カバン持たない主義

レス8 HIT数 699 あ+ あ-

2021/05/24 01:45(更新日時)

昔から男性は手荷物持たない方は多いと聞きますが、結婚して所帯を持つとどうしても物入りになりますよね。
かれこれ10年以上の付き合いなんですが、買い物袋抱えてる私に平気で私物を手渡す旦那にカチンとなるのです。
いい加減自分のカバン位外出には持っていけよと。カバン持ってないのが理由なら借りたDVD位は入るカバン持ってからいけ!
持たない主義の人へ。カバン持たないのは勝手ですがパートナーに押し付けてはいけませんよ。

No.3296470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうこだわりの強い男性っていちいちめんどくさいんですよねー。

かばんじゃなくても。

車には靴を脱げとか服のこだわりとか。

結婚向きじゃないかな

No.2

幼児とお出かけの際に、お気に入りのリュック等にお気に入りのタオルや替えオムツ等を入れて背負わせることがあります。躾です。
大人になると幼児以下に退化して、ママに甘える男も珍しくない?
女の荷物を持つ男も珍しくなく二極化?

No.3

そんな「主義」は聞いたこと無いですが、他はそのとおりですね。

No.4

いや持たなくていいんじゃない?
主さんが預かるから調子に乗って毎回持ってくれると思うんでしょう
自分で両手空いてるなら持つように言ったほうがいいと思います。

No.5

その私物を受け取らなければ良いのでは?

No.6

寧ろ、荷物は持ってくれます。

預かる主さんも良くないと思います。

No.7

自分は手ぶらで私物持たせる人、そういえば過去の彼氏に居ましたわ w w

その人は薬とCDと、ハードカバーの小説
2冊とジャンプを、悪びれもせずに渡してきたから、さすがに頭にきて持っていた
スーパーの袋に、渡された物を全部ぶち込んで、

「薬とCDくらいはまだいいけど、流石にその本の量は厚かましいよね。袋はあげるから自分で持ちなよ。」って、相手の胸元に袋をグイグイ押し付けて渡してやりました。

そしたら「え〜?大きいカバンなんだし、入れてくれたっていいじゃん( *`ω´)」

と、まるでこちらがケチみたいに言ってきたので呆れましたよ(-_-;)
だったら荷物を入れた私のバッグを
お前が持つくらいの頭を働かせや💢と
思いましたね。

No.8

スゴくわかります。うちのバカ旦那も同じです。
「ちょっと持って」「ヤダ、自分で持ちなさいよ」「俺バッグ持ってないし、入るだろ」の繰り返し。

エコバッグの小さいのをハイって渡すと「えーっカッコ悪い」と言うので、大きなエコバッグに買ったものをパンパンに入れて、バカ旦那の買い物も入れて渡します。
それは黙って持ちます。変なの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧