自粛と騒ぐ人達へ

レス74 HIT数 1694 あ+ あ-

2021/05/27 23:34(更新日時)

コロナコロナと騒ぐ連中が余計にややこしくしている、それに気付けよ自粛民

タグ

No.3299378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 小林よしのりさんの 韓国の本は 面白いですよね? この本は インド株のような 大阪で 沢山死人を出してるイギリス株にも 対応してますか… 慰安婦問題を特集したピンク色の本の事ですよね?でしたら面白そうでしたけど、慰安婦問題については理解しているつもりなので読んでいません。

変異株については特に記述は無かったと思いますが、一読する価値はあると思いますよ。

• << 58 お返事 有り難うございます オリンピックが選手の頭を通り越して 利権の塊なのは この頃 薄々感じてます かつての 純粋そうなオリンピックの部分に期待を掛けて 無観客を支持したいんですが 当の東京の人 大阪や京都の人の 相変わらずの路上呑みなどを見てると 議論以前の話しに戻ってしまい 本当に がっかりします

No.52

>> 40 マスクもしないで自粛もしなかったら終息するの? どうすれば終息するの? 自粛した時には感染者数が減って解禁したら増えるっていうの… バカバカしい
では今マスク足りてるし、そもそも本当にコロナなくなるなんて思ってんの?

• << 54 主さんは どうして過ごしてるの? って 聞いてるんです 人並みに 対策してるんですよね? って 聞いてるだけです

No.53

>> 46 40代と10代と 60代と70代です 10代の子は 4ヶ月以上味覚障害があります 70代は亡くなり 60代と40代(共に基礎疾患… では他の病気、癌、インフルエンザ、誤嚥肺炎、比較してどう?

コロナばかりに気を取られてんじゃない

• << 55 あの 質問に応えただけですよ なんで この返しになるのですか? 私 この文中で 何か主張しましたか? なんで ケンカを売られてるのか わかりません

No.54

>> 52 バカバカしい では今マスク足りてるし、そもそも本当にコロナなくなるなんて思ってんの? 主さんは どうして過ごしてるの?

って 聞いてるんです

人並みに 対策してるんですよね?
って 聞いてるだけです

• << 59 その前に自粛とは何をどのようにして、そうすることで具体的にウイルスがどのように防がれるか? 先に答えてみな

No.55

>> 53 では他の病気、癌、インフルエンザ、誤嚥肺炎、比較してどう? コロナばかりに気を取られてんじゃない あの 質問に応えただけですよ

なんで この返しになるのですか?

私 この文中で 何か主張しましたか?

なんで ケンカを売られてるのか
わかりません

• << 57 コロナだけは侮れないウィルスで圧倒的に致死率が高いのか? PCR陽性の中でコロナ陽性者はどれだけか? わからないならわかりませんでいいけど

No.56

たしかに日本は異常だと思う。
ほとんど意味のないマスク。意味のない自粛。これを嬉しそうにやりたがるのが日本人特有の気質なんだろうね。

コロナがある程度収束した時に日本は他の先進国から笑われ者になるね。でもこれが現実だから仕方がない。

No.57

>> 55 あの 質問に応えただけですよ なんで この返しになるのですか? 私 この文中で 何か主張しましたか? なんで ケンカを売ら… コロナだけは侮れないウィルスで圧倒的に致死率が高いのか?
PCR陽性の中でコロナ陽性者はどれだけか?
わからないならわかりませんでいいけど

• << 61 その話しは わかります そんな殺人ウイルスでも無いと言うのは 皆さん理解してると思いますよ 主さんの話しは 机上の空論の部分が多いですけど 実際は 対策してるんでしょ?って事です そこら辺は 私たちと同じですよね?って 事だけ 応えて欲しかっただけです 主さんの主張は 皆 わかってますよ だから どうするべきか?ってところが 人それぞれ 住まいの位置や 人流の多さ 仕事関係に依って 各々で調整してるだけだとおもうんです

No.58

>> 51 慰安婦問題を特集したピンク色の本の事ですよね?でしたら面白そうでしたけど、慰安婦問題については理解しているつもりなので読んでいません。 … お返事 有り難うございます

オリンピックが選手の頭を通り越して 利権の塊なのは この頃
薄々感じてます

かつての 純粋そうなオリンピックの部分に期待を掛けて 無観客を支持したいんですが 当の東京の人 大阪や京都の人の 相変わらずの路上呑みなどを見てると 議論以前の話しに戻ってしまい
本当に がっかりします

• << 60 島根で路上飲みしているが、それはどう説明する?

No.59

>> 54 主さんは どうして過ごしてるの? って 聞いてるんです 人並みに 対策してるんですよね? って 聞いてるだけです その前に自粛とは何をどのようにして、そうすることで具体的にウイルスがどのように防がれるか?
先に答えてみな

• << 63 誰かがどこかのスレでおっしゃっていた受け売りですが 全世界の人が 一斉に 二週間以上 潜伏期間も含めて 必要日数の期間 個人個人で バラバラに引きこもるのが一番 手っ取り早い 感染防止策だと思います 出来るわけないけど 言ってみなって 偉そうに言われたので 言ってみました 私 言ってみな って 吐き捨てられたの 生まれて初めてです

No.60

>> 58 お返事 有り難うございます オリンピックが選手の頭を通り越して 利権の塊なのは この頃 薄々感じてます かつての 純粋そうなオ… 島根で路上飲みしているが、それはどう説明する?

• << 64 あの 意味のわからない質問ですね 主さん 島根の方ですか? テレビのチャンネルも 東京の報道が多くて 感化されやすい人も多いでしょうね 逆に 反発する人も多いと思います 島根にも 路上呑みする お馬鹿さんは生息してるんですね

No.61

>> 57 コロナだけは侮れないウィルスで圧倒的に致死率が高いのか? PCR陽性の中でコロナ陽性者はどれだけか? わからないならわかりませんでいいけ… その話しは わかります

そんな殺人ウイルスでも無いと言うのは 皆さん理解してると思いますよ

主さんの話しは 机上の空論の部分が多いですけど
実際は 対策してるんでしょ?って事です

そこら辺は 私たちと同じですよね?って 事だけ 応えて欲しかっただけです

主さんの主張は 皆 わかってますよ
だから どうするべきか?ってところが 人それぞれ 住まいの位置や 人流の多さ 仕事関係に依って 各々で調整してるだけだとおもうんです

No.62

>> 61 まず人間はいつかは死ぬ

それが前提としてあるので自粛自粛で馬鹿騒ぎするなと言うことですよ。

外に出たらマスクくらいはするし世間と同じくしてますよ。
しかしこうも過敏になったら実際にコロナの側面で過敏になりすぎて被害にあった人がいるということ

• << 67 馬鹿騒ぎって 言い過ぎですよ 実際 あっちからもこっちからも コロナが攻めてくる環境に居たら 騒ぎ過ぎてても 足らない位ですよ 私は PCRの結果なんてよりも 死者数のグラフを ずぅーと重視してます 変異株が流行る前の死者数は横ばいだったけど 今は明らかに上がってます これは 前よりも 用心が要りますよ そうでしょ? 主さんの論は 正しいのかもしれないし 一応 みんなも わかってるんですよ 主さんのところは すぐに入院出来るのかもしれないけど そうでないところは 本当に大変過ぎます それで 命を落とした人が 身内に居ます 私も 濃厚接触だったので 会社にも迷惑がかかりました 特に 今 緊急事態宣言の出てるところは それぞれが 大病院の密集してるところばかりですが それでも 入院出来ないのが 本当に異常なんです こんな私みたいなもんでも コロナに掛かり クラスターを作ると 会社は一時閉鎖になるし 近所にうつすと 年寄りだらけなので ばたばたと死んでいきます 何も 報道の大げさに 惑わされてる訳ではないんですよ 今 ここで 用心を促してるレス者の皆さんは 大なり小なり わたしのような立場だと思うんです

No.63

>> 59 その前に自粛とは何をどのようにして、そうすることで具体的にウイルスがどのように防がれるか? 先に答えてみな 誰かがどこかのスレでおっしゃっていた受け売りですが
全世界の人が 一斉に 二週間以上 潜伏期間も含めて 必要日数の期間 個人個人で バラバラに引きこもるのが一番 手っ取り早い 感染防止策だと思います

出来るわけないけど
言ってみなって 偉そうに言われたので 言ってみました

私 言ってみな って
吐き捨てられたの 生まれて初めてです

• << 65 ほら、所詮はこの程度でしか言えない連中が自粛自粛だからね

No.64

>> 60 島根で路上飲みしているが、それはどう説明する? あの 意味のわからない質問ですね

主さん 島根の方ですか?

テレビのチャンネルも 東京の報道が多くて 感化されやすい人も多いでしょうね 逆に 反発する人も多いと思います

島根にも 路上呑みする お馬鹿さんは生息してるんですね

• << 66 だからね、島根だって繁華街あるからさ県によってのどこがどう違うからコロナ感染もこう違うと説明してみなよ という意味

No.65

>> 63 誰かがどこかのスレでおっしゃっていた受け売りですが 全世界の人が 一斉に 二週間以上 潜伏期間も含めて 必要日数の期間 個人個人で バラ… ほら、所詮はこの程度でしか言えない連中が自粛自粛だからね

No.66

>> 64 あの 意味のわからない質問ですね 主さん 島根の方ですか? テレビのチャンネルも 東京の報道が多くて 感化されやすい人も多いでし… だからね、島根だって繁華街あるからさ県によってのどこがどう違うからコロナ感染もこう違うと説明してみなよ
という意味

• << 71 中国地方にも 金沢や愛媛 広島 岡山と同じで 関西人の行きやすい観光地が有ります そこをコロナウイルスをくっ付けた人が沢山入ると 大変な事態になります その用心は 県知事主体で 考えて 行動しなくちゃいけないと思いますよ どこの県でも 同じですが 人流は 感染の元です 自粛は ばか騒ぎだと仰いますが テレビは 自粛を促すのとは 反対のこともしてますよね? ヒルナンデスとかでも 一次の緊急事態宣言の時は 素人の地元の人に観光地のレポートをさせたりしてましたが 今では タレントを越境させて 他県でも 東京の庭だと言わんばかりの 不謹慎さです これでは 皆 その気になって 千葉へも神奈川でも 遊びに行ってしまいますよね? 自粛にうるさくない人は それでも良いかもしれないんですが 関係のない人に コロナをお土産に渡さないで欲しいんです gotoのお蔭で 感染が拡がったって怒ってる人も居ますが goto無しでも 皆 旅をして 他府県ナンバーが遊んでおります 自粛しない旅の結果が 今の死亡者の波を作ってるんです

No.67

>> 62 まず人間はいつかは死ぬ それが前提としてあるので自粛自粛で馬鹿騒ぎするなと言うことですよ。 外に出たらマスクくらいはするし世間と… 馬鹿騒ぎって 言い過ぎですよ

実際 あっちからもこっちからも コロナが攻めてくる環境に居たら
騒ぎ過ぎてても 足らない位ですよ

私は PCRの結果なんてよりも 死者数のグラフを ずぅーと重視してます
変異株が流行る前の死者数は横ばいだったけど 今は明らかに上がってます
これは 前よりも 用心が要りますよ そうでしょ?

主さんの論は 正しいのかもしれないし 一応 みんなも わかってるんですよ

主さんのところは すぐに入院出来るのかもしれないけど そうでないところは 本当に大変過ぎます
それで 命を落とした人が 身内に居ます
私も 濃厚接触だったので 会社にも迷惑がかかりました

特に 今 緊急事態宣言の出てるところは それぞれが 大病院の密集してるところばかりですが それでも 入院出来ないのが 本当に異常なんです

こんな私みたいなもんでも コロナに掛かり クラスターを作ると 会社は一時閉鎖になるし 近所にうつすと
年寄りだらけなので ばたばたと死んでいきます

何も 報道の大げさに 惑わされてる訳ではないんですよ

今 ここで 用心を促してるレス者の皆さんは 大なり小なり わたしのような立場だと思うんです

No.68

>> 67 大阪の知事が 一時 病床を減らしたと言って そのせいで 死者が増えたと誤解されてますが
正に 主さんのおっしゃる通りで
彼は 逼迫が明けた時に 変異株の入れ替わりを知らずにと言うか 知る人 居ました? 居たら 教えて欲しいです、の状態になったので
コロナ以外の緊急の病人の為に 病床を戻しました

本当に 死に直面してるのは コロナ患者だけではないんです
大阪という医療都市 神戸という医療都市には 沢山の病人が助けを求めて 集まって 手術等を待ってるんです
その人たちも 待たせられません
主さんのおっしゃる通りです

• << 70 なんか言い方悪くてすみませんでした。 僕の町は自粛警察とやらが近所で暴力事件起こすし、飲食店の協力金を団体絡みで不正を行い更には選挙の為か市議会員が飲食店に不正を働きかけ、それに対して正論を正せば組合の村八分。 証拠となるものを写真で納めてますがそんな最中にイライラしてしまった自分がいたのかも知れません。 4さんには失礼連発しまして申し訳ありません

No.69

>> 47 症状の無い人にも 感染者が居るのは もう わかりきってるので 自粛は あなたも 私も 頑張るしかありません 私の言う自粛は 近場への最… もちろん予防はしていますが、暴露と感染を一緒くたにする統計には疑問を感じます。菌が粘膜に不着しているだけでは従来感染ではありませんからね。PCRが拾う範囲もコロナだけではない。
いえ、そんな風には捉えていませんよ。マスクのお話でしたよね?

No.70

>> 68 大阪の知事が 一時 病床を減らしたと言って そのせいで 死者が増えたと誤解されてますが 正に 主さんのおっしゃる通りで 彼は 逼迫が… なんか言い方悪くてすみませんでした。

僕の町は自粛警察とやらが近所で暴力事件起こすし、飲食店の協力金を団体絡みで不正を行い更には選挙の為か市議会員が飲食店に不正を働きかけ、それに対して正論を正せば組合の村八分。
証拠となるものを写真で納めてますがそんな最中にイライラしてしまった自分がいたのかも知れません。

4さんには失礼連発しまして申し訳ありません

• << 72 いいえ こちらこそです そんな話しがある地域も有るんですね 酷いですよね?驚きましたし 怒ってます それも コロナの被害ですよ 主さん 身の安全を確保しながら 証拠を保存してくださいね なんて言ったら 良いのか 言葉がわかりませんが その件に関しては 主さんを 陰ながら 応援してますよ!

No.71

>> 66 だからね、島根だって繁華街あるからさ県によってのどこがどう違うからコロナ感染もこう違うと説明してみなよ という意味 中国地方にも 金沢や愛媛 広島 岡山と同じで 関西人の行きやすい観光地が有ります

そこをコロナウイルスをくっ付けた人が沢山入ると 大変な事態になります
その用心は 県知事主体で 考えて 行動しなくちゃいけないと思いますよ

どこの県でも 同じですが 人流は 感染の元です
自粛は ばか騒ぎだと仰いますが テレビは 自粛を促すのとは 反対のこともしてますよね?
ヒルナンデスとかでも 一次の緊急事態宣言の時は 素人の地元の人に観光地のレポートをさせたりしてましたが
今では タレントを越境させて 他県でも 東京の庭だと言わんばかりの 不謹慎さです
これでは 皆 その気になって 千葉へも神奈川でも 遊びに行ってしまいますよね?

自粛にうるさくない人は それでも良いかもしれないんですが 関係のない人に コロナをお土産に渡さないで欲しいんです

gotoのお蔭で 感染が拡がったって怒ってる人も居ますが goto無しでも 皆 旅をして 他府県ナンバーが遊んでおります

自粛しない旅の結果が 今の死亡者の波を作ってるんです

No.72

>> 70 なんか言い方悪くてすみませんでした。 僕の町は自粛警察とやらが近所で暴力事件起こすし、飲食店の協力金を団体絡みで不正を行い更には選挙の… いいえ こちらこそです

そんな話しがある地域も有るんですね
酷いですよね?驚きましたし 怒ってます

それも コロナの被害ですよ

主さん 身の安全を確保しながら
証拠を保存してくださいね

なんて言ったら 良いのか 言葉がわかりませんが
その件に関しては 主さんを
陰ながら 応援してますよ!

• << 74 ありがとうございます。 改めて状況が整ったら不正をテーマにまたスレを立ててみたいと思うのでその時はまた宜しくお願いします。 4さんも頑張ってください。 一旦スレを閉鎖します

No.73

主、じゃあ好きにしたらええやん。

その結果感染しても自力で治せよ。

No.74

>> 72 いいえ こちらこそです そんな話しがある地域も有るんですね 酷いですよね?驚きましたし 怒ってます それも コロナの被… ありがとうございます。

改めて状況が整ったら不正をテーマにまたスレを立ててみたいと思うのでその時はまた宜しくお願いします。

4さんも頑張ってください。

一旦スレを閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧