざるを得ない。
だから、たとえ会場に入れることになっても行ってはいけないし、ボランティアに参加してもいけない。出来るだけ開催地東京から離れるのが命を守ることになる。と私は思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧