貧乏でも出会いを求めて恋活してる方がカッコイイ?

レス7 HIT数 581 あ+ あ-

2021/05/23 22:34(更新日時)

30代半ばで全くモテないが故に誰とも付き合ったことがない男です。
女性に興味はありますが、どうせ自分はダメだ、相手にされる訳がないと思い、告白したことがありません。それどころか恋活すらしたことがありません。

そうしたら、このようなことを言われます。
「数十回玉砕した男は、1回も告白したことが無い男よりカッコイイ」と。

「気持ちも伝えられない人の方が魅力がない」と。

告白するということは出会いを求めて恋活をした先にあることです。
恋活をしている方がしてないよりカッコイイと言われているようなものです。

経済力がある男ならそうかもしれません。しかし私は勤続11年の介護士で手取り17万、年収約250万です。
それを知りながら言ってくるところに違和感を感じます。

恋活はお金が掛かります。
出会いを求めて動き回るだけで費用が掛かります。最近はマッチングアプリという方法もありますが、男は月数千円掛かります。
どんな方法にせよ、最低でも月数千円は掛かるでしょう。

この状態で恋活するのは無謀だとしか思えません。勝率がほぼゼロなのに毎月数千円払って動き回る方がカッコイイのでしょうか。

「転職などで年収アップの努力をする男の方がカッコイイ」
これなら違和感はありません。
ですが、無謀な状態であろうとも当たって砕けろ、玉砕覚悟で行動している方が好印象、というのですから違和感を感じます。

結婚を前提とせずに割り勘で付き合うだけなら、経済的に厳しいながらも不可能ではありません。
でも仮にそれをしたところでカッコイイとは到底思えないのです。
はっきり言いますが、年収約250万の男で恋活するのは寧ろ滑稽なのでは?と思います。

皆様は貧乏男が根本的な貧乏を解決しないまま恋活することに好印象を抱きますか?
それとも寧ろ滑稽だという私の感覚に近いですか?
綺麗事抜きの本音でお願いします。

21/05/23 09:53 追記
「年収200万男 恋活」で検索したら知恵袋の質問を発見しました。
30代半ばで、から始まり私と状況が酷似しており、絶対無理というベストアンサーです。
ただの恋愛相手としても自己紹介はしますよね。
「私、介護士でしてね、年収は約250万でしてね」と。
普通、その時点で相手にされないのではないですか。
宝くじで1等、2等を当てるくらいの話です。
無謀な挑戦をするのがそんなに好印象なのでしょうか。

No.3296845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛出来ないのを貧乏のせいにしてない?
中学、高校の恋愛は親に養ってもらってたはずだし貧乏は関係ないのでは?
恋愛経験がないのは貧乏とは関係ないと思いますよ。

No.2

恋愛や結婚を糧に仕事を頑張れるなら有意義だろうし

ヒモ男になって養ってもらう目標があるならそれも有意義。

貧乏だけど投資として経験を買うのも有意義だとおもう。

だけど主さんにはそれをする目的も目標も信念もなにも感じられませんから、主さんがやりたいようにやって、やりたくないことはやらない方がいいんじゃないでしょうか。すべて自分次第だし自分の選択なんだから

No.3

私は主さんの感覚に近いです。転職して稼げるようになるとか、副業でかせげるようになるとかのほうが意味あると思います。

数日回玉砕している男はバカなのかな?てひきますよ。かっこいい、の基準がわからないですね。

客観的にみれている部分では主さんのほうがかっこいいのでは。ただ、すきなひともいなかったとしたらどうかと思うし、告白できなかったんだとしたら勇気がない。告白でなくとも、学生時代でさえデートに誘ったこともないの? それは覇気がないと思う。

250万だと、生活するだけでギリギリですか? 好印象かどうか、かっこいいかどうか、て見られ方はどうでもよくないですか? 女友達作りたければよいし、恋をしたければしたらよいと思います。

介護する人は必要ですよね。でも安いですね。介護用品やベッドの会社とかに転職は考えないの? 介護の仕事が好きなのかな。

No.4

女の方が稼いでる事に僻まないなら別に恋活しても良いのでは?
250万であろうが恋愛も結婚も出来るし、11年も介護の仕事を続けられるのはかっこいいし根性あるし素敵だと思います。
問題は色々理由作って行動しないまま歳を取る事です。
経験値も積まないといけないのに。
恋愛なんて何度でも失敗しながらするものであり、その姿はみんな滑稽だけどみんな真面目にやってる。
スタート地点にも立ててないのにウダウダやってても仕方ないし時間がない。

とりあえず理屈はいらない。やれ。

No.5

綺麗事抜きの本音は「どっちも格好よくも悪くもない」
正直「どうでもいい」
他人の恋愛活動は私個人には無価値で、何の評価にも値しません。
だって関係ないし興味ないし。

運動も勉強も仕事も「努力」がよしとされる文化に生きてきましたけど、それらは多少は成果が見込める種目。

でも恋愛はからっきし報われない事あると思います。

スレ主さんはその人の言葉に囚われ、格好いいかどうかを凄く気にされてますが、その人からのその評価って大事ですか?
その人がスレ主さんの価値観を左右する存在ですか?
その人に認められたり、その人の言葉を論破出来たら心の平穏が得られるのですかね?

それとも無意識の満たされない思いや焦燥感を追いやるためにその言葉と戦っているんですかね?

言いたいのは、他人の評価より自分の後悔のない選択です。
無謀なことに無駄な挑戦をしないのだって人によっては賢明な行いです。

でも何一つ行動するつもりもないのに、女性を諦めきれないのってお辛いですね。思考はその事で一杯みたいですし。

まぁ、誰の人生でもありません、スレ主さんの思う「カッコイイ」生き方をしてください。

No.6

私の彼氏も介護士月17万、年収250万ですよ。
けど別に貧乏とか思った事ありません。
デートも割り勘な時あれば出してもらったり。
てかお互い社会人だから、割り勘でも特に気にしていませんでした。

要は、主さんは貧乏…と言い訳して逃げてませんか?恋愛するのが怖いんですよね。
やる前から言い訳探してやらない、
よりは、とりあえずやってみよう!でいいのでは?
恋愛は相手を想って成立します。
自分は自分は…ではなく、相手をしっかり見てあげてくださいね。

No.7

介護士でも恋愛してる人いますよ。
就職する時給料が低いからと周りから反対されていましたが、どうしても人の役に立ちたいと言って介護士になって、今も頑張っています。
思いやりがあって優しいし、意志が強いところがかっこいいです。
主さんはその人と同じようなスペックだと思いますが、かっこいいとは感じません。言い訳ばかりしているように見えるので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧