車、当て逃げされました。

レス3 HIT数 614 あ+ あ-

2021/05/23 05:05(更新日時)

仕事の休憩中にコンビニで買い物をして、車で帰ろうとバックで出ようとした瞬間、ものすごいスピードでバックしてくる車がいたので、ビックリしてブレーキを踏みました。
まさかこのままバックして来ないよな・・と思ってたらそのまま後ろに突っ込まれました。ものすごい音がしました。

え!っと思ってすぐ車から降りたら、目が合ったのに、お爺ちゃんはそのまま逃げていってしまいました。

後ろのバンパーへっこんでしまって、タイヤの周りの泥避け?の辺りも粉々になり、変えたばかりの新品のタイヤにも亀裂が入りました。

とりあえず、車のナンバー4桁と車種と色は覚えていたので、すぐに警察に通報しました。
すると、すぐ来てくれて捜査してくれて、そのコンビニの防犯カメラを確認してもらったところ、バッチリ犯人の顔と車がうつっていました。
犯人が軽トラックに乗っていたのですが、どんな荷物が乗っているかまでハッキリうつっていて、その荷物のことは最初に警察に伝えていたので、証言と一致したから間違いないと言っていました。

でも、肝心な当たった所は映っておらず・・。

それから犯人は、コンビニからすぐ近所の家の人だと分かったらしく、家は特定できました。
山の中のコンビニなので、山の人だろうということで、絞れたんだとも思います。
ですが、犯人の車がそこになかったので、その家を訪ねることは出来ないと警察に言われました・・。
それが何故かよく分からないのですが。

とりあえずその犯人と出会えない限りはどうすることもできないと言われたので、今は捜査待ちという状況です。

そして、コンビニにいた人みんなが見ていた中、しかも防犯カメラがある確率もかなり高い中、逃げたということは飲酒してた可能性もあるし、無免許の可能性があると警察の方から言われました。

長くなり、文字数が足りないので1に書かせて頂きます。

No.3296910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

警察の方からは、後日また連絡しますと言われ、そのまま走行できそうだったので家に帰りました。
会社には事情を話したら、帰っていいよと言うことだったので。

これは昨日のお昼の出来事なのですが、もし相手が飲酒運転でお酒が抜けるまで逃げているなら、もう今頃なら帰っているかとは思うのですが、まだ警察から連絡はありません。

昨日、また夜には確認に見に行くし、朝も行くと言っていました。
でもまだ連絡がないということは、昨日の夜はまだ居なかったんだと思います。

今日の朝、警察から連絡があることを祈るばかり・・という状況です。分かりにくかったら、すみません。

もし相手が無免許の場合、保険ももちろん入ってないし、この場合って泣き寝入りになるのでしょうか?

一応、こちらが入ってる車の保険、弁護士が追加費用なしで雇えるそうなので、相手が保険に入っていない場合は雇わせて頂く予定なのですが。

でも、弁護士を雇ったところで、相手の家が賃貸だったり、車に価値がなかったり、所持金や金目のものがない限り、結局どうすることもできないと保険屋さんには言われました。

少しでも知恵のある方がいたら、この先どうすればいいのか、アドバイスを下さい。

泣き寝入りで実費で治すとなると15万くらいかかりそうです。

No.2

残念ですが、日本の法律では逃げ得が現状です。無い袖は降れないのです。
命有っただけでもヨシとしましょう。
これからは、そんな輩が多くなりますよ。
ディーラーの営業さんが呆れた老人の事を言ってましたからね。
任意保険には加入しないと…
年金生活でお金が無いからだと…
死亡事故起こしたらどうするの?って言ったら、財産も身内も居ないからいいんだと…
身勝手な❗って呆れて言ってましたよ。
後、外国人達も未加入が多いです。
年金生活で生活が厳しいと言う身勝手な理由で加入しない老人は、今後は更に増えるでしょうね。
だから自分の事は自分で守らないといけない時代になりましたよ😩
こんなのが増えつつ有りますから、世知辛い世の中になりましたよ。

No.3

大丈夫、轢き逃げでちゃんと捜査してくれています、兎に角車を特定してから当事者からの事情聴取となるでしょう、只修理代までは警察は関与しない筈です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する